Автор |
повышенное содержание билирубина |
smostova
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 01-07-2009 12:16
Здравствуйте, доктор!
Я обращаюсь к Вам вот с какой проблемой. 2 года назад у моего мужа резко сильно заболел живот,его прооперировали и поставили диагноз Болезнь Крона. С тех пор он принимает назначенные ему лекарства каждый день, примерно раз в 4 месяца ходит сдавать анализы и на приём к врачу. Последний раз результаты анализов крови были хорошими, все показатели были в норме. На той неделе он опят сдавал кровь и сегодня был на приёме у врача. Врач сказал, что все показатели были в норме, кроме одного. В крове было обнаружено повышенное содержание билирубина. Врач назначил осмотр печени ультразвуком. Подскажите, пожалуйста, что это может означать. Я попыталась найти что-нибудь по этой теме в интернете, но как я поняла, существует огромное кол-во причин и все они указывают в той или иной мере на болезнь печени.
Расскажите, пожалуйста, в общих чертах к чему нам стоит готовится и насколько серьёзно это может быть.
Благодарю за Ваше время,
Светлана

|
|
WHPZ1979
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: ДОКТОР Специальность: ХИРУРГ Адрес: УКРАИНА, КИЕВ Всего сообщений: 1611
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 01-07-2009 12:52
Здравствуйте, Светлана.
Вопрос Ваш мне представляется риторическим.
Думаю, в жизни стоит быть готовым ко всему: как к самому хорошему, так, к сожалению, и к самому плохому.
Сказать заочно, какие могут быть проблемы у Вашего мужа не представляется возможным.
Поговорить детальнее возможно после опубликования результатов данных УЗИ, лабораторного дообследования.
Желаю здоровья.

|
Walker
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 587
| Опубликовано: 01-07-2009 22:29
Категорически одобряю

|
filipok
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
Опубликовано: 02-07-2009 00:52
Вы хотя бы количественно содержание билирубина по фракциям обнародуйте.

|
smostova
| Опубликовано: 02-07-2009 10:07
Количество билирубинa в крови 41.Если я правильно поняла норма должна быть 20

|
filipok
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
Опубликовано: 03-07-2009 01:26
Сколько свободного и сколько связанного?

|
smostova
| Опубликовано: 03-07-2009 09:53
Уважаемый доктор!
Моему мужу вчера позвонил врач и сказал, чтобы он перестал принимать лекарства от болезни Крона. Он сказал, что они подозревают, что у моего мужа может быть вено-окклюзивная болезнь. Подскажите пожалуйста, что это за болезнь и каковы способы её лечения.
Благодарю,
Светлана

|
filipok
 Консультант
Опубликовано: 04-07-2009 00:24
Не знаю. Вен в организме у человека много, просвет любой из них может быть окклюзирован. Поскольку человек прямоходяч, чаще всего поражаются вены нижних конечностей. По поводу локализации венозной окклюзии уточняйфте у врача.

|
WHPZ1979
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: ДОКТОР Специальность: ХИРУРГ Адрес: УКРАИНА, КИЕВ Всего сообщений: 1611
Опубликовано: 04-07-2009 09:03
Имеется в виду синдром Бадда-Киари?

|
filipok
 Консультант
Опубликовано: 05-07-2009 15:07
Для Бадда-Киари цифры низковаты. Да и не один билирубин повысился бы.

|
|
|