Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Не знаю как дальше жить
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Не знаю как дальше жить'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Не знаю как дальше жить

ILunaII

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-03-2009 00:58
Здравствуйте. Я попала в безвыходную ситуацию. 2 года я встречалась с парнем. Это была настоящая эмоциональная зависимость от него с моей стороны. Вчера он сказал, что его чувства остыли месяца 3 назад, и что он хочет расстаться. Я пыталась его возвращать,когда мы расставались и мне казалось, что мы были счастливы. Я менялась, я пыталась сделать его счастливым, но всё бесполезно. Я безумно его люблю! Я не хочу без него жить. Я не хочу и не могу жить для себя. Он самый близкий, самый родной для меня человек. Каждый день для меня длится как неделя. Я хочу умереть, но живу ради мамы. А он отказался от меня навсегда. Возможно потому, что я единственная, с кем он встречался. Он сказал, что был счастлив со мной, но в это трудно поверить. Я не хочу просыпаться завтра, потому что это будет ещё один невыносимый день, и не хочу быть с кем-то другим. Когда я была с ним, мне хотелось жить, чего-то добиваться, радоваться. А теперь ни с кем не хочу общаться и быть дома невыносимо, и быть далеко от него тяжело. Куда бы я ни шла, боль не уходит.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-03-2009 11:45
Quote:
Вчера он сказал, что его чувства остыли месяца 3 назад, и что он хочет расстаться


Эти 3 месяца Вы видели какие-то подтверждения сказанному? Вы пыталисб высянить, в чем причина "остывания"?

Quote:
Я менялась, я пыталась сделать его счастливым


Что для Вас значит "сделать счастливым"? Расскажите, как Вы это делали?

Quote:
Я не хочу и не могу жить для себя ..... но живу ради мамы


Ради мамы? Можете разъяснить подробнее?

Quote:
Он сказал, что был счастлив со мной, но в это трудно поверить


Что Вас заставляет в этом сомневатся?



       
ILunaII

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-03-2009 13:47
1й ответ: Он вёл себя со мной ласково и нежно, если у меня было хорошее настроение или я (несерьёзно) обижалась на него, то он уделял мне больше внимания. Мне казалось, что мы оба идём верной дорогой. Но когда у меня было хоть немного плохое настроение и я думала о том, любит ли он меня по настоящему, он сразу злился, уходил в себя и мне было сложно с ним общаться. Я не знаю, что всё это значило. По поводу причины остывания: За 2 года мы не раз расстовались, но потом сходились снова. У нас ниразу не было конфликтов с положительным результатом, как бы я ни пыталась вывести их в конструктивное русло. Мне кажется, я любила его сильнее, чем он меня и я была сильно к нему привязана так, что хотела избавиться от этой зависимости для себя и для него. Однажды появился парень, которого я раньше любила, он захотел встречаться со мной. Так как я никогда не врала своему молодому человеку, я ему сразу сказала об этом. Его реакция вызвала у меня шок: сначала он не понял, что в его жизни появился конкурент, затем сразу же отпустил меня, не мог сказать, нужна я ему или нет, хотя мне нужно было, чтобы он просто сказал, что любит меня и хочет быть со мной, и я бы осталась. Потом он начал переживать, что потеряет меня, я пришла к нему домой и увидела, что он весь расстроеный сидел и рисовал меня(выглядело нелепо, но мило и неожиданно). ...Я ушла к другому, но вскоре вернулась обратно.
2й ответ: Сделать счастливым - значит сделать так, чтоб ему было комфортно и хорошо рядом со мной, чтобы он испытывал только положительные эмоции. Когда он хотел уйти, я думала, что причина во мне. Читала книги, пыталась немого отдалиться, чтобы у него было больше времени заниматься своими делами, пыталась избегать конфликтов, обсуждать и менять всё, что ему не нравится в наших отношениях.
3й ответ:Живу ради мамы, потому что я у неё одна и она у меня тоже. Если меня не будет, боюсь представить, как она переживёт это. Отца у меня нет.
4й ответ: Не верю, что можно быть счастливым и пытаться не отдохнуть от меня, а вообще выкинуть меня из жизни навсегда. Ведь значит было что-то не так.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-03-2009 04:32
Quote:
и я думала о том, любит ли он меня по настоящему, он сразу злился, уходил в себя и мне было сложно с ним общаться


Я так понимаю, что под словом "думала" подразумевается "спрашивала у него", правильно? Он злился и уходил в себя, когда заходил разговор о степени и интенсивности чувств?

Quote:
У нас ниразу не было конфликтов с положительным результатом, как бы я ни пыталась вывести их в конструктивное русло


А кто был инициатором заострения конфликта? И что Вы пониаете под "конфликтом с положительным результатом"?

Quote:
Его реакция вызвала у меня шок: сначала он не понял, что в его жизни появился конкурент, затем сразу же отпустил меня, не мог сказать, нужна я ему или нет, хотя мне нужно было, чтобы он просто сказал, что любит меня и хочет быть со мной, и я бы осталась.


Я так поняла, что Вы хотели лишь "подразнить" своего МЧ, заставить его ревновать, но в результате ждали бурного выражения чувств и планировали возвращение? А он отреагировал неожиданно и отнесся к этому серьезнее. чем Вы ожидали. Если я что-то неправильно поняла. исправьте меня.

Quote:
пыталась избегать конфликтов, обсуждать и менять всё, что ему не нравится в наших отношениях


А что ему не нравилось в Ваших отношениях? Я так понимаю, что вы обсуждали этот вопрос и у него были конкретные претензии к Вашему подходу к отношениям.
Избегать конфликтов - это не создавать конфликтные ситуации или не реагировать на создание КС с его стороны?

Quote:
Ведь значит было что-то не так.


А Вы не допускаете мысли, что он был счастлив, но что-то пошло не так и произошло то, что произошло... Но это не лишает прошлое счастье (которое ощущалось в процессе отношений) права на сущестование. Вы с этим согласны?

Quote:
я у неё одна и она у меня тоже


Мама рассталась с папой давно? А после папы у нее были попытки наладить свою личную жизнь?


       
ILunaII

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 16-03-2009 14:50
Когда мы встречались, вначале мне кажется, он любил меня, а я боялась сближаться и не хотела испытывать серьёзных чувств, сама от него уходила (я знаю, что это было глупо). Однажды я поняла, что он мне дорог, но у нас тогда были немного напряжённые отношения. Я думала, что причина в том, что я держалась отстранённо и не проявляла чувств и мы часто ссорились (это по его словам его тогда беспокоило). Поэтому, когда я с трудом открылась ему, он сказал, что не любит меня и сам захотел расстаться. Для меня это было большой травмой. Мы расставались после этого и снова сходились. Он что-то чувствовал ко мне, как мне кажется и даже об этом говорил. Но с тех пор я постоянно боялась, что всё это неправда, т.к. он избегал подобных тем. Да, я его сама спрашивала о чувствах, зная что так ещё хуже, но мне было невыносимо чувствовать неопределённость.Он злился и уходил в себя, когда заходил разговор о степени и интенсивности чувств.
Конфликт с положительным результатом - для меня это значит выяснить противоречия и что-то в итоге исправить, выйти из него с положительными эмоциями, помирившись и поняв как мы оба смотрим на одни и те же ситуации. Я не могу вспомнить, кто был инициатором конфликта. Избегать конфликтов - значит не провоцировать их. Что ему не нравилось в отношениях я спрашивала, он сказал, что сам не знает, но что-то нужно менять.
Ваш Вопрос: "Вы хотели лишь "подразнить" своего МЧ, заставить его ревновать, но в результате ждали бурного выражения чувств и планировали возвращение? А он отреагировал неожиданно и отнесся к этому серьезнее. чем Вы ожидали."
Т.к. в последнее время только я была инициатором наших отношений, я боялась, что он не любит меня. Если бы я точно знала, что он любит меня и будет идти мне навстречу, а не только я, в поддержании наших отношений и что я не зря пытаюсь что-то наладить, то я бы даже не колебалась в выборе. Я наткнулась на его равнодушие (так мне казалось). Я не хотела его дразнить, я осчень боялась, что все мои усилия впустую по отношению к нему, что он всё равно снова уйдёт, и тогда лучше бы уж я сама ушла в тот момент.
Ваш вопрос: "А Вы не допускаете мысли, что он был счастлив, но что-то пошло не так и произошло то, что произошло... Но это не лишает прошлое счастье (которое ощущалось в процессе отношений) права на сущестование. Вы с этим согласны? " Да, я допускаю такое. Но при любом незначительном конфликте, хотя до этого всё было хорошо, мой МЧ сразу преувеличивал всё. Если 3 дня выдавались напряжёнными в отношениях, то он говорил, что уже месяц. А когда не ругались, то всё было сразу хорошо. Я считаю, что у нас было много положительного, но зная его - он так редко считает при напряжённой ситуации в конкретный момент.
Отца я не видела никогда. Сейчас у мамы есть кто-то, но они просто встречаются.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-03-2009 02:59
Quote:
Если бы я точно знала, что он любит меня и будет идти мне навстречу, а не только я, в поддержании наших отношений и что я не зря пытаюсь что-то наладить, то я бы даже не колебалась в выборе.


Вы допускаете возможность "точного знания" чувств? Объясните мне, как?

Quote:
Если 3 дня выдавались напряжёнными в отношениях, то он говорил, что уже месяц.


Чем Вас задевали эти преувеличения? На этой почве у Вас возникали конфликты?


       
ILunaII

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 18-03-2009 10:46
Наверное, я сравнивала его чувства с моими У меня не возникало колебаний в отношении к нему. Если были конфликты или моменты, которые меня задевали, я всё равно знала, что он мне нужен, дорог. Я просто не могла понять, как можно было ему не знать, любит или нет, зато в определённые моменты в глаза говорить, что не любит. А потом снова всё налаживалось, и он уже вроде как любил. Раньше я наверно давила на него своими вопросами, но поняв, что от этого только хуже, я вообще перестала спрашивать. Зато из-за этой неопределённости я нервничала, тревожилась и иногда у меня случались депрессивные состояния. Мне кажется, если не хочешь потерять человека навсегда, если с ним лучше, чем без него, и дорожишь отношениями с ним, то чувтва есть.
«Если 3 дня выдавались напряжёнными в отношениях, то он говорил, что уже месяц». Меня это задевало тем, что мне казалось, что то время было для меня хорошим, ценным и мне казалось, что ему тоже было хорошо со мной. А после таких его заявлений сразу то, хорошее, что у нас было, казалось мне фальшивым. Неужели, он уделял мне внимание, время, был рад меня видеть и т.д. на самом деле было обманом с его стороны? На этой почве конфликтов не было. Мне было обидно, но я не говорила ему об этом. Я не знала, действительно он так считал, или это его личностная особенность всё преувеличивать.



   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-03-2009 02:54
ILunaII, я думаю, что ваши отношения после уточнений более-менее прояснились для меня.
Сейчас предлагаю перечитать нашу беседу и постаратся сформулировать основную проблему (может, проблемы), которые на данном этапе мешают Вам жить и причиняют боль.


       
ILunaII

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 20-03-2009 14:53
Здравствуйте, Vesna79. Неделю назад мне хотелось умереть и я испытывала безысходность. Было невыносимо больно и я была в отчаянье. Сейчас я просто смирилась с тем, что он ушёл. Сейчас мне кажется, что такие отношения, какие были, не могли привести к взаимному счастью. Я менялась ради него, но стала лучше для себя самой. И я не хочу останавливаться в развитии. Моя проблема - сильная эмоциональная зависимость от любимого человека (будь то МЧ или мама). Одна модель поведения. Часто меня охватывает тревога, иногда были приступы паники и страха, что объект привязанности отвергнет меня. Я хочу избавиться от этой зависимости и страха. Я боюсь с головой уходить в любовь и находиться в состоянии невроза. Я хочу испытывать здоровые позитивные чувства, встретив когда-нибудь новую любовь и не бояться открыться перед человеком. Но из-за страха отвержения мне постоянно нужно подтверждение чувств со стороны другого человека. А это явно нездоровое стремление. Я хочу самоутверждаться в жизни и добиваться чего-либо для себя. А делаю это сейчас лишь для того, чтобы меня похвалили (главным образом любимый человек). Извините, что не смогла выделить кратко конкретные проблемы. Помогите мне пожалуйста, если можете. Спасибо за ответы.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-03-2009 17:58
ILunaII,
попытаюсь резюмировать.
Сложности, которые Вы осознаете в себе и своих отноешениях с окружающими:
- сильная эмоциональная зависимость от значимого человека, от его оценки
- необходимость постоянного подтверждения "факта любви" к Вам
- страх переступить грань от здорового чувства к неврозу
- страх открытся и быть отвергнутой
- смирение, а не логическое завершение отношений

Ваш "русурс" в решении этих сложностей:
- понимание, что Вам удалось изменится не ДЛЯ любимого, а для себя самой
- осознание односторонности Вашей модели поведения и желание развития
- стремление к позитивным чувствам
- готовность к новым встречам
- желание самоутверждатся и делать что-то для себя

Развивайте русурсы и преодолевайте сложности по мере их поступления, а не "оптом". Подумайте над вопросом доверия к себе и к окружающим. Это еще один полезный ресурс.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Не знаю как дальше жить'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.