|
|  |
Автор |
лобарная голопрозэнцефалия? |
190507
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: г. Волжский Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 29-12-2008 14:06
Здравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом.Моего сына Владислава с диагнозом "септохиазмальная дисплазия головного мозга" отправили в три месяца от рождения на компьютерную томографию. ДИАГНОЗ толщина срезов 5мм)Завершено разделение желудочков головного мозга на полушария,боковые желудочки соединены между собой, нет полости прозрачной перегородки, третий желудочек сформирован, желудочковая система расширена, расширение субарахноидальных пространств в лобнотеменных отделах, имеется гипоплазия мозолистого тела..ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки лобарной голопрозэнцефалии.
Сейчас ребенку 1г.7мес-развиваемся согласно возрасту, едим ложкой, одеваемся, выполняем просьбы, все понимаем,говорим до 50 слов,-никаких отклонений невролог не видит. нас сняли с учета в поликлиннике у невролога.
Ребенок подвижен, прыгает, бегает, лазает по горкам и швед. стенкам.
Так что же за диагноз у нас?
Это генетическая предрасположенность или это что то внутри утробно "сбилось"? Нужна ли нам консультация генетика?
Как болезнь проявит себя в дальнейшем?
Я хочу родить еще ребенка, нужно ли мне обследование и какое?
Один врач сказал, что при этом диагнозе ребенок изначально должен был быть-слепой, парализованный...
благодарю заранее за ответ.
Всего доброго ВАМ.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|