Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » вторичный гипотиреоз (нанизм?)
Ответить в теме 'вторичный гипотиреоз (нанизм?)'
Автор

вторичный гипотиреоз (нанизм?)

Lyus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-03-2009 22:30
Помогите пожалуйста. У ребенка (на сегодня 4года 4 месяца) ставят гипотиреоз.Помогите поставить правильный диагноз и подобрать необходимую дозу. С 2-х лет наблюдаемся у эндокринолога. Сначала ставили дисфункцию щитовидной железы, пили эуторокс 3 мес. все нормализовалось. Через год сдаем анализы снова дисфункция: ТТГ-3,6, Т3 -0,8, Т4 св.- 7,5, СТГ на 7.00 - 0,2, СТГ на 24.00 - 0,3, костный возраст на 2 года(нам уже 3г4м). Пьем эуторокс уже по 25 мг, через 4 мес. постепенно отменяем. В декабре меня мучает его внешний вид иду к доктору, сдаем анализы, ТТГ 4, 745, Т4св 5,83, пьем эуторокс по 25мг. наблюдаю : ребенок нервозный, кожа сухая, что-то тревожит. Сдаем анализы ТТГ -0,029, Т3 -2,89, Т4св -21,29, рентген кистей -2 года, за год вырос на 5см.
Динамика роста с рождения : за первый год на 21 см, за второй год на 8 см (костный возраст 4 мес), за 3год на 3 см(костный возраст 2 года), за 4 год 5 см(костный возраст снова 2 года).
В 10 месяцев была операция по удалению полидактилии (№6).
+ еще правосторонний крипторхизм(раз в 3-4 мес яичко опускается и снова уходит.
консультация генетика - нормальный мужской кариотип, половой хроматин - норма, неклассифицированный комплекс пороков развития.
Что в нашем случае это? как скоректировать рост ребенка.умственное развитие соответствует паспорному возрасту (оценка психолога).


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-03-2009 18:01
Обязателен клинический осмотр и проведение проб на стимуляцию гормона роста - проб обычно необходимо сделать две и только по результатам проб можно определить недостаточность гормона роста и ставить вопрос о его назначении. С Эутироксом все верно, действительно под контролем анализов показан. Я бы возобновила прием по 12,5мкг и проконтролировала ТТГ и своб.Т4через 3 мес. Или если уже 3 мес. без Эутироса - повторила ТТГ и своб.Т4 без лечения.


     
Lyus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-03-2009 12:54
спаси большое за ответ. Пробу на гормон роста делали , результаты: СТГ - 7.00 - 0,2; 24.00 - 0,3. Что это значит?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-03-2009 19:36
ПРоба это не проста анализ в разное время суток. ВВодят препарат и берут анализ через 30 мин и т.д.


     
Lyus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-03-2009 21:16
А что за препарат вводят и насколько это опасно? Рекомендуют сделать МРТ (зону гипофиза), может ли это анализ заменить пробу на СТГ. И если нет, то через какой промежуток времени его можно будет сделать, ведь МРТ делают под общим наркозом, также как и пробу.
А что можно попринимать что бы подрасти, ведь у нас рост всего 86 см.
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-03-2009 21:34
МРТ не заменяет пробу на гормон роста, она проводится не под наркозом. Или с клинидином, или с инсулином.
Если нет доказанной недостаточности гормона роста - его не вводя.
Ситуация весьма серьезная и "что бы попринимать чтобы подрасти" не реально, а даже и опасно если бездействовать.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'вторичный гипотиреоз (нанизм?)'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






