Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Экстрасистолы
Ответить в теме 'Экстрасистолы'
Автор

Экстрасистолы

veronika21093
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 23-05-2009 00:40
Здравствуйте доктор! Меня беспокоят желудочковые экстрасистолы. Сделала холтеровское исследование. Вот его результаты: основной ритм: синусовый. Средняя ЧСС 73удмин (днем 80уд/мин, ночью 61 удмин). Максимальная ЧСС 160уд/мин (при ФН). Минимальная ЧСС 49 уд/мин (во время сна). Циркадный индекс 1.31. Заключение QT: интервал QTQTc несколько удлинен. QT среднее =367мс, QTc среднее =405мс, QTc выше нормы - 26%. Паузы: не обнаружено; Одниночных наджелудочковых экстрасистол: не обнаружено. Одиночных желудочковых экстрасистол: всего 3 (днем). Бигемений/тригемений/парных ЖЭ: не обнаружено. Заключение ST-T: не обнаружено. Доктор сказал, что все в порядке и ЖЭ не опастны. Вопрос такой: в тот день когда проводилось холтеровское исследование экстрасистол было мало, а бывают дни, когда их нащитываю до 60шт в день и они как будто идут приступами, например 10-15шт. за 10 мин, а потом прекращаются и могут повторится через несколько часов, доктор сказал что они не опасны, это действительно так или стоит повторить исследование в тот момент когда экстрасистол много? Но можно же опять этот момент не поймать? Я человек эмоциональный и прибываю в некотором напряжении из-за такой ситуации со здоровьем. Доктор сказал никакие лекарства не принимать, только успокоительные , например Новопасит. Очень хочется получить ваш совет и прочитать мнение!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2009 12:53
Вы не написали сколько Вам лет, рост, вес, холестерин, давление, курение и т.д. (см. темы для всех вверху форума!).

Даже 60 ЖЭС в день - это чрезвычайно мало для беспокойства.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2009 13:06
Пернос из другой темы:
Я сдавала анализ на гормоны щитовидной железы- все в норме, но это было в октябре и тогда экстрасистолы я ощущала очень редко, раз в несколько дней, а сейчас стало намного чаще, каждый день. Нужно ли повторить анализ? А еще такой вопрос, когда у меня появились экстрасистолы, это было 3 года назад, после рождения ребенка, кардиолог назначил мне кон-кор 1/2 от 1,25мг и экстрасистолы прекратились, я пила его где-то 8мес., потоп сделала перерыв где-то около года, но ЭС появились опять и я опять стала принимать Кон-кор, доктор, у которого делала Холтер сказал, что этот препарат пить не нужно и вообще никакие препараты пить не нужно,только успокоительные растительные, но я сразу начинаю переживать, когда ЭС много за день, пытаюсь успокоить себя, что доктор сказал - это не опасно, но чувствую себя некомфортно, может они у меня уже возникают на нервной почве и нужно идти к психиатору?


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2009 13:07
Перенос из другой темы:
Мой рост-165см, вес-65кг, AD 12080, гемоглобин- 130, пол-женский, возраст- 30лет, холестерин- незнаю. Перебои в работе сердца начались 3 года назад, после рождения 2го ребенка.


       
veronika21093
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 02-06-2009 23:37
Здравствуйте доктор! Проблем в семье уменя нет, муж военный, живем дружно, но конечно иногда, как у всех бывают размолвки. Много конечно поводов для переживаний насчет детей, болеют часть, дочка в этом году в первый класс пошла. Я эмоционально отношусь ко всем неприятностям, сердце начинает частить, бросает в жар, а руки и ноги вечно холодные. Вы мне не ответили, нужно ли повторить анализы на гормоны щитовидной железы, если сдавала их в октябре и было все нормально? У меня по женской линии проблемы с щитовидкой, маме удалили ее, доброкачественная опухаль, а у бабушки был сах. диабед, но обнаружили его в 55лет. Могут ли экстрасистолы быть от моей излишней эмоциональности и какие успокоительные средства можно попить? Досвидания.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-06-2009 21:41
ТТГ можете повторить.
Алпразолам - препарат улучшающий настроение.


       
veronika21093
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 17-06-2009 23:25
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, алпразолам должен выписать кардиолог, его без рецепта в аптеке не продают? Я так понимаю-это серьезный препарат, антидепрессант? Может быть мне сначала попробовать более легкие успокоительные или лучше принимать этот препарат? Доктор подскажите, а количество экстрасистол будет постепенно увеличиваться или это не обязательно, от чего это зависит? Бывает ли так, что экстрасистолы исчезают совсем или на это настраиваться не стоит?Огромное спасибо вам за ваши советы и поддержку!


   
Goland
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 18-06-2009 12:38
Уважаемый Доктор, прошу проконсультировать по моей аритмии.
Возраст 48, рост 180, вес 77, курил более 30 лет, более 2-х лет назад бросил легко и не тянет, спиртное иногда по выходным в пределах разумного, работа сидячая, но стараюсь двигаться больше вне работы. Примерно год назад обнаружил "провалы" (пропуски ударов) в работе сердца ~ 1-2 раза в минуту. Месяца за 2 до этого был сильный стресс около месяца - жизненные проблемы. Вначале считал, что это временное явление и не придал этому значение, но месяцев через 5 обратил внимание, что "провалы" участились, особенно после нагрузок. Провал через каждые 6-9-15 ударов (когда как). Если не щупать пульс, то физически никак это не чувствую ни в спокойствии, ни при нагрузках. Может только некоторый дискомфорт при покое в левом межреберье - типа межреберной невралгии. В январе этого года прошел обследование в кардиоцентре в Питере. На приеме врач зафиксировал давление 140/90. Из чего заключила, что у меня гипертензия, хотя такое давление мне не свойственно. Я периодически меряю давление и обычно оно составляет 115-130 на 75-85. ЧСС ~ 72. Попутно вопрос, когда лучше замерять давление, ведь при физической активности, после еды и пр. как давление, так и ЧСС может нормальным образом повышаться. Вот результаты обследования.
КАРДИОГРАММА – норма. Зафиксированы несколько экстрасистол.
УЗИ щетовидки – норма.
ЭХО СЕРДЦА: ЛЖ не увеличен, Миокард симметрично утолщен, локальных нарушений сократимости не найдено, глоб. сократимость не нарушена. Ложная хорда в ЛЖ. ЛП не увеличено. Аорта не расширена. Стенки уплотнены. Полулуния фиброзированы. Нарушений кровотока не найдено. Створки МК обычные. Митральная регургитация 1ст. Правые отделы не расширены. Трикуспидальные и пульмональные клапаны обычные. Нарушение кровотока не выявлено. ЛС не расширен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Концентрическая гипертрофия ЛЖ.
КРОВЬ. Показатели, выпадающие из нормы : Холестерин общ.=5.34, ЛПВП =1.43, ЛПНП=3.46, триглицериды = 2.8, индекс атерогенности=2.73, калий 3.4. Все остальное норма.
ВЕЛОСИПЕД. Толерантность к физич. нагр. Высокая. Максим. ЧСС= 160 при нагрузке 150 ВТ , макс АД 207/100. В покое одиночные частые желудочковые экстрасистолы. Во время физич. нагрузки экстрасистолы исчезли. В восстановительном периоде вновь возобновились редкие желудочковые экстрасистолы. Реакция АД гипертензивного типа. Реакция ЧСС на нагрузку адекватная. При нагрузке жалоб не было. Ишшемич. тест отриц.
ХОЛТЕР (без давления) сутки. Два раза за время обследования бегал по 10 минут.
- Одиночные желудочковые экстрасистолы 1 типа с ПИ от 311 до 1156 мсек – 970 (44 в час). Днем -717, ночью -253
- Одиночные желудочковые экстрасистолы 2 типа с ПИ от 490 до 541 мсек – 4. Днем -4, ночью –нет
- Парные желудочковые мономорфные экстрасистолы с ПИ от 374 до 393 мсек – 6. Днем -6, ночью –нет
- Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с ПИ от 459 до 681 мсек – 2. Днем -1, ночью -1
- Групповые наджелудочковые экстрасистолы с ЧСС 134 уд/мин – 1. Днем -нет, ночью -1
Смещение сегмента ST не обнаружено.
Значимых изменений QT в течение суток не выявлено.
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение низкочастотного и высокочастотного компонентов сбалансировано.
Индекс апноэ – 2
Заключение: Синусовый ритм в течение всего времени наблюдения. Наджелудочковая эктопическая активность в переделах нормы – единичные одиночные экстрасистолы и триплеты. Одиночные желудочковые экстрасистолы достаточно частые, с преобладанием одного морфолог. типа, редкие парные мономорфные экстрасистолы. Градация 4a по Ryan, Kenna. Нет отчетливой циркадности желудочковых аритмий, несколько чаще экстрасистолия при относительном увеличении ЧСС.
В итоге врач назначила в течении 2- месяцев:
1. Панангин 1т.Х 3 раза/день 10 дней, потом Магне В6 1т.Х 3 раза/день – 10 дней, потом 10 дней отдых 10. Так чередовать 2 мес.
2. Престариум А – 5 мг – 1 раз в день
3. Конкор 5 мг – 1 раз в день. Контроль ЧСС >= 55 уд/мин
Прочитав инструкцию к конкору решил принимать по схеме 1.25, 2.5, 3.75, 5. На дозе 3.75 ЧСС снизилось менее 55 – оставил дозу 3.75
Престариум начал с 2.5, но в этот же день давление упало до 90/60 и препарат отменил кардиолог консультант страховой компании. По ощущениям когда принимал панангин было лучше, а вот магне В6 как то не очень. В итоге 2 месяца принимал только Конкор 3.75, панангин и магне В6. В этот период пропуски ударов или не были или очень редко. Прекратив прием через 2 недели все возобновилось. 3 недели назад решил все таки принимать Престариум . Вот уже 3 недели принимаю Престариум – 5 мг и Конкор 2.5 – это мах сочетание при котором чувствую себя сносно. Вообще общая вялость, усталость, сердце как то работает вяло. Если сидел и встаю чувствуется, что сердце не успевает откликнуться – отдается в глазах и голове. Вчера ЧСС упало до 48. Вобщем решил прекратить прием Престариума, т.к. за это время давление, если не сильно возросло то уж не уменьшилось – в среднем 125/85, и чувствую хуже. Решил пока оставить Конкор 2.5.
Уважаемый Доктор. Посоветуйте, что мне лучше делать или вообще ничего не делать в моем случае. Меня не оставляет мысль, что вся моя аритмия не от сердца, а от других факторов. Посоветуйте. Спасибо.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 18-06-2009 19:48
veronika21093
алпразолам может выписать любой врач, это хороший препарат.
Количество зависит от многого и будет меняться в разные стороны.
Экстрасистолы полностью отсутствуют у очень немногих людей, т.е. есть практически у всех в том или ином объеме.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 18-06-2009 19:53
Goland
Лучше для своего вопроса создавать отдельную тему.
Измерять давление лучше в разных условиях, чтобы была понятна реакция и диапазон.
Я бы оставил только бисопролол (конкор) 2,5 мг.
Какой у Вас уровень холестерина?


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Экстрасистолы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






