Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Слизь стекает по задней стенке ностоглотки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Слизь стекает по задней стенке ностоглотки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Слизь стекает по задней стенке ностоглотки

Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-04-2009 12:58
Здравствуйте! В январе 2009 года почувствовала слабость, поднялась t 37,2-37,4, через несколько дней по задней стенке носоглотки начала стекать слизь (очень обильная, прозрачная), попеременная заложенность носа, еще через пару дней, появились боли в области проекции левой околонос. пазухи и слевой стороны верхних зубов. ЛОР врачем было назначено лечение: Супракс - 6 дней, Полидекса - 7 дней, Цитрин - 10 дней. Лечние принесло незначительное улучшение (ушли боли, но слизь продолжала отделяться).
В феврале обратилась к другому врачу, была сделана рентгенограмма на которой в пазухах была видна слизь (прожилками), гноя, со слов врача, не было. Было назначено лечение: "кукушка" с Мирамистином 4 раза через день, Синупрет - 14 дней, Цитрин - 10 дней, Тафен в нос по схеме - 1 мес., лазеролечение - 7 раз, Боли в пазухах и переносице прошли, но отделение слизи через носоглотку осталось, так же в положении "лежа" сохраняется попеременная заложенность носа (с той стороны на которой лежишь).
Диагнозы поставлены: в/ч Синусит, Вазомоторный ринит, Риносинусит. Пожалуйста, подскажите адекватное ли было назначено лечение и верно ли постален диагноз? Как справиться с отделением слизи через носоглотку (приходится постоянно оттягивать из носа и отхаркивать, усливается при употреблении горячих напитков, имеет неприятный привкус)??? Необходима ли очная консультация еще одного ЛОРа (уже третьего)


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2009 16:08
Ответ: Дорогая Yuliya777, мы не обсуждаем назначения и мнения ваших врачей и не можем ставить диагноз без осмотра - в слепую. Похоже на недолеченный хрнический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Вазомоторный ринит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам. Вам полезно знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому они поражаются одновременно, в виде этмоидита, который надо лечить полностью, а не по частям – не только гайморит. Этмоидит, - заболевание пазух носа является следствием заболевания слизистой оболочки носа и ее тоже надо лечить одновременно с этмоидитом, т.е. лечить надо риносинусит.
Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-04-2009 16:18
Юрий Петрович, посмотрите, плз., мои дополнения на ваши комментарии:
"Похоже на недолеченный хрнический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель", - никогда до этого не страдала хроническими насморками, и уж тем более, не применяла сосудосуживающих капель.
"Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам", - у меня не было заболеваний носа и промываний.
"Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу." - на какие принципы лечения мне ссылаться при следующем обращении к врачу?

Спасибо.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-04-2009 19:43
Ответ: Дорогая Yuliya777, проблему, которую Вы изложили, мы обсуждаем по Вашей просьбе, но только в предположительном плане. Рекомендации по обследованию и лечению могут давать врачи только при осмотре, что Вам и рекомендовано, - обратитесь к более опытному лор-специалисту, но не заочно.


       
Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-04-2009 09:44
Юрий Петрович, обратилась вчера очно уже к третьему врачу за последние четыре месяца, был поставлен диагноз: вазомоторный риносинусит нейроциркуляторная ст., выписан: Эурикс - 1 мес., Виброцил - 2 недели затем Тофен Назаль 400 мг. 2 раза в день 1 мес.. Доктор сказал, что заболевание это неизлечимо, и, что терапией возможно добиться только уменьшения симтомов, и, что, если симтомы будут сохраняться, единственных выход - подслизистая вазотомия. Согласны ли вы с точкой зрения, что зоболевание это, на сегодняшний день, не имеет безапрерационных методов лечеия? Не очень хочется в это верить.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-04-2009 18:29
Ответ: Дорогая Yuliya777, полностью с Вами согласен по поводу вазомоторного риносинусита. О возможности его успешного лечения Вам уже сообщал. Могу добавить, что Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной, УЗД . подслизистая вазотомия и т. д. ) слизистую нижней носовой раковины, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Если Ваши лор-специалисты не владеют современным лечением вазомоторного риносинустита, готов Вам помочь, но в условиях московских клиник, указанных на моем сайте http://www.airsilver.net .


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Слизь стекает по задней стенке ностоглотки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.