Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому психологу"


Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » О наследственности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'О наследственности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

О наследственности

ddd444

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Россия, Самара
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 09-01-2009 23:38
Здравствуйте. Моему мужу 27 лет. После рождения нашего ребёнка, муж изменился не в лучшую сторону. Он стал нервничать на ровном месте, детский плач его сильно нервирует, повышенная возбудимость, и порою он стал совершать странные поступки, когда он сильно нервный, может не контролируя себя либо ударить, либо плеснуть бокал воды, либо перевернуть всё со злости, бросить что попало под руку в человека, и только после содеяного он понимает что он наделал, как бы приходит в себя и говорит мне чтоб я не создавала ситуации, чтоб он не совершал подобного. Меня очень волнует его такое неадекватное поведение, сам он считает что у него всё впорядке. Скажите пожалуйста есть что-то странное в его поведении?
Когда я была беременная мне мельком муж сказал, что его бабушка по маминой линиии, лежит в психбольнице (диагнозов не знаю, т.к все родственники это тщательно скрывают, а бабуля на украине обитает).
Мама мужа тоже не понятная какая то, также слишком нервно возбудимая, постоянно орёт по любому поводу, распускает руки, заснуть всегда не может, зависима от глицина ( употребляет когда нервная и когда ложится спать итого в месяц 1 пачка глицина и так постоянно,по крайней мене я её знаю 4-й год и постоянно она его принимает, такое ощущение что он у неё типо наркотика какого то, без него успокоится не может) Скажите пожалуйста может и у свекрови и у мужа проявление наследственности в психологическом заболевании? И как мне относиться ко всему этому? т.к любой разговор о нервах с моим мужем вызывает у него сильный протест, будто я его чем то обижаю. Или это я действительно во всех их действиях виновата, как они мне это говорят.
И ещё вопрос у нас сын, ему 1г. 7мес. До года он был очень капризный, постоянно плакал, нам невропатолог ставила признаки гидроцефалии, но по УЗИ головы ничего не подтвердилось, и мы его ничем не лечили. Сейчас ребенок стал более спокойным. Что можно сделать уже сейчас, чтоб не дай бог б будущем у него не проявилась наследственность?..... Невропатологу в поликлинике всё это не хотелось бы говорить, а то они в карточке такого понапишут, что потом всю жизнь от этого не отвяжешься... Особо то в поликлинике в этом не будут разбираться. Хотелось бы чтоб это было конфидициально, тем более пока что проявлений у ребёнка нет, а если я это расскажу в поликлинике, в карточке полюбому какой нибудь диагноз не разобравшись напишут....
Вообще очень сложна ситуация вся эта. Я действительно раньше думала что причина во всём этом во мне, но чем больше я ними общаюсь, и с другими людьми которые их знают, тем больше у меня создаётся ощущение что дело не во мне... Заранее спасибо


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.61/5
Рейтинг: 3.6/5 (210)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-01-2009 11:37
Здравствуйте!
Я конечно не психиатр и невропатолог, но думаю, что и они виртуально поставить диагноз Вашему мужу и свекрови не смогут.
Я могу лишь постараться объяснить (или, скорее предположить возможные причины) такого поведения Вашего мужа со своей стороны.
Когда молодые люди создают семью, и рожают ребенка, думая об этом они мечтают…….
Как мы будем воспитывать нашего малыша, как мы будем с ним гулять, учить, играть.
Какие у него будут глазки, ушки, носик. И редко, кто думает о том, что прежде придется во многом отказать себе, стирать пеленки, не спать по ночам и т.д.
У женщин осознание того, что забота и уход это естественно происходит несколько раньше, нежели у мужчин. У женщин, это как-бы естественный процесс. Не мне Вам рассказывать, что ощущает женщина с 1-ого дня беременности и до конца своих дней.
Мужчина же осознать это может только спустя какое-то время. И чаще всего это происходит только тогда, когда этот постоянно писающий и кричащий комочек не превратиться в осмысленного человечка. Конечно, это может произойти и раньше, если разделить груз заботы и ответственности поровну между мужчиной и женщиной. А может произойти только тогда, когда ребенок будет достаточно большой, чтобы с ним можно было бы чем-то заняться. А может, только тогда, когда папе-дедушке сынок или доченька принесут своего ребенка. Это зависит от многих моментов.
Не будем также забывать и о том, что мужчины не менее эмоциональны, чем женщины, просто проявления эмоционального состояния у мужчин и женщин различны.
Поэтому, когда рождается ребенок, и мужчина вынужден менять привычный уклад, и подстраиваться под обстоятельства, и происходят различные изменения. Как вам кажется.
Конечно, в этот момент женщина сама нуждается в помощи и дополнительном внимании. Но нельзя забывать, что и мужчина также нуждается в этом самом внимании не меньше.
И Вот тут как раз и происходит не понимание, срыв, стресс.
Представьте себе. Все трое в равной степени требуют внимания к себе. Ребенок, жена, муж. Добавим сюда работу, друзей, родителей. И представьте себе, все хотят внимания, заботы, времени, терпения, любви. И каждый считает, что это все должно быть только ему.
Ребенок, потому что ну не может он без ухода и заботы. Жена, потому что вся забота о ребенке, доме, муже на ней. Муж, потому что все и ребенок, и жена и дом и работа, на нем.
Родители, потому что они УЖЕ тоже не могут без внимания и заботы.
И что получается? А получается, кто психологически слабее, тот и срывается.
Ваш муж прав, зная о своих неадекватных проявлениях собственного гнева, просит Вас понять его и не провоцировать. Просит Вас ему помочь и не создавать стрессовых ситуации. Значит, он понимает, что самому ему справиться с собственным состоянием сложно.
Я понимаю, Вам тоже сложно, но вы женщина, и если по-настоящему любите своего мужа, обязательно ему поможете. Возможно, иногда придется наступить на горло собственным принципам и амбициям. А также глубоко засунуть свои желания (НА ВРЕМЯ).
Что касается наследственности. Я не знаю, чем страдает бабушка Вашего мужа, а также, зачем Ваша свекровь принимает этот препарат. Но думаю, что страшного в глицине ничего нет. Это даже не лекарственное средство, а БАД, и его принимают как правило очень многие пожилые люди. Для уменьшения психоэмоционального напряжения, повышения умственной работоспособности. А также, чтобы улучшать настроение;
и облегчать засыпание.
Поэтому сложно говорить о наследственности. Но, я бы не исключала «наследственное поведение». Что я имею в виду. Учитывая индивидуальные особенности воспитания в семье, манеры общения родителей, ребенок наследует подобное поведение и копирует. Поэтому стоит предупредить Вашего мужа о том, что такое его поведение может быть наследовано и Вашим ребенком.
Что касается посещения невропатолога.
Если Вас что-то настораживае6т в поведении своего ребенка, что-то тревожит, непременно нужно говорить об этом врачу. Конечно, не стоит говорить о том, что Вы предполагаете, до того момента, пока вы не узнаете о наследственных заболеваниях в семье мужа конкретно. Попросите Вашего мужа рассказать вам, чем больна бабушка, и какие еще хронические заболевания имеются в его семье. Хотя, об этом нужно было знать еще до рождения ребенка. И только после того, когда узнаете правду, только тогда стоит бить тревогу. Но только в том случае, если есть угроза генетической наследственности заболевания.
Постарайтесь помочь Вашему мужу справиться с его проблемами. Покажите ему как Вы его любите, как любит его Ваш ребенок, как он Вам нужен.
Я думаю, что все должно наладиться.








       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'О наследственности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.