Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С АУТОИМУННЫМ ТЕРЕОДИТОМ И ЗОБОМ ХОШИМОТО?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С АУТОИМУННЫМ ТЕРЕОДИТОМ И ЗОБОМ ХОШИМОТО?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С АУТОИМУННЫМ ТЕРЕОДИТОМ И ЗОБОМ ХОШИМОТО?

Olesenka1983

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: кассир
Специальность: экономист
Адрес: Россия,Тульская область
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-03-2009 02:39
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение специалиста.
> мне 25 лет,замужем. (проживаю в тульской области)у меня с 14 лет
> обнаружили увеличение щитовидки,была 3я степень,
> лежала в Обнинске.всегда пила L-тироксин.Зоб Хошимото.потом со временем
> степень с 3й перешла на 2ю,
> и так до 1й степени.эндокринолог мне назначила тиреотом и сказала, что
> можно не пить его,
> но наблюдаться.я забросила таблетки.через полгода сдала анализы
> (примерно на 12 день цикла) и они были такие:
>
> -тироксин Т4 68,56 нмоль/л (норма 60-155 нмоль/л )
> -тиреотопный гормон TSH 4,53 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2 мкМЕ/мл)
> -антитела к тиреоглобулину: anti-TG 57 МЕ/мл.(норма 0-115)
>
> сходила к врачу,она мне сказала плохие рез-ты и назначила эутирокс 100 и
> через 2 месяца
> опять сдать тиреотопный гормон TSH .таблетки пила сначала 1/4,затем 1/2,
> теперь я пью постоянно 3/4 таблетки.повторный анализ (на 26 день цикла)
> показал тиреотопный гормон TSH 1,24 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2 мкМЕ/мл).
> А вопрос мой заключается в следующем: мы не предохраняемся уже 10 месяцев
> и пока безрезультатно,
> забеременеть не удалось пока.эндокринолог сказала, что надо привести
> гормоны в норму
> и что с Зобом беременеют и рожают.а гинеколог мне назначала попить
> линдинет месяц или два,
> урегулировать цикл, чтобы можно было высчитать овуляцию.стоит ли мне его
> попить,боюсь гормональных таблеток.
> неужели с таким диагнозом овуляция - редкое явление?и что вообще Вы могли
> бы посоветовать в моем случае?
> очень детишек хочется! заранее благодарю

-----------------
25 лет, Тульская область


   
shurinov

Консультант

  • Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (199)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург-онколог, радиолог
Специальность: Радиойодтерапия - 131 I, хирургия щитовидной железы
Адрес: РФ г.Обнинск, ФГБУ МРНЦ МЗ РФ
Всего сообщений: 301
  Опубликовано: 12-03-2009 09:38
Приём L-тироксина обязателен!
Какое лечение Вам проводили в Обнинске(ГУ МРНЦ РАМН) - ?
На фоне нормальных показателей ТТГ, св.Т4 - проблем с беременностью не будет, если нет патологии репродуктивной системы.


     
Olesenka1983

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: кассир
Специальность: экономист
Адрес: Россия,Тульская область
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 21-03-2009 12:19
Здравствуйте! Чтобы точно ответить как меня в Обнинске лечили-надо мне найти те карточки помню точно, что пункций у меня не брали, только УЗИ, таблетки вроде, всякие анализы. И вроде ничего больше такого серьезного не было по сравнению с соседями по палате. И кстати я сейчас пью вместо Тероксина Эутирокс100 3/4 таблетки, т.к. эндокринолог их мне назначила и сказала, что они получше. мы собираемся сходить в Центр Планирования Семьи и сдать анализы уже по репродуктивной системе. как вы думаете это может прояснить ситуацию? потому что уже год почти прошел с прекращения предохранения!?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С АУТОИМУННЫМ ТЕРЕОДИТОМ И ЗОБОМ ХОШИМОТО?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.