Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сердечно-сосудистому хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы сердечно-сосудистому хирургу » » Помогите!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'
Ответить в теме 'Помогите!!!'
Автор

Помогите!!!

SSS123
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 20-12-2008 22:00


Уважаемый доктор! Хотелось бы понять,что со мной происходит. Умоляю разъясните: Уже несколько лет (думаю,что после перенесенного длительного стресса-страха) происходят страшные вещи:

1.По ночам немеют и сводит руки ,появляются «мурашки».

2. Днем все больше слабеют,теряют силу и координацию правая рука и нога. Головокружения и шаткость.

3. Хуже всего бессонница. Во сколько бы не легка спать,хоть в час ночи -встаю в четыре часа и больше не могу уснуть,хотя спать хочу

постоянно. Иногда в момент засыпания ловлю себя на том,что как будто перекрывается воздух,открою глаза,вздохну,задремлю и просыпаюсь от того,что не дышу. Но и это не самое страшное.

3. Бывают ночи(пока иногда),когда немеет и как будто по правой стороне головы разливается что-то горячее и пульсирующий стук в голове. А иногда кажется, что она немеет . Наутро все плывет перед глазами.

4. Я уж не говорю про память.Из-за таких ночей,ложась спать,испытываю ужас перед возможностью их повторения.



Наблюдаюсь у невропатолога,была у психотерапевта,плаваю,делаю лечебную гимнастику,уколы мильгамы,массажи(пока позволяет финансовое положение),но состояние не улучшается. Только легче стало со сном, когда психолог прописал амитроптилин. Анализы крови,холестерин, эстрогены-все в норме,ЭКГ,ЭЭГ, глазное дно, атероскеротические изменения -в соответствиии с возрастом(мне 50). Только рентген показал шейный остеохондроз. И наконец, дуплекс выявил: « линейная скорость кровотока по внутренним сонным артериям 65 см/с, S-образная гемодинамически значимая извитость правой ВСА, С ЛСК в пике до 130 см/с.» Говорят, необходима операция-иначе в будушем велика возможность инсульта и омертвения тканей. Это на самом деле так? И если ее проведут-могу ли надеяться что какие-то из этих симптомов пройдут? Кроме того, говорят необходима ангиография с контрастным веществом, которая говорят сама по себе опасна?

Существуют ли равноценные ей исследования, но не такие опасные?

Заранее благодарна Ирина Сергеевна


[ Это сообщение было отредактировано 2008-12-20 22:03 пользователем/модератором SSS123 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-17 19:23 пользователем/модератором SSS123 ]


   
cliniq
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 20-12-2008 22:17
Уважаемая Ирина Сергеевна. Действительно ваши проблемы связаны снарушением кровообращения в сосудах головного мозга. УЗИ это подвтерждает. Ангиография вам показана, по поводу того, что от нее будет хуже, слухи преувеличены, у каждой методики есть свой процент рисков, можно погибнуть даже в кресле стоматолога.
С возрастом мы стареем, болезни накапливаются, поэтому кровообращение мозга будет ухудшаться, значит инсульт очень вероятен.
Поэтому не бойтесь, не тяните время - делайте ангиографию, она поможет врачу предложить вам оптимальный вариант лечение. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Можно связаться с нами по tcv@inbox.ru. Но м ы В Питере.


       
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 22-12-2008 00:09
В Вашем случае достаточно проведения внутривенной КТ-ангиографии. Это практически безопасное исследование и его можно провести мабулаторно. ОБратитесь в поликлинику сердечно-сосудистой клиники ММА им. Сеченова т. 8-499-248-58-08. Там спросите меня.


       
SSS123
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 22-12-2008 08:53
Огромное спасибо, Кирилл и Александр Вадимович, за внимание и быстрый ответ. А на ваш сайт,
Александр Вадимович, я так и не смогла попасть (видимо недостаточно опыта общения с Интернетом). И рада , что Вы здесь отозвались. Обязательно обращусь к вам, т.к. видела ваши материалы в интернете и они вызывают доверяе Вашим знаниям и квалификации. А по поводу отношения неврологов к сосудистым заболевания-оно на самом деле недопустимое. Моя извитотость была выявлена доплексом еще три года назад. Сейчас выявилась случайно, т.к. врч, проводивший исследование сказал, что не плохо было бы показаться ангиохирургу.
Еще раз примите мою благодарность и пожелания здоровья и всякого благополучия!!! С уважением Ирина



   
SSS123
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 04-01-2009 11:20
Здравствуйте, уважаемые доктора! Так случилось, что тянуть время мне не пришлось. Уже 23.12.08 по направлению страховой компании в известной и уважаемой клинике мне сделали ангиографию, а 25.12.08 операцию - резекцию патологической извитости, редрессацию левой внутренней сонной артерии. Пока прошло совсем мало времени, видимо, о всех результатах говорить рано, но некоторые вещи можно отметить с уверенностью-пропал ночной набат в ушах и сон стал намного лучше, пока еще не было случаев онемения. Очень надеюсь, что все это ушло навсегда. Швы аккуратные и хорошо заживают. Низкий поклон, безмерная благодарность, признательность и пожелания всяческого благополучия всем врачам нейрососудистого отделения!!! Но теперь вопросов у меня возникло еще больше, чем было. После проведения исследования (оно есть на диске) лечащий врач сказал, что у меня левая сонная артерия с петлей, а еще две сильно извиты. И по большому счету надо делать 3 операции. Но ,т.к. за одно вмешательство можно делать только 1 сосуд, а стук слева и онемение в большей степени правой руке и ноге дает именно левая артерия-ее оперировали в первую очередь. Необходимость последующих операций должна определяться по моему самочувствию месяца через два. Так ведь направляли меня в большей степени с правой артерией и про угрозу инсульта говорили по поводу правой-так теперь угрозы от нее нет? В эпикризе вообще ничего нет по поводу третьего сосуда. «Распространенный атеросклероз с поражением магистральных артерий головы и коронарных артерий. Патологическая извитость обеих внутренних сонных артерий со стенозированием более 70%. Дисциркулярная энцефалопатия 2 ст, вертебро-базилярная недостаточность». Может быть здесь что-то не дописали, учитывая предновогоднее настроение, массовую выписку больных и юбилей зав.отделением ? По-моему, с таким заключением меня ни поликлиника, ни страховая компания не то что на операцию или обследование -на дальнейшее консультирование не пошлют! И что значит –по самочувствию? Думаю, что на протяжении многих лет некоторые отклонения от нормального самочувствия уже не не воспринимаю как отклонения.
С уважением Ирина


[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-04 11:25 пользователем/модератором SSS123 ]


   
stroke

Консультант

  • Текущее значение 3.66/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 570
  Опубликовано: 04-01-2009 21:33
совершенно не важно с чем Вас направляли - дуплексное сканирование является методом скрининга (отбора). И только в случае полного соответствия клиники и ультразвука можно делать операцию по данным УЗ. В Вашем случае ультразвук не соответствовал клинике и определяющим в постановке диагоза является ангиография. После операции кровообращение мозга стабилизируется примерно через 1-2 месяца, так что говорить о эффекте операции и необходимости следующей межно судить лишь по истечению этого срока после контрольной транскраниальной допплерографии. А для страховой компании определяющим должна быть ангиография а не данные УЗ.


       
SSS123
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 05-01-2009 20:41
В очередной раз признательна за внимание и поддержку, Александр Вадимович. Значит - жду 2 месяца и к вам на приговор!!! А пока буду очень надеяться и верить, что у меня все сложится благополучно и без повторных вмешательств !!!



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сердечно-сосудистому хирургу'    Ответить в теме 'Помогите!!!'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






