Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сексопатологу"


Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » Мне надоело, как от этого избавится???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'Мне надоело, как от этого избавится???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Мне надоело, как от этого избавится???

Rasty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 13-12-2008 14:51
Добрый день всем и отдельно специалистам. У меня необычная ситуация и я не знаю что делать? Вкратце мне 22 года, сексуального опыта не было, проблем со здоровьем нет никаких, отклонений тоже. Вобщем где-то лет в 16 -17, случилось так, что я влюбился в девушку, но там ситуация была не простая, вобщем вместе мы остаться не могли. Она мне до сих пор не безразлична...Это, наверное, как бы причина. А непосредственная проблема в том, что уже лет 5 мне противно все, что связанно с сексом. Начиная от самого факта его существования и заканчивая инициативой девушек познакомится со мной ближе чем по дружески. Я так думаю, связанно это с тем, что кроме той девушки никакие другие не воспринимаются ни как девушки, ни как любовницы и тд. Но организм периодически требует...на что получает увеличенную дозу физических нагрузок или валерьянки...но честно говоря мне это надоело уже, может есть какой-то способ уменьшить кол-во вырабатываемых гормонов ( или что за это отвечает )??? Заранее спасибо.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-12-2008 15:10
НА мой взгляд Вы сводите проблему к чисто физиологичекой, к гормонам и борьбе с ними А она - шире. Психологически боль в душе ведь сохраняется? Видимо да. Вы с ней ничего не делаете - или не знаете. что можно сделать, или не хотите решать вопрос? Дело в том, что эта душевная боль - хоть и ослабила конечно остроту- но оказывает влияние на Вас. Ну...как заноза Сладкая заноза... С этим можно работать и заочно кстати, если нет (вдруг) возможности психотерапии в Вашем городе.
И уже после решения этой проблемы - основной - нарисуются пути решения мелкого, хоть и неприятного для Вас надоевшего вопроса.
Я по крайней мере так вижу возможный путь.



       
Rasty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 13-12-2008 18:09
Ну...в какой-то мере вы правы, может мне действительно пора к психологу, но просто дело в том, что...возможно и глупо это прозвучит, но когда мы с ней расстались, я вполне спокойно, даже можно сказать безболезненно и вполне легко осознал, что кроме этой девушки, мне никто и никогда непонадобится. Ни в какой роли. Только она, но раз уж обстоятельства складываются не в мою пользу, то пускай так. И после такого вывода, я вполне спокойно живу, без депрессий, без комплексов и прочего. Т.е. головой, я живу нормально, но у организма, видимо, своя точка зрения...ему надо, но для меня девушек нет впринципе...и я вот подумал, что от действия гормонов полностью избавится нельзя, но может можно уменьшить дозу вырабатываемую как-нибудь? Валерианка, например, способствует...только спать хочу очень после нее))))


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-12-2008 20:21
Вы в некоторой степени правы
Есть например человек, на дачу которого каждый год нападают вредители. Он привык к этому и тому, что част ьфруктов - червивые - не удивляется. Философ Это его право, конечно. Но возможно он просто не задумывался, что мир не ограничен его дачей? Психолог или психотерапевт занимаются тем, что помогают такому человеку выяснить - надо ли ему что-то менять в себе - или нет. Насильно что-то навязывать вроде никто не собирается, ей-богу
И ещё...напомню, что даже кастрированые мужчины (когда это происходит уже у взрослого) - не избавляются от интереса к противоположному полу. Не на гормоны надо нацеливаться, в смысле...


       
Rasty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 13-12-2008 21:23
Ну за почти 5 лет я заметил некую последовательность за собой. Я занимаюсь спортом...конкретно футболом и бегаю по утрам, но институт, работа, вобщем жизнь вносит свои коррективы и стабильно не всегда получается давать организму физ. нагрузки. И вот если дня 3-5 трудится только умственно, то когда ложишся спать, иногда ловишь себя на фантазиях, которые лет в 14-15 и были интерестны, но сейчас противны. Когда же нагрузки регулярные ( незнаю важно ли, но я гоняю себя, так сказать, до 7-го пота и сил только дойти домой и лечь в кровать хватает ), то никакого возбуждения и мыслей в голове на такие темы нет.
И еще момент, я, по видимому выгляжу не так уж и плохо, поэтому частенько девушки со мной желают познакомиться. Проблем с общением с девушками у меня нет, есть даже несколько подруг, но когда девушки начинают намекать на что-то большее, то меня это начинает очень сильно злить, просто очень очень. Наверное это не к вам Док, но может это имеет значение.)
Ну я вот и подумал, что гормоны же вроде одни и те же, что за возбуждение, что за физические возможности отвечают...если верить тому, что нашел гугл, то избавление от них - это ужасно плохо, но может уменьшить можно?


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-12-2008 22:42
Ок, вроде Вы уже решились начать немного работать Поехали.

"Ну за почти 5 лет я заметил некую последовательность за собой. Я занимаюсь спортом...конкретно футболом и бегаю по утрам, но институт, работа, вобщем жизнь вносит свои коррективы и стабильно не всегда получается давать организму физ. нагрузки. И вот если дня 3-5 трудится только умственно, то когда ложишся спать, иногда ловишь себя на фантазиях, которые лет в 14-15 и были интерестны, но сейчас противны. Когда же нагрузки регулярные ( незнаю важно ли, но я гоняю себя, так сказать, до 7-го пота и сил только дойти домой и лечь в кровать хватает ), то никакого возбуждения и мыслей в голове на такие темы нет. "
ЛОгично. Это даже не является экспериментом - это норма, разумеется. Так и происходит при нагрузках.

"И еще момент, я, по видимому выгляжу не так уж и плохо, поэтому частенько девушки со мной желают познакомиться. Проблем с общением с девушками у меня нет, есть даже несколько подруг, но когда девушки начинают намекать на что-то большее, то меня это начинает очень сильно злить, просто очень очень."
А вот это - уже больное место, которое они затрагивают.
Между прочим - если бы не было этого слабого, больного места - вероятно Вам было бы проще общаться с этими девушками?
И ещё - они намекают "на постель"? Или на прогулку за руки по вечернему городу? Есть ведь и такие девушки, которым тоже по каким-то причинам неприятны попытки парней тащить их в постель - и они нервничают, злятся - а вот просто платонически - с удовольствием бродили бы ...общались. Возможно у Вас и у них - общая проблема.

" Наверное это не к вам Док, но может это имеет значение.) "
Ко мне относится наверное всё Что имеет или может иметь отношение к человеческому счастью ...Серьёзно - такая широкая специальность.

"Ну я вот и подумал, что гормоны же вроде одни и те же, что за возбуждение, что за физические возможности отвечают...если верить тому, что нашел гугл, то избавление от них - это ужасно плохо, но может уменьшить можно?"
Не совсем так поняли. Избавляться от гормонов я точно не рекомендую - независимо от Вашего отношения к проблеме. Кастрированые животные - жиреют, болеют, становятся вялыми и более безразличными - не совсем, конечно, но всё же на мой взгляд нежелательно.
Сделать себя неподвластным натиску гормонов - в принципе возможно. Йога, аутотренинг, разнообразные психотерапии - это вполне сделают, заодно кстати вероятно наступит и побочный эффект - Вам не будет так больно, неприятно слушать и видеть описаные предложения - нервы станут спокойнее. уравновешеннее.
То есть повторюсь - по-моему надо уделять внимание не гормонам, а их действию на Вас, ну и нервам вообще. Понимаете ?
Хотя я могу и ошибаться


       
Rasty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 13-12-2008 23:19
Насчет девушек.
Естественно мне приходится по учебе, по работе, да хоть в общественном транспорте общаться с девушками. Никаких проблем не возникает, боязни, неловкости, робости или чего-то в этом духе. У меня есть несколько подруг, несколько...ну...знакомых так сказать, из группы института и т.д. С этими я общаюсь тоже легко, на любые темы, вобщем проблем нет. Ну и естественно я, даже при знакомствах в компаниях с новыми девушками, особого интереса не проявляю, т.к. нетривиальные личности, понастоящему интересные, редко встречаются и тут вобщем, не только среди девушек. Но вот когда девушки начинают интересоваться моим телефоном, что я делаю вечером, ну словом проявлять инициативу к отношениям - вот это меня начинает, ну откровенно говоря злить. Я вообще, так сказать, молчу, а они сами пристают. Бывает, особенно на дачах, или празниках, что прямо сразу тянут к совместному горизонтальному отдыху, это просто бесит. Где скромность??? Где, все как в старые времена???))) Ну это я так, просто не понимаю этого))))
Просто...как-бы объяснить...именно ту девушку, я видел как жену, как любовницу, как парнетршу, тоесть все в одном человеке. Это...даже наверное больше чем любовь, только она одна нужна мне...и была и сейчас. Но когда так уж вышло, что мне с ней не быть, то я решил, что жены, любовницы, партнерш, у меня не будет. Секс, прогулки под луной, дети - мне это все не нужно. Ни с кем, кроме нее. Я это ясно понял и...как-бы понял, что на девушек, мне отвлекаться нет смысла. Вот такая ситуация...))) Может глупо звучит...зато так как есть.
А гормоны, я так понимаю, таблетками или уколами, например, не регулируются?) Я понимаю, что легких путей нет, но йога - это философия...это за раз не осваивается.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2008 17:09
". Бывает, особенно на дачах, или празниках, что прямо сразу тянут к совместному горизонтальному отдыху, это просто бесит. Где скромность??? Где, все как в старые времена???))) Ну это я так, просто не понимаю этого)))) "
НАпомню, что бывают и другие девушки Но и таких достаточно, согласен. Их обсуждаение и "осуждение" - см.ниже.

"Просто...как-бы объяснить...именно ту девушку, я видел как жену, как любовницу, как парнетршу, тоесть все в одном человеке. Это...даже наверное больше чем любовь, только она одна нужна мне...и была и сейчас. Но когда так уж вышло, что мне с ней не быть, то я решил, что жены, любовницы, партнерш, у меня не будет. Секс, прогулки под луной, дети - мне это все не нужно. Ни с кем, кроме нее. Я это ясно понял и...как-бы понял, что на девушек, мне отвлекаться нет смысла. Вот такая ситуация...))) Может глупо звучит...зато так как есть. "
Смотря на каких девушек ЗАметьте, что лет через много та девушка может оказаться рядом с Вами...я бдущее не предсказываю, но так случается. ТАк что не зарекайтесь!

"А гормоны, я так понимаю, таблетками или уколами, например, не регулируются?) "
Регулируются, но последствия - надо представлять. чтобы не огрчаться потом. Напомню про внешность и поведение кастрированых животных..


"Я понимаю, что легких путей нет, но йога - это философия...это за раз не осваивается."
Ну да, философия, миниум несколько месяцев , полгода. год,.. Аутотренинг - пара месяцев примерно. Гипноз быстрее, но тут уже самому не справиться...
Теперь пара слов о Вашем отношении к тем девушкам, что в 1 абзаце. Давайте разграничим, отделим то, как ведут себя конкретные девушки ("нехорошо") и тем, как Вы видите хорошую девушку (примером которой вероятно была та Ваша избранница). Нет ли ощущения, что некоторое "соучастие" в общении с "плохими" - оскорбляет, пачкает как бы память о Ней? ПОтому что такой механизм - возможен.


       
Rasty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 14-12-2008 17:45
Ну если бы оказалось, что по прошествии нескольких лет, она была бы со мной - было бы очень здорово! Но объективно, это очень маловероятно...
На счет понятия "хорошая или правильна" и "плохая и неправильная" я могу сказать, что лет в 15, вобщем до того, как я ее встретил, у меня были какие-то критерии, по которым я делил девушек на эти группы. Я не осуждал и не относился предвзято ни к одной из групп. А вот когда со мной приключилась та "беда"...у меня все эти грани и критерии стерлись как-бы. Просто девушки, как девушки, для меня перестали существовать впринципе. Я с ними общаюсь...ну как-бы...как просто с человеком. Например с некоторыми подругами интерестно спорить, или у них некие взгялды, необычные, или например общие интересы, о которых можно поговорить...ну и я этих девушек интересую точно также...как друг.
На счет памяти...ну нет, такого чувства нет...сейчас та девушка занимается любимым делом, работает вроде, на счет личной жизни не в курсе...я очень рад за нее. Искренне. Но для себя я решил, ну что-то вроде "все девушки, вы мне не нужны и не трогайте меня пожалуйста"...и вот, когда они начинают "лезть глубже ко мне", чем просто поверхностное общение меня это и раздражает. Я понимаю, они ни в чем не виноваты, у меня же на лбу нет наклейки "не трогай! Убъет!"...но мне от этого не легче)))


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2008 19:13
"Ну если бы оказалось, что по прошествии нескольких лет, она была бы со мной - было бы очень здорово! Но объективно, это очень маловероятно... "
Может быть всякое - но говорят, что дорогу осилит идущий
Впрочем сейчас показали фильм "Варварина свадьба" - где продемонстрирована целая жизнь 2 людей, видимо любивших друг друга, но из-за особенностей тогдашней ижзни и воспитания - не решившихся на общую жизнь. Хотя ряд ключевых моментов были, когда их судьба сводила буквально...но они ...увы. НАмекаю, что это было бы решаемо с помощью специалста по счастью - только такого в фильме не оказалось

"На счет понятия "хорошая или правильна" и "плохая и неправильная" я могу сказать, что лет в 15, вобщем до того, как я ее встретил, у меня были какие-то критерии, по которым я делил девушек на эти группы. Я не осуждал и не относился предвзято ни к одной из групп."
РАзумеется нет необходимости осуждать "плохих девушек" - для этого и служит деление на категории. Удобно, но в реальности мир так не делится

" А вот когда со мной приключилась та "беда"...у меня все эти грани и критерии стерлись как-бы. Просто девушки, как девушки, для меня перестали существовать впринципе. Я с ними общаюсь...ну как-бы...как просто с человеком. Например с некоторыми подругами интерестно спорить, или у них некие взгялды, необычные, или например общие интересы, о которых можно поговорить...ну и я этих девушек интересую точно также...как друг. "
Вполне возможно.

"На счет памяти...ну нет, такого чувства нет...сейчас та девушка занимается любимым делом, работает вроде, на счет личной жизни не в курсе...я очень рад за нее. Искренне. Но для себя я решил, ну что-то вроде "все девушки, вы мне не нужны и не трогайте меня пожалуйста"...и вот, когда они начинают "лезть глубже ко мне", чем просто поверхностное общение меня это и раздражает. Я понимаю, они ни в чем не виноваты, у меня же на лбу нет наклейки "не трогай! Убъет!"...но мне от этого не легче)))"
Вам "не легче" оттого, что Вы им портите жизнь (отказываете в необходимом для них)? Или нехорошо Вам, что Вы нервничаете ,расстраиваетесь?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'Мне надоело, как от этого избавится???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.