Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Многочисленные проблемы со здоровьем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Многочисленные проблемы со здоровьем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Многочисленные проблемы со здоровьем

rostyanchikof
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 02-06-2009 16:07
Здравствуйте, если у Вас хватит терпения прочитать мои «мемуары» и доброты мне помочь, значит, Вы очень хороший доктор!
Итак, мне 36 лет, рост 189 см, вес 100 кг, далее хронология моих болячек:
В возрасте 16 лет меня избили, множественные гематомы на лице, один глаз заплыл кровью, сознание не терял, лечение не проводилось;
- в 20 лет: гастрит, холецистит, панкреатит;
- в 22 года: при профилактическом осмотре давление 140/90 (до этого было всегда в норме), кардиолог – все в норме, эндокринолог назначил анализ на гормоны щитовидки (во время сдачи крови впервые упал в обморок, после этого боюсь сдавать кровь из вены) – гиперплазия щитовидной железы 1 ст., гиперфункция, трийодтиронин 2,0; тироксин 124,9; антитела к тиреоглобулину – отриц.; тироксинсвязывающий глобулин 13,5;
- в 23 года: пиелонефрит, мочекаменная болезнь, удвоение правой почки, хронический простатит, при этом общая слабость (кажется, что земное притяжение стало сильнее и тебя трудно поднять ногу или руку), боли и чувство холода в ногах, неприятный зуд кожи при касании, температура 37 град., постоянная жажда, потерял в весе килограмм 10;
- в 23 года: играя в футбол, получил удар мячом в лоб, без потери сознания, потом выпили коньячку (студенческая жизнь), на следующий день болела шея в районе крепления к затылку (не похмелье!), потом началось головокружение (ходил ближе к заборам и зданиям боясь упасть), давление 140/90, кое-как сдал сессию;
- в 24 года: здоровье все время ухудшалось, пробовал лечиться у разных докторов, травами, - все без толку.
Потом у меня перед левым глазом появилась черточка, вначале я замечал ее при переводе взгляда в сторону, далее их становилось все больше, теперь и на правом глазу то же самое. При взгляде на далеком фоне это можно сравнить с чернильной кляксой, состоящей из множества зигзагоподобных черточек, а когда скользишь взглядом по близкорасположенным предметам, то фрагменты зрения как бы "заволакивает" полупрозрачной-зеркальной-мутной нитью. Это не мерцающие, непостоянные "мушки", а постоянное явление, увеличивающееся в размерах. Многочисленные осмотры окулистов ничего не дали.
Зимой попробовал заняться упражнениями для позвоночника, в том числе для шейного отдела, через некоторое время вечером лег спать, а на кухне кто-то стукнул чашкой и у меня от этого звука все тело пронзило страхом (именно так, начиная от затылка). Я стал беспокойный, не мог усидеть на месте, не мог спокойно разговаривать с людьми, мне казалось, что сейчас расплачусь, боялся выйти на балкон, чтобы с собой чего не сделать. При этом мне хотелось жить, но эта депрессия и страх, как мне казалось, идет от сдавленной затылочной части головы. При этом седативные и сосудорасширяющие препараты облегчения не приносили. Летом нужно было защищать диплом, я ходил по докторам, вот некоторые консультации и обследования:
*ЭКГ – (24.02.1997) – Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
*Консультация невропатолога – (12.03.1997) – Астено-невротический синдром.(Сказали растянуть лицо в улыбке/показать зубы - асимметрия справа). Назначено: Церебролизин, поливитамины, транксен, жень-шень.
*Консультация нейрохирурга - (27.03.1997) – Арахноэнцефалит, ВСД по смешанному типу с периодическими сосудистыми кризами. Астенический синдром. Назначено: Магнезия, актовегин, кальция хлорид, гентамицин, сибазон, феназепам, ортофен, массаж воротниковой зоны.
*Повторная консультация нейрохирурга – (30.04.1997) – Остаточные явления нейроинфекции. Шейный симпатоганглиолит. ВСД. Астенический синдром. Назначено: Транксен, пирацетам, вольтарен, метиндол, горчичный пластырь на межлопаточную зону, сермион.
*КТ головного мозга – (14.04.1997) – Органических патологических изменений не обнаружено.
Кое-как защитил диплом, пошел на работу.
*Термографическое обследование – (12.05.199 – В проекции лобной пазухи остаточные явления фронтита, в проекции гайморовых пазух возможно наличие жидкости.
*Ультразвуковая доплерография – (05.09.2000) – Тонус сосудов в норме, эластичность сохранена. Мозговой кровоток достаточен, симметричен. Вены дистоничны, замедлен венозный отток больше справа. Снижен кровоток по позвоночной артерии на 70%, осложненное вертебро-базиллярной недостаточностью на почве шейного остеохондроза. Назначено: Фурасемид, эскузан, танакан, эуффилин, никотиновая кислота, актовегин.
*Консультация нейрохирурга - (01.02.2001) – Вертебро-базиллярная недостаточность. Назначено: Мемоплант, редергин, трентал, хлорид натрия.
*Рентгенограмма шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях – (22.03.2001) – выпрямленный лордоз, высота, форма позвонков и межпозвонковые промежутки не изменены.
*КТ головного мозга – (01.03.2001) – Структура мозга не изменена. Желудочковая система слегка расширена. Серединная линия не смещена. В лобно-затылочных участках единичные кистоподобные образования. Объемных образований головного мозга не обнаружено. Данные соответствуют арахноидиту. Назначено нейрохирургом: Кетанов, кавинтон, неврин, ново-пассит.
*Консультация окулиста - (16.08.2001) – Задний (периферический) увеит, макулит.
*Анализы на TORCH-инфекции – (21.08.2001) – Хламидии 14; герпес, 36,9; токсоплазма 710; трихомониаз 28,1.
Пролечился, показатели пришли в норму.
*Термографическое обследование – (01.05.2002) – В проекции костей черепа ВСД, повышенное внутричерепное давление справа и в проекции сегитальной артерии; сетчатка левого глаза увеличена, расширены кровеносные сосуды зрительного нерва; повышена функция левой доли щитовидной железы; увеличены надключичные, шейные лимфоузлы; в проекции сердца – кардионевроз; в проекции желудка – гастрит; тень печени неоднородна по краю реберной дуги; желчный пузырь увеличен, застой желчи; тень селезенки уменьшена в размерах; в проекции кишечника – спастический колит; в проекции сосудов по задней поверхности шеи нарушение проходимости сосудов с обеих сторон; остеохондроз на уровне Th4/8, h5/S1.
*Консультация невропатолога – (02.07.2003) – синдром вертебро-базиллярной зависимости на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника с вегето-сосудистыми проявлениями.
*Реэнцефалографическое исследование –(04.07.2003) – в бассейне сосудов головного мозга пульсовое кровенаполнение удовлетворительное. Тонус сосудов удовлетворителен. Периферическое сопротивление удовлетворительное. Венозный отток в норме.
Женился, неделю перед свадьбой головокружение усилилось, стало плохо, давление 190/100, вызывали скорую, потом обследовался, кардиолог назначил успокоительную травку. Боялся, что упаду на свадьбе в обморок, но, слава Богу, все прошло хорошо. Потом у меня родилась дочь, и вроде жить да радоваться, но мучают противные болячки.
*Фиброгастроскопия – (20.02.2007) – грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
*УЗИ – (29.09.200 – Гепатомегалия. Возможный реактивный холецисто-панкреатит. Солевой диатез. (Печеночные пробы в норме).
*Консультация эндокринолога – (03.10.200 – Патологии щитовидной железы не обнаружено. Назначено: йодомарин, селен-активный.
* Рентген желудка – (08.12.200 – ГЭРБ 1-2 ст. с явлениями рефлюкс-эзофагита (с-м Мелори-Вейса). Хронический эрозивный гастродуоденит, непрямые признаки нарушения гепатобиллиарной системы, проявления вторичного колита. Функциональные изменения желудка гипертонического типа.

Улучшения состояния после вышеперечисленного лечения не наступало ни в одном случае, я приспособился жить с этими
проблемами, даже когда мне плохо, я иду в спортзал, играю в большой теннис, сначала трудно войти в игру, но потом легчает, и на следующий день вроде полегче, а дальше снова давит на голову. Сейчас перешел на руководящую должность, и мне очень трудно работать с таким здоровьем.

На данный момент мои основные проблемы:
- головокружение, пошатывание при ходьбе, как бы «тянет» в правую сторону, если начинается какой-то шум или стихает, появляется страх, что упаду, также и при мелькании людей, машин;
- когда сижу в автобусе, или, например, в парикмахерской, трудно удержать голову ровно, ее как бы запрокидывает, тянет в сторону, и идет это чувство из района трапециевидной мышцы - шеи, хочется покрутить, похрустеть шеей;
- мушки перед глазами, как я описал выше, причем это сопровождается давлением изнутри на глаза, затылок, виски;
- очень плохая память (могу поговорить по телефону, а через минуту с трудом вспоминать, о чем и с кем говорил), когда читаю, по несколько раз возвращаюсь к прочитанному тексту, чтобы понять, о чем речь, не могу сосредоточиться, логически подумать, такое впечатление, что я сначала говорю или делаю, а потом мысль «догоняет» действие, и я боюсь, что что-нибудь не так сказал или сделал, трудно выразить свою мысль, подобрать слово, вспомнить какое-либо название или имя, бывает трудно вспомнить дату какого-то события, посчитать сдачу в магазине;
- постоянно возникают мысли, от которых трудно «отвязаться», будто нужно сделать какое-то действие, чтобы что-то не произошло;
- высокая потливость (в жару с меня постоянно льет, приходиться носить рубашки, не впитывающие влагу, а то прилипает к телу и следы видно издалека), и в холодное время, когда немного пройдусь - спина и лоб уже мокрые, а также при волнении обливаюсь потом и краснею (как Вам начальник?!), из-за этого боюсь выступать при скоплении народа;
- учащенное сердцебиение (90-100 уд/мин), боли в области сердца, иногда без всякого волнения и физических нагрузок, бывает ощущение перебоев в сердце, давление почти всегда 140/90, но бывало и 150/100, 160/100 и даже 190/110, при этом результаты ЭКГ и УЗИ сердца в норме;
- иногда трудно выговорить некоторые слова, как бы не слушаются губы и язык, голос становится слабым, хриплым или писклявым, нарушается глотание, тянет лицо, подергиваются веки, онемение частей лица или рук-ног, чувство пульсации в голове и ногах, трясутся руки, общая слабость;
- когда держу тяжесть в руке, то бывает как бы проваливание, трудно проделать тонкую манипуляцию руками, движения происходят как бы с внутренним сопротивлением, координация затруднена;
- частые состояния беспричинного страха, раздражительность, обидчивость, плохое настроение, депрессия, чувство, что сейчас расплачусь, боюсь, что потеряю контроль над собой, ударю своих родных, сделаю что-то с собой, причем понимаю, что это абсурд, я хочу жить, люблю своих родственников;
- когда возникают позывы на мочеиспускание, особенно в транспорте, боюсь, что не удержусь, возникает паника, но когда прихожу в место, где близко туалет, на долгое время могу забыть об этом;
- хруст, «щелканье» в позвоночнике и суставах (особенно коленном и тазобедренном), часто болит спина (как бы забили кол в позвоночник приблизительно посредине между шеей и поясницей), при ходьбе бывают «клюющие» движения головой, от которых трудно удержаться;
- звон, шум, потрескивание, заложенность в ушах,
- лицо часто опухшее, под газами мешки синевато-фиолетового оттенка;
- часто тошнит, подпирает в правом подреберье, дискомфорт в животе, чередование поноса с запорами (чаще поносы), повышенное газообразование, изжога бывает периодически, под левым ребром иногда сдавливает, регулярно поддавливают почки и появляется чувство дискомфорта в низу живота и жжения в половых органах;
- одышка сохраняется, даже при том, что не курю, алкоголь употребляю редко, сбросил вес и регулярно занимаюсь спортом, бывает затрудненное дыхание, неудовлетворенность вдохом, после еды справа появляются хрипы, после отхаркивания хрипы прекращаются.
- по утрам сопли льются рекой, позже нос чистый, слезятся глаза в сырую погоду, на холоде нос краснеет, как у алкоголика;

Мне кажется, что эти симптомы усиливаются после упражнений на мышцы спины или пресса (таких как отжимание от пола, подтягивания на перекладине и т.п.), особенно на второй-третий день после занятий голова кажется какой-то «сжатой», еще я заметил связь этих состояний с болью в желудке, печени (может показалось).
Понимаю, что заочной консультацией проблему не решить, тем не менее, очень прошу подсказать возможные причины моего состояния, к каким специалистам обратиться (если подскажете к кому конкретно в регионе Ивано-Франковск-Львов-Киев, буду особо благодарен), какие обследования пройти (без лишней траты денег) и рекомендуемые схемы лечения.

С уважением и надеждой на помощь, Василий.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Многочисленные проблемы со здоровьем'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.