Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому психологу"


Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » О наследственности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'О наследственности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

О наследственности

ddd444

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Россия, Самара
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 09-01-2009 23:38
Здравствуйте. Моему мужу 27 лет. После рождения нашего ребёнка, муж изменился не в лучшую сторону. Он стал нервничать на ровном месте, детский плач его сильно нервирует, повышенная возбудимость, и порою он стал совершать странные поступки, когда он сильно нервный, может не контролируя себя либо ударить, либо плеснуть бокал воды, либо перевернуть всё со злости, бросить что попало под руку в человека, и только после содеяного он понимает что он наделал, как бы приходит в себя и говорит мне чтоб я не создавала ситуации, чтоб он не совершал подобного. Меня очень волнует его такое неадекватное поведение, сам он считает что у него всё впорядке. Скажите пожалуйста есть что-то странное в его поведении?
Когда я была беременная мне мельком муж сказал, что его бабушка по маминой линиии, лежит в психбольнице (диагнозов не знаю, т.к все родственники это тщательно скрывают, а бабуля на украине обитает).
Мама мужа тоже не понятная какая то, также слишком нервно возбудимая, постоянно орёт по любому поводу, распускает руки, заснуть всегда не может, зависима от глицина ( употребляет когда нервная и когда ложится спать итого в месяц 1 пачка глицина и так постоянно,по крайней мене я её знаю 4-й год и постоянно она его принимает, такое ощущение что он у неё типо наркотика какого то, без него успокоится не может) Скажите пожалуйста может и у свекрови и у мужа проявление наследственности в психологическом заболевании? И как мне относиться ко всему этому? т.к любой разговор о нервах с моим мужем вызывает у него сильный протест, будто я его чем то обижаю. Или это я действительно во всех их действиях виновата, как они мне это говорят.
И ещё вопрос у нас сын, ему 1г. 7мес. До года он был очень капризный, постоянно плакал, нам невропатолог ставила признаки гидроцефалии, но по УЗИ головы ничего не подтвердилось, и мы его ничем не лечили. Сейчас ребенок стал более спокойным. Что можно сделать уже сейчас, чтоб не дай бог б будущем у него не проявилась наследственность?..... Невропатологу в поликлинике всё это не хотелось бы говорить, а то они в карточке такого понапишут, что потом всю жизнь от этого не отвяжешься... Особо то в поликлинике в этом не будут разбираться. Хотелось бы чтоб это было конфидициально, тем более пока что проявлений у ребёнка нет, а если я это расскажу в поликлинике, в карточке полюбому какой нибудь диагноз не разобравшись напишут....
Вообще очень сложна ситуация вся эта. Я действительно раньше думала что причина во всём этом во мне, но чем больше я ними общаюсь, и с другими людьми которые их знают, тем больше у меня создаётся ощущение что дело не во мне... Заранее спасибо


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-01-2009 11:37
Здравствуйте!
Я конечно не психиатр и невропатолог, но думаю, что и они виртуально поставить диагноз Вашему мужу и свекрови не смогут.
Я могу лишь постараться объяснить (или, скорее предположить возможные причины) такого поведения Вашего мужа со своей стороны.
Когда молодые люди создают семью, и рожают ребенка, думая об этом они мечтают…….
Как мы будем воспитывать нашего малыша, как мы будем с ним гулять, учить, играть.
Какие у него будут глазки, ушки, носик. И редко, кто думает о том, что прежде придется во многом отказать себе, стирать пеленки, не спать по ночам и т.д.
У женщин осознание того, что забота и уход это естественно происходит несколько раньше, нежели у мужчин. У женщин, это как-бы естественный процесс. Не мне Вам рассказывать, что ощущает женщина с 1-ого дня беременности и до конца своих дней.
Мужчина же осознать это может только спустя какое-то время. И чаще всего это происходит только тогда, когда этот постоянно писающий и кричащий комочек не превратиться в осмысленного человечка. Конечно, это может произойти и раньше, если разделить груз заботы и ответственности поровну между мужчиной и женщиной. А может произойти только тогда, когда ребенок будет достаточно большой, чтобы с ним можно было бы чем-то заняться. А может, только тогда, когда папе-дедушке сынок или доченька принесут своего ребенка. Это зависит от многих моментов.
Не будем также забывать и о том, что мужчины не менее эмоциональны, чем женщины, просто проявления эмоционального состояния у мужчин и женщин различны.
Поэтому, когда рождается ребенок, и мужчина вынужден менять привычный уклад, и подстраиваться под обстоятельства, и происходят различные изменения. Как вам кажется.
Конечно, в этот момент женщина сама нуждается в помощи и дополнительном внимании. Но нельзя забывать, что и мужчина также нуждается в этом самом внимании не меньше.
И Вот тут как раз и происходит не понимание, срыв, стресс.
Представьте себе. Все трое в равной степени требуют внимания к себе. Ребенок, жена, муж. Добавим сюда работу, друзей, родителей. И представьте себе, все хотят внимания, заботы, времени, терпения, любви. И каждый считает, что это все должно быть только ему.
Ребенок, потому что ну не может он без ухода и заботы. Жена, потому что вся забота о ребенке, доме, муже на ней. Муж, потому что все и ребенок, и жена и дом и работа, на нем.
Родители, потому что они УЖЕ тоже не могут без внимания и заботы.
И что получается? А получается, кто психологически слабее, тот и срывается.
Ваш муж прав, зная о своих неадекватных проявлениях собственного гнева, просит Вас понять его и не провоцировать. Просит Вас ему помочь и не создавать стрессовых ситуации. Значит, он понимает, что самому ему справиться с собственным состоянием сложно.
Я понимаю, Вам тоже сложно, но вы женщина, и если по-настоящему любите своего мужа, обязательно ему поможете. Возможно, иногда придется наступить на горло собственным принципам и амбициям. А также глубоко засунуть свои желания (НА ВРЕМЯ).
Что касается наследственности. Я не знаю, чем страдает бабушка Вашего мужа, а также, зачем Ваша свекровь принимает этот препарат. Но думаю, что страшного в глицине ничего нет. Это даже не лекарственное средство, а БАД, и его принимают как правило очень многие пожилые люди. Для уменьшения психоэмоционального напряжения, повышения умственной работоспособности. А также, чтобы улучшать настроение;
и облегчать засыпание.
Поэтому сложно говорить о наследственности. Но, я бы не исключала «наследственное поведение». Что я имею в виду. Учитывая индивидуальные особенности воспитания в семье, манеры общения родителей, ребенок наследует подобное поведение и копирует. Поэтому стоит предупредить Вашего мужа о том, что такое его поведение может быть наследовано и Вашим ребенком.
Что касается посещения невропатолога.
Если Вас что-то настораживае6т в поведении своего ребенка, что-то тревожит, непременно нужно говорить об этом врачу. Конечно, не стоит говорить о том, что Вы предполагаете, до того момента, пока вы не узнаете о наследственных заболеваниях в семье мужа конкретно. Попросите Вашего мужа рассказать вам, чем больна бабушка, и какие еще хронические заболевания имеются в его семье. Хотя, об этом нужно было знать еще до рождения ребенка. И только после того, когда узнаете правду, только тогда стоит бить тревогу. Но только в том случае, если есть угроза генетической наследственности заболевания.
Постарайтесь помочь Вашему мужу справиться с его проблемами. Покажите ему как Вы его любите, как любит его Ваш ребенок, как он Вам нужен.
Я думаю, что все должно наладиться.








       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'О наследственности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.