Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Сильные боли в спине и ноге
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Сильные боли в спине и ноге'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сильные боли в спине и ноге

ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 04-06-2009 16:51
Здравствуйте! Моей маме 54 года. 6 месяцев назад ее начала сильно болеть спина в области поясници. Где-то на уровне копчика только по боках. Болело долго когда хлдила, а лежа не болело. Так несколько месяцев. Потом в одном боку боль прекратилась. Стало болеть с одной стороны и потихоньку с течением времени боль опускалась на бедро. потом на ногу. Сейчас ужасно болит нога, ходить трудно. Иногда болят все кости, руки как ватные. Мази никакие не помогают. Мать постоянно откладывает визит к врачу. Все говорит : "Пойду" и никак не может дойти. Никак не могу на нее повлиять.
Буду очень Вам благодарна если Вы подскажете что делать?
О каком заболевании говорят эти симптомы? Это серйозно? Какие последствия?
Какое обследование нужно пройти( ренген, томография, МРТ)? Какие анализы?
Очень-очень жду ответа! Заранее спасибо!




   
Svetozar

Консультант

  • Текущее значение 3.26/5
Рейтинг: 3.3/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 383
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-06-2009 22:33
Добрый день!
Всё правильно.
Нужно выполнить МРТ и рентген позвоночника, проконсультироваться у невролога или нейрохирурга.
С уважением!


         
Akcioner

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 139
  Опубликовано: 13-06-2009 14:44
Можете не терроризировать маму и не гонять ее в поликлинику. Я и так вам скажу, что у мамы остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с защемлением нерва.

Сначала расскажу, что будет дальше, причем неважно будет мама лечится по выписанным врачами рецептам или не будет. Если бы они помогали, то каждый второй не страдал бы от боли в позвоночнике.

Итак, поскольку нерв защемлен, боль никуда не уйдет, а будет опускаться все ниже-ниже. Лекарства помогать не будут, обезболивание будет на короткое время. Потом мама начнет подволакивать ногу. Потом начнет пропадать учувствительность в некоторых местах ноги. Потом нога начнет отказывать.

Ваше и ее спасение в аппаратах для ДЭНС-терапии. Они снимают отек, восстанавливают нормальное кровообращение, расслабляют мышцы, в результате позвонки "разойдутся" и отпустят нерв. Но поскольку было длительное сдавление, то боль все равно останется.

Чтобы восстановить нерв, "оживить" его, ставим тот же аппарат на самое нижнее место боли. И держим до тех пор пока боль не начнет уменьшаться - всё, лечение пошло. Вы с помощью аппарата "показали" мозгу, где у вас самая большая проблема. И теперь он начнет отправлять к этому месту все питательные вещества и гормоны. Поэтому излечение очень быстрое.

Почитайте - это интересно:

"Комплексная оценка эффективности динамической электронейростимуляции при вертеброгенных шейной и поясничной радикулопатиях" http://nacproekt.com/Default.aspx?pid=16&aid=354




   
Svetozar

Консультант

  • Текущее значение 3.26/5
Рейтинг: 3.3/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 383
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-06-2009 22:51
Полное шарлатанство!!!!!
Нужно обследоваться и только при выявлении конкретной проблемы начинать её лечение.


         
Akcioner

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 139
  Опубликовано: 16-06-2009 20:52
Коллега, что же вы меня не слышите?

Я вам говорю, что с 2008 года динамическая электронейростимуляция преподается в медицинских институтах на Курсах повышения квалификации.

А вы мне - "шарлатан!".

Я вам говорю, что учебное пособие "ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ" рекомендуется учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России
Вот ссылка на него http://nacproekt.com/Default.aspx?pid=16

Вы мне опять – "шарлатан!"

Я предлагаю вам почитать "Перечень избранных научных работ по динамической электронейростимуляции, опубликованных в медицинских и научных журналах за 2007-2008 гг." http://nacproekt.com/Default.aspx?pid=16&aid=360

Вы мне опять то же самое.

Умный доктор, прежде чем поставить диагноз (а вы мне ставите диагноз), сначала взвесит свои слова, чтобы потом о них не жалеть. Если бы на этом форуме пациенты получали квалифицированные ответы, я была бы спокойна – люди в надежных руках. Но из 20 вопросов – всего один ответ.

Вы говорите, что, прежде чем лечить, необходимо поставить диагноз. А я говорю, что для ДЭНС-терапевта диагноз важен, но только как уточняющая деталь для более быстрого лечения. У нас главнейший принцип – где болит, туда аппарат и ставим.

Мы работаем с пациентом не "по болезням", т.е. болит печень – лечим печень, болит голова – лечим голову. Нет, мы лечим человека "в целом". Главное понимать, как работает организм, и уметь делать выводы.

В очередной раз объясню, почему нам не особо важен диагноз.

При постановке аппарата для динамической электронейростимуляции на больное место, аппарат считывает информацию, усиливает и перенаправляет в головной мозг. Проникновение сигнала идет всего на 2 мм в кожу, воздействуя только на нервные рецепторы, поэтому влияния на внутренние органы нет.

Человеческий организм - система, которая находится в постоянном движении. Аппараты ежесекундно "отсматривают" изменения сигнала и копируют его. То есть аппарат "разговаривает" с мозгом на его языке. Это называется ОБРАТНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ. Именно благодаря ей аппараты безопасны.

В мозге есть эталоны как должна работать каждая клетка, каждый орган или система. Поскольку мозг получает информацию не совпадающую с эталоном, то на место "неправильности" направляются "резервы" организма.

Возможности мозга мы используем максимум на 5%. А резервы организма от силы на 20% и открываются они только при сильнейшем стрессе, в случае опасности.

Наши аппараты способствуют быстрому восстановлению организма именно за счет внутренних резервов. Это называется ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. А внутренние резервы – это не кастрюля с борщом, они постоянно пополняются, исчерпать их невозможно.

У нас нет такого понятия "ошибка врача". Мы никогда не ошибаемся! Даже при неправильно расписанной схеме лечения! Пациент всё равно будет восстанавливаться, только медленнее, чем при правильной схеме.

Я вам даже больше скажу. Люди, которые далеки от медицины, получают результаты лечения значительно бОльшие, чем медики. Они ничего не бояться! Они не думают "а что будет, если я не так поставлю". Они знают, что работать нужно на том месте, которое болит и работают. Столько раз, чтобы болеть перестало. И они излечиваются от очень тяжелых болезней.

Так что еще раз приглашаю поговорить. В моей структуре работают два врача - терапевт и фтизиатр, это очень уважаемые в Бокситогорске люди, стаж работы которых и у той и у другой более 30 лет. Задавайте вопросы и я буду рада ответить на них.

И последнее для общей информации:

11 февраля в Екатеринбурге прошел Международный медицин¬ский симпозиум «Динамическая электронейростимуляция. Новый виток спирали», Организаторы этого медицинского форума Министерство здравоохранения Свердловской области, Институт рефлексотерапии Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, НИИ конвексиальной медицины МАФО и, конечно, корпорация «ДЭНАС МС».

Докладчики:
президент Международной академии фундаментального образования С. Б. Супранюк (Санкт-Петербург)
профессор, зав. кафедрой рефлекторной и мануальной терапии Московского государственного медико-стоматологического факультета.А. М. Василенко
к. м. н., доцент А. М. Лугова (учебный центр «Союзмедсервис», Москва).
и т.д.

Надеюсь Вы не считаете их глупцами?



   
ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 17-08-2009 17:32
Здравствуйте! Наконец нашла время Вам написать!
О результатах обследования моей мамы напишу по памяти так как не имею сейчас при себе заключений врача.
Доплерографию сосудов ног сделали - врач сказал что там все очень хорошо, даже не поверил что мама курит. А доплерографию бршной аорты врач сказал делать не надо потому что с ногами все в порядке и с аортой тоже по всей видимости должно все быть в порядке.
Ревмопробы в норме. Рентген пояснично-крестцового отдела показал что в двух местах есть то ли маленькие грыжи то ли ущемления ( так врач сказал). Еще смотрели на термографе - там остеохондроз пояснично - крестцового отдела. Невропатолог после осмотра назначил еще рентген правого тазобедренного сустава - результат - коксартроз 1 степени. Еще по рентгену стало видно что у матери сильно выраженный остеопороз.
Назначили такое лечение: Алфлутоп №10 внутрим., Олфен №5 внутрим., Ксенфокам 6таблеток 1 раз в день, Дексометазон №3 внутрим. через день., Кальций Д3 никомед по 1 таб. на ночь 2 месяца пить 2 перерыв и так всю жизнь.
Лечение не дало никакого эффекта. Нога болит ужасно особенно в колене. От этих всех лекарств у мамы так сильно болел желудок что она чуть не сошла с ума. Ксенфокана даже 2 таблетки остались не смогла допить.
Врача еще сильно удивило что рентген показал только начальный коксартроз, после осмотра он думал что там все намного хуже.
Что делать дальше ума не приложу ! Мать практически не работоспособна. Скажите не вредно ли пить всю жизнь Кальций? Он может навредить желудку?

Заранее спасибо!


   
olga579872
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-09-2012 18:39
Лично я избавилась от боли в спине, когда приобрела беспружинные матрасы себе в дом!
С тех пор как мы купили их в дом, наши ночи стали на много спокойнее! Я думаю это будет хорошим подарком моим родителям!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Сильные боли в спине и ноге'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.