Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » помогите
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'помогите'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите

bast
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: мастер
Адрес: рассия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-06-2009 11:56
Подскажите пожалуйста кто знает ребенку 6 месяцев обноружили аскариды
наш врач выписал нам серу очишенную 6 доз мы не знаем вреда это не добавит и будетли эфект большое спасибо.
буду ждать


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-06-2009 19:01
Аскаридоз является наиболее частым гельминтозом, распространен по всему земному шару.

Возбудитель – аскарида человеческая (Ascaris lumbricoides), круглый гельминт. Взрослые особи имеют веретенообразную форму. Живые или только что выделившиеся из кишечника аскариды красновато-желтого цвета, после гибели становятся беловатыми. Самец заметно меньше самки, длина его 15—25 см и задний конец тела загнут крючком. Самка имеет прямое тело длиной 25—40 см и 3—6 мм в толщину.

Человек, в кишечнике которого паразитируют самки и самцы аскарид, является единственным источником инвазии. Зрелая самка аскариды способна отложить до 245000 яиц в сутки. Во внешнюю среду с калом выделяются незрелые яйца гельминтов, их созревание происходит при благоприятной для развития температуре и влажности. Личинка созревает внутри яйца в течение 9—42 дней при оптимальной температуре — 24—30° С. Подвижная личинка, сформировавшаяся в яйце, совершает линьку и только после этого приобретает инвазионную (заражающую) способность. Заражение человека происходит при проглатывании зрелых яиц, основное значение имеют овощи, на поверхности которых находятся частички почвы. Определенную опасность для распространения аскаридоза представляют садово-огородные участки, где для удобрения почвы иногда используются фекалии человека.

После проглатывания и попадания в тонкую кишку, из зрелых яиц выходят личинки, которые внедряются в стенку кишки и проникают в кровеносные сосуды. С током крови личинки попадают в печень и легкие (миграционная стадия 6-8 недель), а также они могут попадать в головной мозг, глаза и другие органы. В легких личинка активно выходит в альвеолы и бронхиолы, продвигается по мелким и крупным бронхам с помощью реснитчатого эпителия до ротоглотки, где происходит заглатывание личинок с мокротой. Попадая снова в кишечник, личинка в течение 70—75 суток достигает половой зрелости (кишечная стадия, через 8 недель после заражения). Продолжительность жизни взрослой аскариды достигает года, после чего происходит ее гибель и вместе с калом она удаляется наружу.

Симптомы и течение: проявления аскаридоза зависят от локализации паразитов. В клиническом течении аскаридоза выделяют две фазы — раннюю (миграционную) и позднюю (кишечную). В миграционной фазе аскаридоза проявления заболевания мало выражены, оно протекает незаметно. Иногда начало болезни проявляется с выраженного недомогания, появляется сухой кашель или с незначительным количеством слизистой мокроты, реже слизисто-гнойной. Мокрота иногда приобретает оранжевую окраску и имеет небольшую примесь крови. Температура тела обычно нормальная или субфебрильная (до 38° С). Весьма характерны для этой стадии изменения на коже, которые часто проявляются в виде крапивницы и мелких пузырьков с прозрачным содержимым на кистях и стопах.

При рентгенологическом исследовании легких обнаруживаются округлые, звездчатые, многоугольные инфильтраты. Инфильтраты могут быть как одиночными, так и множественными, обнаруживаются в одной доле или по всему легкому.

Кишечная фаза аскаридоза связана с пребыванием гельминтов в кишечнике. Иногда она протекает без выраженной симптоматики, чаще больные отмечают повышенную утомляемость, изменение аппетита (понижение), тошноту, иногда рвоту, боли в животе. Боли возникают в верхней части живота, вокруг пупка или внизу справа и носят схваткообразный характер. У некоторых больных бывают поносы, у других запоры или чередование поносов с запорами. Со стороны нервной системы при аскаридозе обычны головная боль, головокружение, повышенная умственная утомляемость. Наблюдаются беспокойный сон, ночные страхи, приступы головокружения, истерические припадки, судороги. В некоторых случаях отмечаются изменения со стороны глаз — расширение зрачков, зрачки разного размера, светобоязнь, снижение остроты зрения. Со стороны сердечно-сосудистой системы у части больных аскаридозом отмечается снижение артериального давления. Иногда пребывание аскарид в кишечнике становится причиной возникновения бронхита и бронхиальной астмы.

Осложнения: непроходимость кишечника, которая вызвана закрытием просвета кишечника клубком из аскарид; аскаридозный аппендицит; аскаридоз печени и желчных путей (холангиогепатит) с развитием; воспаление желчевыводящих путей - гнойный холангит и множественные абсцессы печени; аскаридоз поджелудочной железы с развитием острого панкреатита; попадание аскарид в дыхательные пути с развитием удушья (асфиксии).

Диагностика: в миграционной фазе - обнаружение личинок аскарид в мокроте; обнаружение в крови специфических антител с помощью иммунологических реакций. В кишечной стадии заболевания основным методом является исследование кала на яйца аскарид. Если яйца обнаруживаются в дуоденальном содержимом, то это может свидетельствовать о наличии паразитов в желчных и панкреатических протоках.

Лечение: для изгнания аскарид применяется Пиперазина адипинат, Пирантел и Левамизол (Декарис). Эффективным средством при аскаридозе является кислород, его вводят через желудочный зонд утром натощак или через 3-4 часа после завтрака 2-3 дня подряд. Количество кислорода на один сеанс – 1500 мл, после введения кислорода больной должен лежать 2 часа. Кислород противопоказан при язвенной болезни и воспалительных заболеваниях в брюшной полости.
Пиперазина адипинат назначают 2 раза в сутки за 1 час до или через 30-60 минут после еды в течение 2 дней подряд в дозе 1,5-2 г на прием, суточная доза составляет 3-4 г.

В настоящее время вместо пиперазина предпочитают однократно назначать внутрь Левамизол (Декарис) в дозе 150 мг после еды. Пирантел (Комбантрин, Гельминтокс, Немоцид) назначается внутрь во время или после еды в дозе 10 мг/кг массы тела. Таблетку перед проглатыванием следует тщательно разжевать. (информация с сайта licar-info)

Так что при чем тут сера - я не знаю.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'помогите'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.