Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » избыточный вес из-за гормональных нарушений?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'избыточный вес из-за гормональных нарушений?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

избыточный вес из-за гормональных нарушений?

Evgenija83
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-05-2009 02:29
Здравствуйте!
В 2006-м родила дочь. Вес до беременности 58 кг. За беременность набрала 22 кг, на 8-м месяце ставили гистационный сахарный диабет, после родов сахар в норме.

В первый год после родов удалось "сбросить" 10 кг, однако потом снова стала поправляться из-за "сидячей" работы и неправильного питания. Сейчас вешу 85 кг при росте 168. В еде умеренна, низкокалорийными и прочими диетами не увлекаюсь, но стараюсь не употреблять в пищу мучного, сладкого, жаренного и соленого. Плюс занятия спортом, которые результатов практичеси не дают, хотя в таком режиме (примерно полгода) я должна была сбросить вес.

Говорят, что нужно провериться у эндоринолога. О том, что могут быть проблемы гормональные, подумала еще из-за того, что начали выпадать волосы, есть проблемы с настроением (депрессии, раздражительность, утомляемость), и начались сбои в менструальном цикле (1 - 3 дня) Впрочем, я не уверенна, что все эти явления друг с другом связаны.

Подсажите, пожалуйста, нужно ли с этой проблемой идти на прием к эндокринологу, если да, то на что нужно обратить особое внимание, какие анализы сдать, нужно ли делать УЗИ щитовидки или достаточно только анализов? Ну, и, если можно, дайте реомендации, по крайней мере по питанию, может есть смысл попробовать какую-то конкретную диету, или курс витаминов?

Зарание благодарю!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-05-2009 18:52
Необходимо сдать анализы - сахар крови, гормоны - ТТГ, свободный Т4, пролактин, если есть возможность - инсулин.
То, что набор веса за беременность 22кг - не благоприятный фактор. Какие родственники - по женской линии, нет ли сахарного диабета. ожирения?
Сколько калорий в сутки у вас? Норма 1200.
Что с физической нагрузкой - в день не менее 60-90 мин. быстрой ходьбы.
Если позволяете сладости - как часто и в каком объеме?
Не о диете нужно говорить, а о постоянном здоровом питании, без излишних жиров и только с полезными сложными углеводами. Объем пищи по 200 г каждые 3 часа. 16.00 ужин мясо с овощами, например. 19.00 -= кефир обезжиренный или чай и др. Это пока сбрасываете вес, как только достаточно просто поддерживать нормальный - ужин можно сместить на 18.00.


     
Evgenija83
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 06-05-2009 00:47
Спасибо за быстрый ответ и советы.

Из родственников по женской линии диабета ни у кого, а ожирения есть. Во-первых, моя мама при росте 156 см весит 95 кг, и тетя, мамина родная сестра при росте 168 см вес 115 кг. Ну и в принципе все женщины в нашем роду "склонны к полноте", в том числе и я.

Подсчетом калорий не занимаюсь по причине банальной нехватки времени.Уверена, больше 1200 в сутки.

Физичесая нагрузка: 2 раза в неделю шейпинг по 1 часу, 2- 3 раза в неделю - вечерняя пробежка, минимум по 15 минут в среднем темпе. Правда, когда плохая погода или когда простужаюсь - бег заменяю какой-нибудь другой нагрузкой.Кстати, простуды участились, с начала года поболела уже 5 раз, т.е. раз в месяц. Кроме того, от автобусной остановки до моего офиса порядка 20 минут хотьбы бытсрым шагом, и на свою остановку стараюсь ходить на дальнюю, тоже минут 15 - 20. Занятия с ребенком, походы по магазинам, уборка в квартире, даже при моей сидячей работе, физической нагрузки по идее достаточно.

Сладости - в принципе больная тема. Очень люблю, и очень всегда хочу. Раньше никогда не отказывалась, но теперь приходится. Позволяю себе съесть кусочек шоколада, если он горький. Раза два в неделю. Когда бывают гости или что-то празднуется на работе - позволяю себе кусочек (а не кусок и не два )тортика или пирога. Раз в месяц где-то. Понимаю, что надо отказаться совсем для своего же блага, но даже не знаю, что в данном случае лучше - моральная неудовлетворенность или несколько сотен лишних калорий, которые, кстати, стараюсь и сжечь .

На счет полезных и сложных углеводов мне все рассказала мой тренер по шейпингу, впрочем как и в целом о здоровом питании, на которое я перешла полгода назад и стараюсь его придерживаться. Как я писала раньше - результаты есть, но они настолько слабые, что опускаются руки....

И еще, по результатам проведенного шейпинг-тестирования, оказалось, что у меня помимо избытка жира, довольно большой избыток мышц. (До шейпинга был тренажерный зал, довольно долгий период.) Цифры точно не помню, но, по результатам этого же тестирования, мой НОРМАЛЬНЫЙ вес, исходя из роста, пропорций тела, толщины кости и кожи, должен составлять 58 кг.... Скажите, что Вы об этом думаете, как врач?

В общем, сейчас займусь тем, что сдам рекомендованные Вами анализы.
Еще раз, большое спасибо за советы


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-05-2009 21:46
Нормальным весом для Вас является 62-68кг. Даже если будет 72 - хорошо. Действительно есть генетическая предрасположенность и с ней бороться трудно - но реально. Постарайтесь свести к минимуму тортики и черный шоколад содержит и жиры и углеводы. лучше - курага, инжир (не финики). Раз результаты есть - уже хорошо, пусть и медленно (но верно). Если хочется встрепенуться хотя бы для настроения и стимула - используйте мочегонные чаи (ортосифора) 1 стакан вечером 2 раза в неделю, липоевая кислота 1 т 3 раза в день. Откажитесь от ужина (1 -2 раза в неделю - обед в 13-15.00 не тяжелый), перетерпите вечер и проснуться будет легко и радостно.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'избыточный вес из-за гормональных нарушений?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.