Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Навязчивые страхи
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Навязчивые страхи'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Навязчивые страхи

lidia1949

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-01-2009 15:32
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом, так как ситуация критическая. Моему мужу 35 лет, не пьет, не курит. 3 года назад перенес сильный нервный стресс. Примерно через полгода после этого начались изменения в психике. Появились страхи – в основном – наказания, тюремного заключения (хотя в тюрьме никогда не сидел). Наблюдалось стремительное нарастание симптомов: в течение 1,5-2 месяцев картина была следующая: не мог один ходить по улицам – боялся, что кому-то мог причинить вред и что его накажут, хотя на самом деле человек мягкий, неагрессивный, как говорится «мухи не обидит». Рассматривал каждую ветку, камень, бумажку, лужу (ассоциации: лужа - лужа крови; камень, палка - мог взять и ударить кого-то и получить за это наказание). Боялся ходить по лестницам, постоянно возвращался и оборачивался, пытался убедиться, что все в порядке. Даже простой путь (около 5 минут) проходил более часа, а то и вовсе не мог сдвинуться с места, приходилось ехать за ним, приводить до
мой буквально за руку. Боялся мелких вещей – иголки, бусинки, скрепки и т.п. Было ощущение, не засунул ли эти вещи в нос или не проглотил. Не верил сам себе - сделал это или нет. Выбросив мелкий предмет в мусорное ведро, пытался еще раз убедиться, что он там лежит. Высыпал весь мусор, даже не по одному разу, искал брошенный предмет. Если удавалось найти – ненадолго успокаивался, а потом все начиналось сначала. Вместе с этим осознавал свое состояние, понимал, что ведет себя неадекватно, но сделать с собой ничего не мог. Обратился к психиатру. Диагноз: пограничное состояние. Было назначено лечение нейролептики + антидепрессанты (рисполепт 1 мг + пиразидол) через 2-3 недели пиразидол был заменен анафранилом. Лечение, которое продолжалось 5 месяцев дало стабилизацию состояния и улучшение. Дома чувствовал себя хорошо, а на работе периодически возникали паника и страх, один страх менялся другим, но он научился как-то с этим справляться.
После окончания лечения прошло 2 года. В течение 2 лет чувствовал себя удовлетворительно, с возникающими страхами справлялся. В августе этого года почувствовал ухудшение. Дома вел себя нормально, на работе – плохо: проверял по нескольку раз электроприборы, водопроводные краны, (выключил или нет) не верил сам себе. Не мог с первого раза закрывать дверь, возникали мысли, что за дверью кто-то стоит, и он может случайно стукнуть стоящего, а соответственно получить наказание. Из любой ситуации мысленно создавал катастрофу, мысленно себя наказывал за то, что еще не свершилось, делал «из мухи слона» и сам этого боялся. В результате загнал себя в угол и страх перешел на все, даже на те мелочи, которые нормальный человек делает не задумываясь. Все понимает, пытается бороться, но не в силах справиться. Еще раз обратился к психиатру. Лечение: рисполепт (1 мг/сут.) + анафранил дало ухудшение, пришлось его отменить. Затем зелдокс (40мг/сут.) + велаксин (75 мг/сут.) тоже н
е дали никакого результата. В настоящее время велаксин заменен на амитриптиллин (50мг/сут.) Пропил его 2 мес., результата нет. Сейчас ему пришлось оставить работу, но легче не стало. Меня беспокоят личностные изменения – появилась инфантильность, выраженная зависимость, депрессивное состояние. Поверьте, что жить в таком состоянии очень тяжело. Пожалуйста, посоветуйте что делать, какой может быть диагноз? И есть ли у него надежда на полное выздоровление?
С уважением, Лариса Д.
E-mail: luba74@inbox.ru




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Навязчивые страхи'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.