Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Слизь стекает по задней стенке ностоглотки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Слизь стекает по задней стенке ностоглотки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Слизь стекает по задней стенке ностоглотки

Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-04-2009 12:58
Здравствуйте! В январе 2009 года почувствовала слабость, поднялась t 37,2-37,4, через несколько дней по задней стенке носоглотки начала стекать слизь (очень обильная, прозрачная), попеременная заложенность носа, еще через пару дней, появились боли в области проекции левой околонос. пазухи и слевой стороны верхних зубов. ЛОР врачем было назначено лечение: Супракс - 6 дней, Полидекса - 7 дней, Цитрин - 10 дней. Лечние принесло незначительное улучшение (ушли боли, но слизь продолжала отделяться).
В феврале обратилась к другому врачу, была сделана рентгенограмма на которой в пазухах была видна слизь (прожилками), гноя, со слов врача, не было. Было назначено лечение: "кукушка" с Мирамистином 4 раза через день, Синупрет - 14 дней, Цитрин - 10 дней, Тафен в нос по схеме - 1 мес., лазеролечение - 7 раз, Боли в пазухах и переносице прошли, но отделение слизи через носоглотку осталось, так же в положении "лежа" сохраняется попеременная заложенность носа (с той стороны на которой лежишь).
Диагнозы поставлены: в/ч Синусит, Вазомоторный ринит, Риносинусит. Пожалуйста, подскажите адекватное ли было назначено лечение и верно ли постален диагноз? Как справиться с отделением слизи через носоглотку (приходится постоянно оттягивать из носа и отхаркивать, усливается при употреблении горячих напитков, имеет неприятный привкус)??? Необходима ли очная консультация еще одного ЛОРа (уже третьего)


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2009 16:08
Ответ: Дорогая Yuliya777, мы не обсуждаем назначения и мнения ваших врачей и не можем ставить диагноз без осмотра - в слепую. Похоже на недолеченный хрнический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Вазомоторный ринит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам. Вам полезно знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому они поражаются одновременно, в виде этмоидита, который надо лечить полностью, а не по частям – не только гайморит. Этмоидит, - заболевание пазух носа является следствием заболевания слизистой оболочки носа и ее тоже надо лечить одновременно с этмоидитом, т.е. лечить надо риносинусит.
Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-04-2009 16:18
Юрий Петрович, посмотрите, плз., мои дополнения на ваши комментарии:
"Похоже на недолеченный хрнический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель", - никогда до этого не страдала хроническими насморками, и уж тем более, не применяла сосудосуживающих капель.
"Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам", - у меня не было заболеваний носа и промываний.
"Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу." - на какие принципы лечения мне ссылаться при следующем обращении к врачу?

Спасибо.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-04-2009 19:43
Ответ: Дорогая Yuliya777, проблему, которую Вы изложили, мы обсуждаем по Вашей просьбе, но только в предположительном плане. Рекомендации по обследованию и лечению могут давать врачи только при осмотре, что Вам и рекомендовано, - обратитесь к более опытному лор-специалисту, но не заочно.


       
Yuliya777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-04-2009 09:44
Юрий Петрович, обратилась вчера очно уже к третьему врачу за последние четыре месяца, был поставлен диагноз: вазомоторный риносинусит нейроциркуляторная ст., выписан: Эурикс - 1 мес., Виброцил - 2 недели затем Тофен Назаль 400 мг. 2 раза в день 1 мес.. Доктор сказал, что заболевание это неизлечимо, и, что терапией возможно добиться только уменьшения симтомов, и, что, если симтомы будут сохраняться, единственных выход - подслизистая вазотомия. Согласны ли вы с точкой зрения, что зоболевание это, на сегодняшний день, не имеет безапрерационных методов лечеия? Не очень хочется в это верить.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-04-2009 18:29
Ответ: Дорогая Yuliya777, полностью с Вами согласен по поводу вазомоторного риносинусита. О возможности его успешного лечения Вам уже сообщал. Могу добавить, что Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной, УЗД . подслизистая вазотомия и т. д. ) слизистую нижней носовой раковины, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Если Ваши лор-специалисты не владеют современным лечением вазомоторного риносинустита, готов Вам помочь, но в условиях московских клиник, указанных на моем сайте http://www.airsilver.net .


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Слизь стекает по задней стенке ностоглотки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.