Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » хроническй тонзилит + инфекции
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'хроническй тонзилит + инфекции'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

хроническй тонзилит + инфекции

Bdfy
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 30-05-2009 01:57
31 год (м)
У меня стоит диагноз после последней консультации у ЛОРА: хронический тонзилит( воспаленные миндалины были еще в школе ). Из остального: частные ОРВИ (1-2 раза в год как минимум ( особенно в межсезонье ), сопли, насморк и др - полгода назад был бронхит. ). Вот недавно (пару недель назад) "что-то" было - насморк, болело горло ( как обычно неделю ) после прошло - специального лечения кроме капель в нос не проводилось. шейные лимфоузлы увеличены. Анализ крови был след. ( уже после ):

ематокрит 44.0 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.2 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.13 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 80.0 - 99.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 238 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.84 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 34 % * 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 37 % * 48.0 - 78.0
Лимфоциты 49 % * 19.0 - 37.0
Моноциты 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15


Из основной жалобы: очень длиный ( порядка 15 лет - как заметили ) субфебрилитет ( т е температура скачет в течении дня от 36.6 и до 37.4 - причем непостоянно держится ) - хотя некоторые врачи считают это вариантом нормы.

Вопрос следующий: можно ли этот анализ крови "привязать" к прошедшему воспалению ? ( ведь тут как я понимаю что-то вирусное было или есть ? ). Просто у меня уже была ситуация лет 5 назад когда при отсутсвии явных признаков болезни анализы крови сначала показывали повышение лейкоцитов, после ( через 2 месяца ) - подобное повышение лимфоцитов при нормальном кол-ве лейкоцитов . Можно ли все это "списать" на заболевания ЛОР профиля ? ( просто после прохода всех врачей включая инфекциониста у меня сложиось такое мнение ).

Вот результаты 2 визитов:

1. Инфекционист:

Направлен на консультацию с показателями крови: в крови увеличен кол-во лимфоцитов до 11. Других отклонений нет в периф. крови. Увеличение лимф спорное: на одном анализе увеличение до 52%, в другом норма. Жалоб нет кроме как на темп (писал выше). Общее состояние удовлетворительное, кожные покровы и слизистые физиолог окраски, чистные. Увеличены боковые шейные лимфоузлы до горошин, в зеве - зернистость твердого неба и задней стенки глотки. Диагноз: предполож. герпес. Конс. ЛОРА.

2. ЛОР:

Клинических данных за острую патологию со стороны носа придаточных пазух и ушей нет. Зев чист, Миндалины рыхлые, подчелюстные железы не выражены. ( далее что-то про лакуны - не разобрать. ) Д-з: ( хронический тонзилит вне фазы обострения ).


[ Это сообщение было отредактировано 2009-05-30 02:14 пользователем/модератором Bdfy ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4813
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-06-2009 19:48
Ответ: Дорогой Bdfy, Вы напрасно думаете, что при виртуальном общении можно решить Вашу проблему. Без осмотра - в слепую можно обсуждать любую тему до бесконечности, но не применительно к Вашему случаю, поэтому, мы такими обсуждениями не занимаемся. По поводу хронического тонзиллита Вам полезно знать, что с современных позиций, современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'хроническй тонзилит + инфекции'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.