Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Повторная операция или очередные стентирования ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Повторная операция или очередные стентирования ?'
Автор

Повторная операция или очередные стентирования ?

evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 07-04-2009 18:40
53 года, Москва. 10.12.08 удален желчный пузырь, выполнена холецистодуоденостомия+Холецистэктомия. В послеоперационном периоде холангит, повышение билирубина до 70, отмечена структура холедоходуоденоанастомоза.
Через 2 месяца билирубин 40, поставили пластмассовый стент 8.5 Фр, т.к. выявлено относительное сужение ХДА, стентирование желчных протоков через ХДА стентом 8.5 Фр. Явлений холангита и желтухи не выявлено. Но через 3 месяца надо менять стент. Прочитал, что и металлические не намного дольше служат. Неужели теперь всю жизнь придется только и делать, что менять стенты? И какие тогда лучше ставить?
Саморасширяющие слишком дороги =36000-50000, да и через год прорастают. Что то можете посоветовать? Склоняюсь к повторной операции, но как понял, холедох теперь можно пришить только к тонкой кишке, это хуже, чем сейчас - к 12-и перстной кишке ? Извиняюсь, если что напутал в названиях - писал с больничных выписок. Что все таки лучше? Повторная операция или очередные стентирования ?



   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (492)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 07-04-2009 20:48
Quote:
Склоняюсь к повторной операции, но как понял, холедох теперь можно пришить только к тонкой кишке, это хуже, чем сейчас - к 12-и перстной кишке ?

Это гораздо лучше. Холангит и стриктура возникли именно из-за того, что был наложен холедоходуоденоанастомоз. Этот анастомоз наименее травматичен в процессе наложения, но в принципе, в большинстве случаев дает клинику рецидивирующего холангита, поэтому в настоящее время его накладывают только тогда, когда есть противопоказания к более серьезному вмешательству. Оптимальным решением (в отсутствие противопоказаний) будет повторная операция в объеме полного пересечения холедоха выше ХДА с заглушением дистального отдела протока и наложением гепатикоеюноанастомоза на выключенной по He петле тонкой кишки.


     
evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 08-04-2009 13:49
Говорил с врачем, делавшим операцию, он против повторной, говорит: возможно вынув стент, останется проток, хотя знает, что мне его будут менять, а не вынимать. На мои возражения, что если проток и останется, то диаметром миллиметра 2 , т.к. сам стент диаметром 3 мм. - сказал, что я рассуждаю с точки зрения инженера, а не врача. Ходил в другую больницу, узнавал, можно ли у них сделать повторную. Но как то они неохотно об этом говорят, отсылают обратно. А у Вас в Воронеже ее нельзя сделать по московскому полису. Если нет, то сколько у Вас стоит такая операция ? Спасибо.


   
evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 09-04-2009 15:20
Извиняюсь еще раз, а при повторной операции - к тонкой кишке, большая вероятность, что не будет холангита ?, и если все же будет, что делают в этом случае?


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (492)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 09-04-2009 21:18
Риск развития холангита при холангиоеюностомии на выключенной по РУ петле в разы ниже, чем при ХДА. Хотя 100% исключить холангит нельзя. Что касается необходимости операции - на расстоянии судить о необходимости и возможности вмешательства затруднительно, хотя рецидивирующий холангит и является показанием, но могут быть и противопоказания.
Операцию по плановым показаниям не по месту жительства сейчас сделать возможно только по платным услугам, удовольствие недешевое. На такую операцию не меньше полтинника уйдет. Точно сказать не могу- не помню цифр.


     
evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 10-04-2009 12:44
Спасибо большое за консультацию.


   
evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 18-09-2009 16:26
Ну вот, в июне сделал реконструктивную операцию (по квоте от Минздрава). Все вроде бы в порядке, при выписке билирубин =20. Но через 3 месяца проверил кровь, билирубин =52. Врач предложил на МРТ подьехать, платный и через 2 недели. У меня что, снова ХДА ? Снова операция ? Вроде при такой операции не должно быть осложнений, или мне снова не повезло ?


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (492)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 20-09-2009 22:33
YT имея данных, сказать не могу. Кроме повышение билирубина, другие признаки холангита есть (ознобы, приступы болей)? Каковы показатели трансаминаз?


     
evg1955
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: безработный
Адрес: Москва
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 21-09-2009 11:50
Ознобов, - нет. Приступы болей - нет, (Было пару раз поднывание в животе по утрам, но я связывал зто с творогом, сьеденным вечером, да в обед как то сьел пару кусочков шашлыка, часа через 4 ныло часа 2.) Но ознобов и приступов не было и после первой операции в декабре, когда был ХДА.
АлаТ=25, АсаТ=27

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-21 19:35 пользователем/модератором evg1955 ]


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (492)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 21-09-2009 21:00
Изолированное повышение билирубина при нормальных показателях ферментов говорит о нарушении билирубинового обмена, но никак не о холангите.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Повторная операция или очередные стентирования ?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети






