Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » тестостерон
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'тестостерон'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тестостерон

layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 21-03-2009 21:05
Здравтвуйте, меня беспокоит нерегулярный цикл, 28-36 дн., после долгой задержки (16 дней) в октябре 2008 (возможно выкидыш), так же волосы в области бикини и на груди, не говоря о грубых на ногах...
Мне один врач сказал, что у меня, судя по анализам, высокий тестостерон 1,3 нг/мл, другой сказал что это норма. Хотелось бы узнать соответствуют ли след. рез-ты на гормоны щитовидной железы норме:

T4 своб. - 2,0 нг/.дл (День цикла - 5)
ТТГ - 0.8 mME/л
Анти-ТПО - 12.8 ME/мл
ЛГ -7.3 ME/мл
ФСГ - - 3.5 ME/мл
Прогестерон - 0.9 нг/мл

Мне 25.5 лет, рост - 176, вес 54 (гормональные никогда не принимала)

Биохимический анализ крови:
Алат - 22.4
АСАТ - 21.7
Билирубин общий - 11.6
Билирубин прямой -1.2
Железо -9.5
Кальций - 2.0 (недостаток??)
Мочевина - 2.2
Диагноз - Тиреотоксикоз

Заранее Спасибо !

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-21 21:06 пользователем/модератором layle ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-21 21:11 пользователем/модератором layle ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-03-2009 13:27
Норматив лаборатории, где делали тестостерон (есть норма 5,0, есть 1,5 и др.)?
Также следует уточнить уровни - пролактина, ДГЭА-с и 17ОП.
Данных за тиреотоксиокз нет.
Кальций показан по 10 дней (по 1 таб в день кальций Д3-никомед) каждого месяца за исключением лета.


     
layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 22-03-2009 21:26
Спасибо большое за ответ, Татьяна!
Норматив лаборатории, где делала тестостерон - до 1.3 нг/мл
Мой показатель - 1.3
И хотелось бы уточнить железо у меня в норме?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-03-2009 19:36
По сути железо сывороточное норма от 11-ти, но при 9 - обращают внимание на питание (мясо) и рекомендуют контроль ч/з 6 мес.


     
layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-03-2009 13:28
Кальций показан по 10 дней (по 1 таб в день кальций Д3-никомед) каждого месяца за исключением лета - А можно его принимать ежедневно в теч. 2-х месяцев?
Норматив лаборатории, где делала тестостерон - до 1.3 нг/мл
Мой показатель - 1.3 - повышен?

Спасибо


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-03-2009 21:57
Уровень тестостерона пограничный и поэтому требуется проконтролировать 17ОП и ДГЭА-с, но это месяца через 3-6 при повторном исследовании на уровень тестостерона, например, при планировании беременности. Кальций 2 мес постоянно именно Вам нет необходимости принимать Можно по 2 нед в месяц. 2 мес.


     
layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 27-03-2009 10:52
Спасибо большое за ваши ответы
Какие анализы лучше сдать при планировании беременности помимо тестостерона, 17ОП и ДГЭА-с и для обследования щитовидн.железы?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 27-03-2009 19:20
ТТГ и своб.Т4



     
layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 21-04-2009 00:31
На 4 день цикла сдала:

17-OH прогестерон - 0.44 ng/ml ( 0.1-0.8 ) Референтный интеграл
ФСГ - 2.81 mIU/mL (3.50 - 12-55)
Лютеинизирующий гормон/LH - 0.986 (2.4-112,6)
Тестостерон - 0.391 ng|mL (0.06 - 0.82)
DHEA-S - 177 mg/dL (98.8-340)
Прогестерон - 0.15 ng/mL (0.38-0.94)
Антитела к тиреопероксидазе - 13.78 IU/mL (<34)
Тироксин свободный/FT4 - 13.7pmol/L (12-22)
Тиреотропный гормон|TSH - 2.01 mIU/mL (0.27-4.2)

Общ. белок - 70.9 g/L (66-883)
Железо - 17.3 mmol/L (10.7-332ю2)
Мочевина - 4.5 mmol/L (2.8-77.2)
Креатинин - 71.3 mmol/L (10.7-32.2)
Холестерин - 8.51 mmol/L ( <5/2)
Билирубин прямой - 0.86 mmol/L ( <3/4)
Билирубин общий - 9.37 mmol/L (5-221)
Общ.кальций - 2.18 mmol/L (2.09-2.54)

Заранее благодарна за комментарий


[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-21 10:10 пользователем/модератором layle ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-21 10:13 пользователем/модератором layle ]


   
layle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Переводчик-референт
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 22-04-2009 20:28
Хотелось бы получить ответ как можно быстрее, т.к планирую беременность
Спасибо
С уважением пользователь layle



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'тестостерон'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.