Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Врач поставил хронический вазомоторный ринит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Врач поставил хронический вазомоторный ринит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Врач поставил хронический вазомоторный ринит

adminicus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-05-2009 11:11
Здравствуйте.

Недавно ходил к ЛОР врачу и он поставил хронический вазомоторный ринит, но почитав по данному диагнозу этому не очень доверяю. Назначил промывать нос раствором солей Эсобел, выписал таблетки Цетрин и сложную мазь для закладывания в нос. Вроде бы ничего было, но как только перестал полоскать нос снова ничего хорошего.

Беспокоит меня заложенность носа с правой стороны, особенно по утрам - заложенность 100% и чувствуется что слизистая справа опухла. Через некоторое время содержимое отходит преимущественно по задней стенке и с правой стороны нос начинает дышать но из-за разбухшей слизистой не совсем чисто. Слева обычно всегда всё впорядке. Насморка у меня обычно никогда нет. Но при обостренииях может быть легкая слабость и головная боль.

Очень часто помимо стекания мокрого выделения по задней стенке откуда то сзади из носа выходят белые, но слегка серовато-желтоватые плотные комочки, причем иногда достигают размера 3-4мм в диаметре, но обычно мелкие и их много. Когда выходят покрупнее видно что они такой формы будто находились где то в узком местечке, вся поверхность извилистая. Бывает так что отойдет сначала 1 большой комочек, а потом много маленьких. На миндалинах ничего не видно, ангиной вообще не помню когда болел, а отходят они откуда то из глубины носа, может быть из боковых дырочек, которые есть далеко сзади на нёбе. Также эти комочки обладают неприятным запахом.

Но самое неприятное что помимо заложенности носа справа болит (боль ноющая) область между последним и предпоследним зубом справа сверху и когда комочки отходят эта боль обычно стихает и нос справа начинает дышать.
Стоматолог сказал что зубы впорядке а на рентгене зуба ничего подозрительного. Но был момент когда откуда то между этих 2х зубов исходил неприятный запах и что-то там гнило. Стал чаще полоскать препаратами на основе трав и чистить нитью между ними - прошло, но боль есть. Такое чувство что боль отдает из носа в область зуба, хотя наверное пародонтоз тоже есть.

А если полоскать нос солями Эсобел - эффект есть, но для этого нужно полоскать постоянно, стоит только прекратить как всё начинается снова. Особенно стоит чуть-чуть переохладиться как боль между зубов/заложенность носа справа/неприятные комочки снова всё это появлется. Любая простуда выливается в обострения этих симптомов.

Также 3 года назад болел острым гайморитом, делали около 8 проколов, особенно сильно забило пазуху справа (справа втыкали 2 иглы сразу, т.к. через одну не пошло, проходы забило) и когда ее промывали было больно где-то в области откуда сейчас выходят комочки.

У меня уже наверное целая куча заразы в носе, но как пролечиться в комплексе, чтобы прошло раз и навсегда и самое главное чтобы верно поставили диагнозы.

А врач сказал что это аллергия. Какая же аллергия если это явно инфекционного характера или так бывает?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-05-30 11:15 пользователем/модератором adminicus ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-05-30 11:24 пользователем/модератором adminicus ]


   
Dimsot
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Электро монтаж
Адрес: Россия, Свердловская обл. Екатеринбург
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-05-2009 20:04
imsot@list.ru">Dimsot@list.ru
плохо у тя дело.Почитай в инете "корень цикламена" сам сейчас им лечусь. Купил в магазине цветок, помыл корень, натер на мелкой терке, залил водой 1:3 и немного подсолнечного масла,1-2капли в нос и ложишься на тот бок,лучше тампон из ваты смоченый раствором,лишь бы в горло не стек а то жгет, гноя много выходит хотя на снимке не было,раствор раздрожает слизистую носа пазухи начинают активно работать вычищая всю заразу, желательно 2раза в год чистить для профилактики, и от воспалений тоже лечит.Пробуй, потом напишешь результат.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-06-2009 19:59
Ответ: Дорогой adminicus, похоже на хронический вазомоторный ринсинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа - синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Врач поставил хронический вазомоторный ринит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.