Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Жизнь с родителями: помогите
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Жизнь с родителями: помогите'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Жизнь с родителями: помогите

LiyaHR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 13-03-2009 10:12
Добрый день! Мы с мужем поженились, когда мне было 19, а ему 21. Мои родители просто страшно хотели, что бы мы жили вместе и были одной семьей (его родители в другом городе). У нас большая 4-х комнатная квартира, в которой, правда, 16 лет не было ремонта и конечно это свалилось сейчас на нас с мужем, так как мои родители уже пенсионеры и вообще «это наша будущая квартира и мы сами должны в ней всё делать». Мы с мужем, не имевшие ещё опыта совмесного проживания и ослепленные счастьем, на всё соглашались. Были сначала трудные времена: мужа уволили, жили за счёт родителей вдолг, через полгода долг отдали, у мужа пошли дела лучше. Но муж мой достаточно авторитарный человек, как и моя мать. Мужу начало многое не нравится, он стал непроизвольно накручивать меня и через год после свадьбы мы переехали на квартиру. Но прожили там всего 3 месяца, денег не хватало (я училась, муж один работал). Это были счастливые 3 месяца, несмотря на недостаток. Пришлось вернуться к родителям и снова следовать указаниям матери (вплоть до того, что мы не можем питаться отдельно, так как она не хочеть делать из квартиры комуналку; когда у меня на след. день должен был быть экземен, а мы с мужем собирались погулять, мать истерила, орала на мужа, что я должна учиться, а он вообще, может выйти из комнаты только тогда, когда она ему разрешит – это для примера, и тд) Родители были снова счастливы, что мы вернулись. Жили просто ужасно, у меня постоянные депрессии, многое не устраивает (мать не работает, целыми днями сидит дома, но не может даже поубирать, так как «мы же все этим пользуемся, чего она должна убирать»). Мужу легче, он мужчина и это не его родители.
Ещё через год мы снова переехали (вечером гуляли, на улице нашли маленького котенка и решили забрать. Когда принесли домой, начался скандал, мы тут же собрали вещи и уехали к другу мужа, прожили у него месяц и сняли квартиру). Жили 3 года в сказке. Конечно много бывало, но плохое даже вспомнить не могу. Единственное что начинало беспокоить – это то, что мы стремительно приближаемся к 30 и ребёнка уже очень хочется, а на сьемную квартиру, ну куда. Тем более, что в один прекрасный момент нам подняли квартплату, с чем мы были не согласны и мы переехали снова к родителям. Уже почти 2 года с ними живём. Да, мы купили вещи, которые не могли позволить на сьемной квартире. Переехав к родителям, мы вечерами просиживали в кафе или гуляли, приходили домой только поздно вечером, мы совершенно не воспринимали этот дом своим. Меня всё бесило: плохо мытая посуда, грязные полы, грязные ванная и туалет, которе мыла ингда только я, чаще мне не хотелось; посуда, которую мать оставляет до прихода папы с работы, что бы он помыл. Да, у моей мамы горе – у неё сын-душевнобольной, буйный шизофреник, с которым она мучается последние годы особо сильно. Целыми днями она читает какие-то молитвы и непонятные тексты и очень верит, что это поможет. Она считает, что все ей должны, у неё же такая жизнь ужасная. То, что она по дому ничего делать не хочет, объясняет тем, что руки опускаются, депрессия, нежелание что-то делать.
Я забеременнела, мы с мужем были счастливы, начали делать ремонт, готовить детсткую, потом планирем нашу комнату ремонтировать, потом кухню и тд. Но всё время у меня были такие эмоциональные срывы, истерики из-за матери. На 10 неделе потеряла своего ребёнка. И даже, когда мать приходила ко мне в больницу, она спрашивала, можем ли мы уже дать ей деньги на корм коту (мы 1 раз в месяц даем, так как у нас и у родителей 2 кота, которым корм покупает она) в то время, как мои друзья и даже папа предлагал дать нам денег, если нужно.
Я хочу очень сильно снова забеременнеть, с понедельника начинаю лечение, чтобы через полгода пытаться опять, но мне страшно, так как моё внутреннее состояние может снова спровацировать какие-то проблемы. Ещё и страшно не хочу, что бы мать сидела с моим ребёночком, а она так уже размечталась об этом.
Попросила вчера мать сходить вместо меня в поликлинику забрать результат флюрографии с 8 до 11. Она сразу сказала нет, она занята. Меня просто порвало, так обидно стало. Ведь она нас тоже иногда просит о чем-то и мы идем на встречу.
Квартиру мы снимать не можем, так как выплачиваем кредит за машину, да и ремонт уже бросить нельзя, много денег вбухали. Если забеременнею, все рассходы лягут на плечи мужа, трудно будет ещё и за аренду платить.
Помогите, у меня такие вопросы:
1) Знаю, что всё у нас в голове и мы сами должны управлять свими эмоциями. Как нам с мужем совладать собой, как изменить ситуацию и не испытывать постоянных стрессов, родить нормального ребёнка?
2) Может нам пойти на прием к психологу, сможет ли нам кто-то помочь?
3) Или единственный выход – это снять квартиру? (продавать свою большую и покупать нам квартиру мать не хочет, так как ей «лень, она уже старая» и «вообще, она не должна, это мужчина должен обеспечить жену жильём»).


   
LiyaHR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 16-03-2009 09:44
Странно, ни один из специалистов не может ответить? Неужели у меня такая сложная проблема??


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-03-2009 02:34
Quote:
1) Знаю, что всё у нас в голове и мы сами должны управлять свими эмоциями. Как нам с мужем совладать собой, как изменить ситуацию и не испытывать постоянных стрессов, родить нормального ребёнка?


Для начала хочу попросить в несколькоих словах описать отношение Вашего мужа к сложившейся ситуации.
"Совладать с собой" - что Вы подразумеваете под этим понятием?
"Постоянные стрессы" - это в большей степпени внешние конфликты или внутренние противоречия?

Quote:
) Может нам пойти на прием к психологу, сможет ли нам кто-то помочь?


Очный прием всегда эффективнее. Думаю, что помочь можно. Но здесь опять же вопрос о муже: а что он думает по этому поводу? Ведь семейная терапия предполагает присутствие обоих супругов.

Quote:
Или единственный выход – это снять квартиру?


Нет, есть еще вариант попробовать поработать с предыдущими двумя вопросами.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Жизнь с родителями: помогите'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.