Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Общий анализ крови ребенка 4 лет. (просьба расшифровать)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Общий анализ крови ребенка 4 лет. (просьба расшифровать)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Общий анализ крови ребенка 4 лет. (просьба расшифровать)

perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 29-04-2009 16:40
Здраствуйте. У меня болеет сын. ему 4 годика. Вызвали скорую, поставили даигноз пневмония. Пришла педиатор из поликленники, тоже поставила диагноз пневмании. Назначили уколы цефазалин по 0,5 3 раза в день через 8 часов 5 дней. Обильное питье и мокротовыводящее лекарство. + витамины и аскарутин. После данного лечения улучшения не наступила. Сдали общий анализ крови из вены и у нас вышли следующие результаты:
Наш результата Норма

Эритроциты (RBC) 4.1 3.5-5 *10 12 /л
Концентрация гемоглобина (HGB) 110 110-160 г/л
Лейкоциты (WBC) 12 4-10 *109/л
Гранулоциты % 64 50-70 %
Эозинофилы % 3 0-5 %
Базофилы % 0 0-1 %
Лимфоциты % 29 20-40 %
Моноциты % 4 3-11 %
Тромбоциты (PLT) 316 100-300 *109/л
Средний объём тромбоцитов (MPV) 9 7-11 фл
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 14.2 15-17 -
Тромбокрит (PCT) 0.364 0.108-0.282 %
Гематокрит (HCT) 32.2 37-48 %
Средний объем эритроцита (MCV) 77.5 82-95 фл
Среднее содержание гемоглобина
в эритроците (MCH) 27.1 27-31 пг
Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (MCHC) 350 320-360 г/л
Ширина распределения эритроцитов -
коэффициент вариации (RDW-CV) 11.7 11.5-14.5 %
Ширина распределения эритроцитов -
стандарт отклонения (RDW-SD) 27 35-56 фл
Скорость оседания эритроцитов (ESR) 39 муж 2-10 мм/ч

Этот анализ мы сдавали в платной лаборатории, а в поликленнике был результат следующий из пальца: гемоглабин - 100, лейкоциты 11,96 и соэ 46.

Также педиатор сказала, что лечение цефазалином Вам не помогло. сдайте мокроту на чувствительность к антибиотикам. Анализ будет готов 4.05.2009 г.

Помогите пожалуйста понять общий анализ крови, полученный в платной лаборатории, т.к. он полный и я вижу что некоторые нормы не совпадают.

И у меня очень частно болеет ребенок и мне бы очень хотелось выявить причину или инфекцию. Может быть надо сдать анализ, чтобы проверить иммунитет? Только не знаю какой.
Помогите пожалуйста.
Заранее благодарю.

С уважением,
Ольга














[ Это сообщение было отредактировано 2009-04-29 16:43 пользователем/модератором perevod81 ]


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-04-2009 17:25
Анализ крови показывает воспалительные изменения, скорее всего, наличие бактериальной инфекции. Не более того.
Поняте "часто болеет" несколько расплывчато. Проверять надо, в первую очередь, не иммунитет, а состояние носоглотки, небных миндалин, лимфоузлов... - для начала, консультация ЛОР-врача.
Кроме того, нет препаратов, способных прицельно изменить состояние какого-либо показателя иммнитета. Поэтому единственно правильная тактика в данном случае - обычне общеукрепляющие меры. Но конкретно их можно назать, только зная ребенка, осмотрев его.


         
perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 30-04-2009 15:34
Благодарю Вас за ответ.
Но я так и не получила расшифровку анализа крови. Меня интересует, почему повышены тромбоциты, норма 100-300, у моего ребенка 316. На что это может повлиять, птому что если ниже нормы, то это может привести к несвертываемости крови, верно?

Осенью, 2008г сын переболел 2 раза бронхитом с промежутком 1 месяц. Летом в 2007 году была двухсторонняя пневмония. Сейчас весной 2009г. нам опять поставили диагноз пневмония.

Заранее спасибо.null


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-04-2009 17:29
Такое отличие чисел не считается отклонением от нормы. К незначительному повышению тромбоитов может привести воспалительный процесс, длительная процедура забора крови, забор крови из вены, а не из пальца.


         
perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-05-2009 10:47
Благодарю Вас, Оксана.

С уважением,
Ольга


   
perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-05-2009 11:13
Доброе утро, Оксана.

Получила наконец анализ мокроты на чувствительность к антибиотикам. ВОт результат. (Я очень растроена, очень.).
Бактериологическое исследования - Материал мокрота



Выделена культура: Staph.aureus 104



Препараты
Результат

Гентамицин
0
мм

Нитромицин
19
мм

Пенициллин
0
мм

Ампициллин
0
мм

Оксациллин
12
мм

Амоксиклав
0
мм

Клафоран
20
мм

Кефзол
21
мм

Зинацеф
21
мм

Эритромицин
0
мм

Доксициклин
20
мм

Абактал
18
мм

Ципрофлоксацин
22
мм

Линкомицин
16
мм

Рифампицин
18
мм

Амикацин
20
мм

Цефобид
17
мм

Сульперазон
20
мм

С умамед
21
мм

Грибы чувствительность: грибы Candida 2* 103



Дифлюзол
21
мм

Дифлюкан
22
мм

Нитроксолин
17
мм

Нистатин
17
мм

Леворин
13
мм

Низорал
18
мм

Пожалуйста, разъясните мне не понимающей в медицине данные результаты. Понимаю только одно, что стафилокок золотистый это не хорошо. И как от него избавиться навсегда? Возможно ли это? И от куда он мог появиться? Потому что дома никто этим никогда не болел. Может ли ребенок заразиться этим стафилококом в садике?
Надо ли нам взрослым, живущим с моим ребенком, тоже сдать анализ?

Заранее благодарю.
С уважением,
Ольга
П.С, Как этот анализ можно соотнести с анализомкрови, диагнозом врачей, пневмония? Возможно ли это?



   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-05-2009 11:41
Возможно. Меня гораздо больше беспокоит наличие кандиды в мокроте. Золотистый стафилококк прекрасно живет на небных миндалинах. коже, при этом вовсе не обязательно вызывает патологию. Живет себе и не проявляется. Как и грибы рода кандида. А попав в ослабленный организм, они начинают активно размножаться и вредить. Даже не попав. Они могут жить (чаще всего так и происходит) в минимальных количетвах в организме. Но стоит хозяину ослабеть и снизить контроль - патогены начинают размножаться. Возможно, произошло следующее: вирусная инфекция резко ослабила организм, открыв ворота для стафилококка и кандид.
По лечению: вполне неплохая чувствительность у обоих. явно не "больничные" инфекции. Следовательно. выбрать подходящий по возрасту препарат для каждого и лечить - соблюдая время приема, дозировку и длительность. Препараты позволят избавиться от большей (существенно большей) части возбудителей. Остаток организм возьмет под контроль. если они вздумают когда-нибудь снова вылезти. то можно будет использовать резерв (другие активные препараты) - это так, для информации.
Обе проблемы лечатся, вполне успешно. Тем не менее, в дальнейшем надо будет проявлять определенную настроженность, но не в плане кутания ребенка и пичкания его красной икрой, а в плане закалки (очень постепенно и неагрессивно), двигательной активности, тренировки дыхания (очень полезно для этого плавание, именно спортивное. с выдохом в воду, надувание шариков и игрушек. игра на духовых инструментах, пение). Сейчас показан еще массаж грудной клетки. постуральный дренаж (попросите врача показать и расказать) - для облегчения отхождения мокроты, отхаркивающие, в т.ч. травы (фиалка, подорожник. корень солодки). Только, ради Бога, никаких "иммуностимуляторов"! Сейчас стимулировать нечего! А потом - незачем.
Насчет сдачи анализа взрослыми... Это зависит от степени их участия в уходе за ребенком. Т.е. если бабушка варит ему кашу - то надо. Смыв с кожи и мазок из носоглотки (не только из изева, но и из носа). Мало ли, вдруг найдется. Но расценивать как источник можно будет только. если обнаружится тот же штамм, что и у ребенка.

Суммируем: в результате ослабленности организма. у ребенка размножились стафилококк золотистый и грибы рода кандида. Кто-то из них вызвал пневмонию. (впрочем, обоим нечего делать в мокроте). Надо давать антибиотик и противогрибковый препарат из тех, к которым есть чувствительность, отхаркивающие средства, улучшать отхождение мокроты - пневмония лечится. Затем нужна реабилитация.


         
perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-05-2009 13:31
Уважаемая Оксана.

Огромнейшее Вам спасибо за столь полный ответ. Вы меня немного успокоили. Плавать мы обязательно будем - мы уже начинали плавать, но из-за частой болезни горла, бронхов,мы прекращали плавать. У меня мама тренер по плаванию, я и сама плавала. Поэтому и сына тоже плавать будет. Спасибо.

А может ли показатели кандита как-то зависеть от того, что анализ был сдан, после прохождения курса лечения антибиотиками цефазалин, который так и не помог по словам врача? В данный момент, я даю сыну Линекс, чтобы восстановить кишечную флору. Можно ли?

Да и еще один момент, читая про Кандидоз легких - вторичное заболевание, возникающее на фоне вирусных и бактериальных пневмоний, туберкулеза. Хочу отметить, что в садике делали прививку МАНТУ (понедельник). Во вторник вечером сын пожаловался на ухо, а в среду у нас уже начался кашель, в четверг высокая температура и скорая и педиатор поставили диагноз пневмония. Может ли эта прививка как-то спровоцировать болезнь?

Заранее благодарю.

С уважением,
Ольга


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-05-2009 14:03
Р-я Манту - не прививка, а диагностическая процедура. Она показывает наличие или отсутствие иммунитета к туберкулезу - не более того. Так что кандидоз вызвать не могла. Кандидоз при туберкулещзе связан с угнетением всякого имунитета в терминальной стадии заболевания вследствие истощения организма и интоксикации.
В легких Кандиды от антибиотиков не появляются. Только в кишечнике, да и то - после длительного курса антибиотиков. Отнюдь не после 3-5-7 дней. В таком случае они размножаются в кишечнике потому, что погибает флора, которая обычно не дает им жить. Просто отнимает у них место и съедает все, что могли бы съесть грибы.
Линекс, конечно, давать можно. Но учтите, что вероятность, что бактерии Линекса приживутся, достаточно мала. Они проходят транзитом. Зато, пока проходят, забирают ресурсы у собственной флоры. В Вашем случае, скорее, линекс показан - учитывая кандидоз. Но после его отмены некоторое время могут быть симптомы т.н. дисбактериоза - неустойчивый стул, метеоризм, боли в животе. Эти вещи надо стараться убирать с помощью диеты (молочнокислые продукты, клетчатка, достаточное количество белка) и т.н. симптоматического лечения - спазмолитиков, ветрогонных (эспумизана, например) и т.п. Или просто потерпеть. если они не очень интенсивные.


         
perevod81
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-05-2009 14:25
Оксана, спасибо Вам большое, что Вы уделяете мне столько времени.
Вот Вы писали, что Вас больше тревожит кандит, почему? И как он мог туда попасть? Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста. А то я начиталась про этот кандид и мне совсем не весело (инфо про кандид меня вообще напугала)

Завтра, я с ребенком и со всеми его анализами иду к врачу ЛОРУ. а потом к педиатору.
Оксаночка, скажите пожалуйста, это не страшный диагноз, его можно вылечить? Вы писали, что общеукрепляющие процедуры. Но вселите мне хоть какую-то надежду, что не так страшен черт, как его молюют.

Заранее благодарю.

С уважением,
Ольга.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Общий анализ крови ребенка 4 лет. (просьба расшифровать)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.