Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как заново поверить в себя?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как заново поверить в себя?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как заново поверить в себя?

Erot23
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 23-01-2009 18:13
Добрый день Уважаемый специалист. Уже третий год со мной что то не то. Ощущение что люди говорят про меня гадости, воспринимаю все что от них слышу на свой счет. Трудно сосредоточиться на чем то конкретном, мысли постоянно скачут. Дело Еще в том, что класса с 10го, волнуясь, я начил заикаться, но вообще говорил совершенно нормально, но последние три года превратили общение в пытку...
Вот как все начиналось...
В конце 10го класса я начал понимать, что беззаботное детство заканчивается, оставляя в прошлом столько веселых деньков, светлых эмоций, позитива и просто счастья).
Пора было задумываться об институте. Еще со школы родители, вне всяких сомнений желая мне добра, в чем то, наверное излишне меня опекали, как я сейчас догадываюсь, жертвуя моими желаниями; на тот момент, например, такими как просто пойти на улицу с приятелями, вообщем самостоятельностью.
Но результат был впечатляющ - золотая медаль и успешное поступление на архитектурный факультет КГАСУ. В то время как сам я из другого города.
Первые курсы было интересно, и учиться, и окунаться в этот новый мир, со своими соблазнами. Тогда у меня и появились новые друзья, по своему интересные люди. Несмотря на то что мне очень нравилась учеба, желание развлечься, толкали меня на все новые и новые приключения, что стало сказываться как на учебе, так и на отношениях с родителями.
Видимо тогда и нужно было сделать выбор - например, когда я хотел провести время с друзьями, а совесть говорила: “ Артур, дома ждут родители, они переживают, волнуются ”. А дело было в том, что родители частенько не отпускали меня на такие мероприятия, что в принципе тогда еще не отражалось на учебе, и мне приходилось врать, изворачиваться, а то и просто не звонить домой, что еще больше усугубляло проблему. А по сути, почему бы им просто тогда было не взять и сменить тактику: поотпускать меня несколько раз, и в конечном счете я просто бы пресытился этим, ведь запретный плод всегда сладок.
Где то курсе на третьем я чуть не вылетил из института, из за одного экзамена, и родители поехали улаживать этот вопрос сами. Вот тогда до меня стало доходить, что пора завязывать с разгульной жизнью, тогда я начал понимать, что учеба уже давно не на первом плане. После этого я еще несколько раз оказывался на грани отчисления, и они еще не раз выручали меня. В итоге родители начали смиряться с этим, но было поздно, я хотел тогда уже жить своей жизнью, в которой мне никто бы не указывал, что и как делать.
И вот, зимой, на четвертом курсе случилось событие, ставшее последней каплей для меня.
Начались зимние каникулы на которые я отправился с незданной сесией, а родителям естественно соврал, что все нормально.
Встретились с друзьями, было понятно с каким настроением я пошел на эту встречу. Потом каким то образом взял себя в руки, даже начал шутить, вообщем убегал от самого себя. В какой то момент нервное напряжение вышло наружу и вот тут я увидел ВСЕ! Нервы обострились до предела. Я буквально ЧИТАЛ МЫСЛИ, видел что все друзья как будто "одели маски", А я не понял тогда как это – делать вид, зачем это вообще нужно, мы же не чужие люди, можно же просто откровенно обо всем поговорить. Я был тогда так далеко от окружавших меня людей. И тут я несколько раз услышал как они глумятся над кем то – "ГЕЙ то, ГЕЙ это". Всю жизнь влечет только к девушкам. Каким-то шестым чувством я понял, что это было сказано в мой адрес, и это просто меня добило, я почувствовал, что все, во мне что то оборвалось. Может это слово результат прохладных к тому времени отношений с ними, а может они просто были уже не теми людьми, с которыми я раньше дружил, не знаю. В конце-концов мне это надоело, я просто попрощался и ушел. Наверное просто тогда надо было выговориться. Я ушел домой. Всю ночь ворочался, думая об этом, как я хотел чтобы этого всего не происходило. Похоже это стало последней каплей, переполнившей чашу весов моего баланса.
А на следующий день, как ни в чем не бывало, звонили эти же "друзья" Блин, зачем тогда я оставил все это в себе,надо было настучать им по еблам, но нет блять мне нужно было сделать вид, что ничего ни произошло. Как будто появился какой-то фильтр, искажающий для меня реальность.
Как после все этого я мог нормально к ним относиться? До сих где то внутри у меня обида…
…Началась жуткая депрессия, апатия, не хотелось никого видеть, хотелось только лежать и ни о чем ни думать. Это был сильнейший удар по мне, я думал, что схожу с ума. Я как будто стал сознательно думать о каждом своем движении. Как будто это постоянное нервное напряжение прекрыло естественный канал между сознательным и бессознательным. Я перестал в себя верить настолько, что начал стесняться себя. Все время был в каком то напряжении, ежесекундно ждал какой то неприятности.
Закончились каникулы, я приехал в институт, каким то образом сдал большую часть долгов. В институте все пошло вразнос, бесконечные скандалы дома из-за этого изматывали меня еще больше.
...Начался последний курс, и стало полегче, я осознавал – осталось немного. Я сделал блестящий проект, но отношения с преподавателями были испорчены. С большими трудностями я защитился – и вот казалось бы ВСЕ!, долгожданная свобода, открыты пути, но… не было такой радости искрометного веселья, как хотелось бы.
Патом родители уехали на юг, отдохнуть от всех передряг, и впервые я узнал, что значит жить одному), все как рукой сняло, я чувствовал, как во мне рождается уверенность, вел себя как мне хотелось, свободно, иногда цинично и мне это нравилось, я кайфовал от самого себя!!!
Потом приехали родители. Я рад был их видеть, но пока я живу с ними – я не свободен до конца. Нельзя вести себя долгое время неестественно, это вживается. А когда вдруг начинаешь вести себя свободно, окружающие, помня тебя другим, другую модель поведения, не понимают и противятся переменам, наверное даже и родители.
Сейчас у меня отличная работа - как в творческом так и в материальном смысле. В принципе я научился жить с этим. Почти не обращаю внимания на разговоры других людей. Но какой то ключик к себе я потерял.
Порой мне трудно говорить, чувствую, что мне еще чего то не хватает, чтобы на ходу импровизировать, заикание, а для кого то речь – это просто, как дышать. Столько еще всего не сделано), иногда даже не знаешь с чего начать,
Уважаемый специалист помогите пожалуйста справится с этим (не знаю) комплексом или болезнью, покажите верный путь. Я верю, что он есть.
Большое Спасибо.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как заново поверить в себя?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.