Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Аденоиды
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Аденоиды'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аденоиды

Ignatova_tn
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Бизнес-аналитик
Специальность: Программист
Адрес: Тула
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-06-2009 13:17
Здравствуйте! Помогите советом. У меня сын. Ему 6.5 лет. Болеет часто. Год ходил в бассейн. Но насморк возникает практически через 2-3 недели. Затем сразу же переходит на бронхи. Лечимся антибиотиками и ставим горчишники, банки. Вот примерный курс лекарств - азитромицин (суммамед), флюдитек, эреспал. В конце апреля ребенок заболел и вылечился без антибиотиков. Остаточные сопли где-то глубоко остались. Хрю, хрю по утрам. потом продышится - вроде все нормально. Сморкает - сопли густые ( не зеленые). В середине мая мы с ним были 12 дней на море. Там все прошло. Приехали, буквально на следующий день опять сопли, ухудшающиеся каждый день. Потом ухо. Отипакс+суммамед 5 дней выписал ЛОР. Никакого сдвига. Температура 5 дней 39.6. Поехали к другому ЛОРу. Сделали темпограмму. Прямые линии. Положили в больницу, сделали прокол 2-х сторонний. 16 дней отлежали в больнице. Кололи цефобол, дедлали перемещение (кукушку). Электрофарез на 1 ухо почему-то. Доктор сказал что пропальпировал аденоидит 3 степени. Выписали. Сейчас ребенок с бабушкой живет в сосновом бору, много гуляет. Но нос подхрюкивает. Я ему капаю аквамарис и делаю куф (Солнышко). На ночь капаю проторгол. Что делать если у него опять начнется насморк, как не довести до больницы я нигде не получила ответа.. Это просто крик мамы!! Как в соответствии с Вашими рекомендациями аденоиды привести ко 2 степени?? Врач в больнице мне сказал, что если опять будут проблемы с ушами, то надо удалять аденоиды. Как не довести до этого?? Помогите.. Хочу приехать к вам в августе на консультацию, но что делать до этого? как поддерживаться?

-----------------



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4812
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-06-2009 15:09
Ответ: Дорогая Ignatova_tn, Вам полезно знать, что природа давно создала очень эффективный защитный механизм от простуды, в виде аэродинамики носа по Северному типу, при котором, люди практически не простужаются годами, поскольку слизистая носа и горла, с помощью мукоцилиарного клиренса, сама может уничтожить любую вирусную инфекцию. Нарушение аэродинамики носа по Южному типу разрушает мукоцилиарный клиренс, что приводят к полной зависимости носа и горла от погоды и программируют простуду в осенне-зимний период, насморки, боли в горле и отиты. При этом, хронический тонзиллит как и аденоиды сегодня рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа и поэтому, их не следует удалять. Следовательно, для защиты от простуды, надо приводить в порядок нос, от которого страдают горло и уши. Микробная флора в горле и в носу существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Разные способы защиты от этих нарушений аэродинамики носа помогают восстановить мукоцилиарный клиренс и избежать лишней простуды. Вам следует знать, что нос категорически не любит промываний, которые приводят к синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли в нос приводят к вазомоторным ринитам, которые не поддаются обычному лечению, а Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к нарушениям сосудов головного мозга, глаз и сердца, а также, к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Гормональные капли в нос разрушают гормональную систему.
Для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении детского сада.
Если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. Вам полезно знать, что с современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа только усиливается. Поэтому, при заложенности носа или насморке у детей, необходимо лечить, прежде всего, причину, – заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос. Однако, в носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о простудном насморке, боли в горле, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Ignatova_tn
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Бизнес-аналитик
Специальность: Программист
Адрес: Тула
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-06-2009 16:19
Я вас очень прошу дайте совет - как ПОДДЕРЖАТЬ нос до приезда к врачу и после больницы! Аквамарис может поддержать?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4812
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-06-2009 17:38
Ответ: Дорогая Ignatova_tn, если бы Вы не поленились заглянуть на рекомендованный сайт, то и подобрали бы подходящую помощь в доврачебном периоде, ибо Вы хорошо знаете особенности своего ребенка. Вы должны понять, что без осмотра - в слепую, совершенно не зная Вашего ребенка, мы не можем давать рекомендации.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Аденоиды'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.