Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Удалять или не удалять мендалины?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Удалять или не удалять мендалины?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удалять или не удалять мендалины?

DisAngel
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: програмист
Адрес: Россия, Барнаул
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 15-04-2009 17:22
У меня вот какая проблема. Начну с того, что я с детства достаточно часто простывал, ну может не совсем чтобы уж часто, раз-два в год, но если простывал то конкретно, с температурой под 40, ангина была с осложнением на сердце, грипп и т.д. + ко всему появился хронический танзилит, и вроди был ларингит. Потом в школе простуды стали переходить на легкие, бронхиты начались, даже хронический ставили, вобщем проблм с горлом хватало. А на 1 курсе еще и курить начал, что усугубило ситуацию. Был постоянный сухой кашль, по маленьку с утра откашливалось, появилась боль в груди (не средце, проверял, сказал каждому бы такое). Ну при курении это не удивительно. Постоянно пересыхало в горле, появлялось ущещение стягивания в горле, были рвотные позывы от этого, в общем очень неприятно все было. И вот последние года 2 я стал простывать вообще каждый 4 месяца, лечение проходило долго, всегда доходило до антибиотиков, один раз чуть до пневмонии не дошло, и вот я понял, поздновато конечно, надо было раньше одуматься, что нужно бросать курить. Вот уже больше года некури, ниразу не выкурил ни кальян, ни сигареты, ни одной, и не хочется. Но вот кашль хот и стал заметно меньше, но всеравно остался, и видимо и танзилит, потому как бывает очень неприятные вкусы появляются во рту, какраз примерно в той обласи где миндалины, уже думал удалять мендалины, но один врач говорит удаляй, другой не удааляй, вобщем я сходил прочистил их на аппарате тонзилор, может и стало получше, но видимо ненадолго. Боль в груди стала меньше, но осталась. Бывает пересыхает в горле, но где-то глубоко, и ни чай ни просто вода не помогает, прям аж дашать тяжеловато становится, и чуство тяжести в груди. Ходил уже к терапевту, говорит что ты хочешь если курил, пройдет, но это было еще летом прошлых, уж скоро год будет а все не проходит. Сейчас вот стало появляться еще чуство нехватки воздуха, особенно часто по ночам бывает просыпаюсь, и дыхание какой-то странное становится, как неполное, какбудто не до конца вдыхаю и выдыхаю. От этого начинает голова болеть и кружиться. А так вобщем-то вот зимой на сноуборде катаюсь, летом на велосипеде, сказать что дыхалка этого не выдерживает не могу, отдышка редко когда появляется, а все те-же ощущение сухости постоянно. Флюрографию проходил год назад последний раз, или даже летом, завтра пойду сделаю еще раз, но было все вроди бы нормально, ничего не нашли. Понимаю что это вопрос больше к терапевту, но интересно узнать и ваше мнение, особенно по поводу мендалин. Я с ними уже столько намучался, что все их плюсы уже помоему минусами их присутствия давно перекрылись, может удалить всетаки, как думаете???


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-04-2009 19:54
Ответ: Дорогой DisAngel, по Вашему описанию, похоже, что имеется хронический фарингит и хронический тонзиллит, которые не поддается обычному лечению. С современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, фарингиты появляется при ротовом дыхании во сне или нарушении защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза, в результате, дополнительно развивается хронический фарингит с частыми болевыми ощущениями в горле. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Вам следует знать, что нарушение аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, и прграммирует все эти нарушения.
Обычно, воюют с фарингитом и миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить их и горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Поэтому, для успешного лечения хронического фарингита и хронического тонзиллита, Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, которое программирует простуды, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о боли в горле, их зависимости от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
DisAngel
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: програмист
Адрес: Россия, Барнаул
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 16-04-2009 04:20
Ну в московские клиники обратиться не могу, так как живу в 3500 км от нее )) А с носом проблемы на самом деле имеются, частенько в носоглотке скапливается, приходится швыркать носом, ну и похрапываю бывает, что означает что дышу ртом, да и когда ночью просыпаюсь нос подзаложен и ртом дышать легче чем носом, носом не могу надышаться, не хватает воздуха, ртом лучше. Спасибо за ответ


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Удалять или не удалять мендалины?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.