Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Повторное обращение.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Повторное обращение.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повторное обращение.

291177
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: химик
Адрес: удмуртия
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 25-01-2009 10:36

Возраст в данный момент -
Возраст начала менструации -
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -

Спасибо за ответ. Я начала принимать дюфастон, но повысилась сальность кожи, поэтому отменила, вот цикл и укоротился. Дело в том, что у меня коричневая мазня перед мес. и после, боль во время полового акта. Гинекологу я об этом говорила, она никак не реагирует. Что делать дальше? У меня гиперпролактинемия, причина гиперпролактинемии может быть в эндометриозе.


   
Fantominka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-эндокринолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 216
  Опубликовано: 26-01-2009 12:36
Quote:
У меня гиперпролактинемия, причина гиперпролактинемии может быть в эндометриозе.



Причина гиперпролактинемии может быть в первую очередь от микропролактиномы, причина гиперпролатинемии может быть и от повышенного "большого" пролактина, так называемого Big-пролактина, и от постоянной стимуляции молочной железы, и от приема определенных препаратов и активных веществ. Так что вначале все таки следует установить причину этой гиперпролактинемии. Ведь установили же сам факт гиперпролактинемии.

Quote:
Дело в том, что у меня коричневая мазня перед мес. и после, боль во время полового акта. Гинекологу я об этом говорила, она никак не реагирует. Что делать дальше?



Только одно - менять гинеколога на вменяемого если вам дорого ваше здоровье. И не заниматься самолечением.


   
291177
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: химик
Адрес: удмуртия
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 26-01-2009 16:37
Спасибо, вы правильно поняли по поводу наших "специалистов". Начну сначала. Я плохо себя чувствовать начала уже давно (1,5-2,0 года). Уже год как у меня лейкопения, причем терапевт даже не "замечала", пока не обратила внимания гематолог. В марте лейкоциты подняли метилурацилом, но ненадолго. С августа и по наст. время они на нижней границе нормы (4,0 * 109).
Выпадают волосы, повышене жирность кожи, мес. сократились по времени, боль во время пол. акта, коричн. мазня. В октябре 2007 года удалили опухоль на границе молочной железы и подмыш. области (соед. ткань). Устав ходить по врачам, я отправила волосы на анализ. Оказалось, отравление много чем. В ноябре 2008 прокололи антидоты. В декабре сдала анализ на ТТГ, рез. 8,12 (норма 1,2-4,0).Начала пить Л-тироксин в дозе 25 мкг, пропила 2 недели, почувствовала симптомы тиреотоксикоза. Отменила. Через 6 дней сдала анализы. ТТГ - 1,6, св. Т4 19,2. Эндокринолог сказала отменить. Но моя проблема не исчезла (выпад. волос, сальность кожи), В октябре 2007 года я уже сдавала на гормоны. На 6 д.ц. пролактин повышен. экстрадил низкий. гинеколог не обратила внимания. Но гормоны Щ,Ж. тогда не проверяла. А ТТГ и пролактин выделяются из соседних клеток гипофиза. То есть получается, меня толком не обследовали, назначили тироксин только по повыш. ТТГ. Гиперандрогению дают гипотиреоз, гиперпролактинемия и др., кот. я исключила (анализы сдавала на тест. сульфат, 17-оксипрогестерон, кортизол, св. тестостерон) в апреле 2008 года. 11.01.2009 сделала УЗИ.
4-й день цикла.
Матка длина 5,79 передне-задний 3,42 ширина 5,19, объем 53,9,контур ровный, шейка 3,07 см
Структура миометрия средней эхогенности, умеренное усиление сосудистого рисунка.
М-эхо 4,62 соответствует фазе цикла срединное, смешан.

Правый яичник 3,35*2,14*3,32 объем 12,3
Контуры ровные, форма овальная, эхогенность норм. Множеств. однотипные фолликулы по периферии Д 7,6 мм 7-10 шт. в поле зрения
Левый яичник 3,49*2,35*3,35 объем 14,4
контуры ровные форма овальная, эхогенность норм.
Множеств. однотипные фолликулы по периферии Д 5-6 мм 7-10 шт. в поле зрения
Своб. жидкости за маткой нет
Мочевой пузырь Б/О
Заключение: соответствует дисгормональным проявлениям.
Врач, которая делала УЗИ ничего не объяснила, сказала идти к врачу , а у меня уже нет желания к ним ходить. Я прочитала про эндометриоз, мои симптомы очень похожи и начала принимать Дюфастон, потом отменила, т.к. сальность повысилась, голова какая-то тяжелая и т.д. Эндометриоз может быть причиной гиперпролактинемии. У меня пост. слабость. гипотония и т.д. Если повышен был ТТГ, а пролактин одновременно не сделали, нет гипотиреоза, тогда это пролактинемия. ТТГ и пролактин выделяются из соседних клеток гипофиза, при пролактинемии ТТГ тоже повышается, а св.Т4 остается в норме. Причем при гипотиреозе прием прогестерона обычно дает прор. кровотечения, а при пролактинемии нет. Мес. у меня начались после отмены через 2 дня. Помогите мне расшифровать результаты УЗИ. Что за дисгорм. проявления. Не могут по-русски прямо сказать. Я уже не знаю, что и думать. Извините, что сумбурно получилось. На фоне всего пережитого у меня хрон. стресс, а пролактин - это гормон стресса. Спасибо . Очень жду Вашего комментария по поводу УЗИ и дальнейшей моей тактики.
УЗИ надпочечников, ШЖ сделала в декабре 2008, отклонений нет. Рентген гипофиза тоже нормально.
Также недавно сделала анализ на инсулин, он на нижней границе нормы (контринсулярный эффект пролактина?) Сахар в норме (4,4). Но при приеме Л тироксина сахар повысшался до 6,3 натощак (измерила глюкометром).
[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-26 16:51 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-26 17:30 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-26 18:12 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-26 20:01 пользователем/модератором 291177 ]


   
Fantominka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-эндокринолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 216
  Опубликовано: 27-01-2009 01:28
Quote:
Помогите мне расшифровать результаты УЗИ. Что за дисгорм. проявления.



Вы сейчас улыбнетесь, но представленное УЗИ в плане "дисгормональных проявлений" соответствует НОРМЕ для 4-го дня менструального цикла.

Любое исследование должно иметь под собой цель: подтвердить/опровергнуть. Я не представляю, что можно подтверждать либо опровергать в вашем случае на 4-й дмц, разве что с большой натяжкой эндометриоз, и то, точно не покажет.

Quote:
Очень жду Вашего комментария по поводу УЗИ и дальнейшей моей тактики.



Тактику можно выработать только на реальном приеме, когда планомерно, пошагово проводится сбор анамнеза, осмотр, назначаются необходимые обследования, проводится их анализ и вырабатывается план лечения и ведения пациента. Выполнить все перечисленное виртуально - невозможно.

Ваша тактика - поиск специалиста. Не самостоятельное изучение верхушек медицины и экспериментирование на себе, а именно поиск специалиста: для начала хорошего диагноста, который, впрочем, не будет плохим лечебником. Лечить не сложно, сложно правильно диагностировать, сложно найти ту единственную причину, воздействие на которую приведет к выздоровлению. Сложно, но возможно. Только этому некоторые врачи, если они не диагносты от бога, иногда учатся всю жизнь, а вы хотите наскоком. Наскоком невозможно. Ищите специалиста.




   
291177
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: химик
Адрес: удмуртия
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 27-01-2009 09:10
Спасибо Вам большое! Вы меня немного успокоили. Может быть для исключения эндометриоза сделать УЗИ накануне месячных? С диагностами у нас очень туго. Я думаю, что грамотный врач должен иметь не толькл диплом, но и природное чутье, и желание помочь пациенту. Буду консультироваться у Вас еще не раз. А то я сама себе токсиколог, гинеколог, эндокринолог и т.д.
Маммолог мне от мастопатии, кроме кламина и веторона ничего не назначает. На кламин у меня аллергия (на йод).
Гирудотерапия в случае эндометриоза может мне помочь, какие- то иммуномодуляторы (Т-активин, вобэнзим и т.д.)?
Дело еще в том, что у меня почечная недостаточность (гиперхлорем. ацидоз), а при закислении организма раковые клетки себя прекрасно чувствуют. Если повысить щелочность хотя- бы на два месяца, организм сам себя исцеляет. Но кто мне будет ставить капельницы с бикарбонатом натрия, терапевт направление в стационар не дает, при мне в книжке ищет, отчего это хлор в крови высокий. Мне просто унизительно обращаться к таким "специалистам". Получается, я их должна учить, как меня лечить. Я им и так кучу материалов распечатала и унесла для расширения их кругозора, а воз и ныне там.
Вопрос: гирудотерапия + стимуляция иммунитета (полиоксидоний и др.) + успокоительное (валериана на ночь) + витамины может мне помочь? Достинексом можно снизить пролактин, но проблему это не решает. Нужно устранить причину, а следсивие (гиперандрогения от пролактинемии) само уйдет. Не хотелось бы от гиперпролактинемии получить еще и сах. диабет, потому что это преддиабетное состояние. Вот как все серьезно, почему я и бью тревогу, но до наших врачей никак это не может дойти. Потеря волос - это верхушка айсберга. Хороший врач всегда задумается, что выпадение волос- это ненормально. При хорошем здоровье они должны расти, а не выпадать. А они на мои жалобы даже внимания не обращают, как будто так и должно быть в 30 лет. что облысение - это норма. Сами бы облысели в зо лет, так может быть всерьез взялись за изучение медицины. Кроме ОРЗ, других болезней не знают, что не увидят в рекламе, то и назначают, рекламу мы и сами смотрим. Правильно я думаю?Гормональные препараты пить не хотелось бы, толку от них мало, вреда хватает (депрессия, снижение либидо, тромбофлебит. увелич. веса, нарушение функций печени и т.д.), одно лечит, другое калечит.
Обращаюсь к Вам за виртуальной помощью, потому что реальную здесь получить не могу. Приходится рассчитывать на Ваши знания и на свои. Пришлось изучить многие вопросы медицины. Жизнь заставит, всему научишься. Ни один врач реальный мои проблемы не решил. Надеюсь, Вы меня понимаете.
[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 09:26 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 09:42 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 14:10 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 14:20 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 14:47 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 14:58 пользователем/модератором 291177 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-27 15:09 пользователем/модератором 291177 ]


   
Fantominka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-эндокринолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 216
  Опубликовано: 27-01-2009 15:19
Quote:
Может быть для исключения эндометриоза сделать УЗИ накануне месячных?



Это ближе к истине особенно используя нивелировку оптических плотностей. Только вы сами сказали, что с диагностами проблема

Quote:
Гирудотерапия в случае эндометриоза может мне помочь, какие- то иммуномодуляторы (Т-активин, вобэнзим и т.д.)?



Я не сторонник народного творчества, больше сторонник доказательной медицины, но если уж еще не доказано, то использовать согласно этиологии и патогенеза.

Quote:
Дело еще в том, что у меня почечная недостаточность (гиперхлорем. ацидоз), а при закислении организма раковые клетки себя прекрасно чувствуют. Если повысить щелочность хотя- бы на два месяца, организм сам себя исцеляет. Но кто мне будет ставить капельницы с бикарбонатом натрия, терапевт направление в стационар не дает, при мне в книжке ищет, отчего это хлор в крови высокий.



Это ж хорошо, что в книжке ищет. Это говорит о том, что доктор думает о пациенте, а не о борщах и кастрюлях. Было бы плохо, если бы не искала. Вы думаете, я не ищу некоторые моменты в книжках? Тоже ищу. Все знать невозможно. Главное знать где искать, что искать и что с чем соединить. Еще можно спросить у смежных специалистов. Главное, чтобы на пользу пациенту. А делать умное лицо и кивать как китайский болванчик - это прикрывать свою некомпетентность и неумение разрешить ситуацию в пользу больного.

Quote:
Вопрос: гирудотерапия + стимуляция иммунитета (полиоксидоний и др.) + успокоительное (валериана на ночь) + витамины может мне помочь?



См выше о доказательной медицине.

Quote:
Достинексом можно снизить пролактин, но проблему это не решает. Нужно устранить причину, а следсивие (гиперандрогения от пролактинемии) само уйдет. Не хотелось бы от гиперпролактинемии получить еще и сах. диабет, потому что это преддиабетное состояние.



Я думаю, вам имеет смысл приехать в Москву и обратиться в Эндокринный центр


   
291177
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: химик
Адрес: удмуртия
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 27-01-2009 15:27
Спасибо Вам еще раз! Но если бы было так просто добыть это направление. Наши врачи не хотят показывать свою некомпетентность. Разберусь с эндометриозом (исключу или наоборот), потом буду настаивать на адекватном обследовании в приличном мед. учреждении.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Повторное обращение.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.