Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » насколько необходим Холтер?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'насколько необходим Холтер?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

насколько необходим Холтер?

IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 05-07-2009 21:50
Здравствуйте! Мне 34 года, экстрасистолию начала ощущать давно, лет 10 назад, но очень редкую и потому не обращала на нее внимания. Осенью 2008 года впервые началась экстрасистолия сильная, частая, примерно неделю была каждый день и я запаниковала, обратилась к врачам, прошла ЭКГ, УЗИ все нормально никаких отклонений и паталогий невыявлено вообще, на нескольких ЭКГ систол нет вообще и на одной в момент обращения когда ощущались частые показало пару одиночных, анализы щитовидки в норме, анализы крови в норме, в общем врачи никаких отклонений не нашли и сказали что все от нервов и сказали не обращать внимания, что это не опасно. Холтер мне так и не сделали и не назначили даже. С тех пор экстрасистолия иногда покидает меня на некоторое время, иногда начинается приступами, заметила что после обильной еды бывает, вообще заметила что бывает когда дискомфорт со стороны желудка. Ну и в период стрессов и волнений тоже обострение. Иногда единичные в момент засыпания бывают и тоже как-будто от неудобной позы, позу меняю и перестают. На занятиях фитнесом никаких неприятных ощущений со стороны сердца нет. Давление у меня в норме 120/80, редко бывает 130/90 но это в случае волнений или после силовых напряжений, например если поднялась по лестнице и сразу померить давление то пару раз было 130/90, а так на давление пока не жаловалась. Образ жизни в меру здоровый, иногда могу в компании выпить пива или вина, выкурить пару сигарет, правда последние два месяца вообще не курю.
В общем считаю себя нормальным здоровым человеком, если бы не эта экстрасистолия, иногда она слишком достает и появляется мнительность и страх за свое здоровье, кроме того у меня с детства страх за сердце, всегда боялась что у меня с сердцем будет плохо, может еще и на этом фоне систолы появились, потому что страх бывал уж очень навязчивым.
Столько написала, а вопрос у меня таков: насколько необходим Холтер и что он даст? я просто заметила что у большинства прошедших холтер практически однин и тот же диагноз, прогноз и лечение, вернее отсутствие лечения, а с моей мнительностью и страхами если Холтер покажет что-то не очень приятное то мне станет еще страшнее и сложнее с этим справляться, знаете бывает когда "больной" на что-то надеется то и выздороваливает в итоге, а когда боится то его состояние ухудшается, вот и думаю делать ли Холтер, настаивать ли на том, чтобы мне назначили эту процедуру?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-07-2009 20:37
Холтер создаст точку отсчета (будет с чем сравнивать).
Холтер поможет найти, если таковое есть, не только экстраситолы.
Если же будут только экстраситолы - Вы потом сможете оценивать динамику (изменения) - больше их стало или меньше и радоваться этому или огорчаться.
Холтер может указать когда экстрасистол больше (во сне или днем, при отдыхе или при нагрузке), что может помочь в уменьшении числа экстрасистол.
Это не та процедура, которой следует бояться.


       
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 06-07-2009 20:55
в том то и дело, что я не процедуры боюсь, а результатов исследования, вдруг покажут что-то плохое, я тогда просто не справлюсь с приступами страха и паники а это только усиливает экстрасистолы
вообще заметила, когда я на них не обращаю внимания их и нет практически, очень редко после еды или перемены положения одна-две ощутимых...
я просто не знаю что мне делать, у нас сложно пройти обследование, врачи просто говорят что в моем возрасте не может быть серьезных проблем с сердцем и никаких особых исследований не назначают, только ЭКГ да разные анализы крови, на УЗИ и то я сама ходила платно, а Холтера платно даже не сделать, только по назначению и по записи, когда я обращалась к врачам в моменты обострений никто ничего не назначил, в смысле Холтер, а когда я их не чувствую то и Холтер не покажет всей картины....
ВОБЩЕМ Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО БЕЗ ХОЛТЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ? ДА?
А ЕСЛИ ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ТАК И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ С СИСТОЛАМИ НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО?
ВРЕНЕЕ ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЕН: КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ЕСЛИ НЕОПАСНЫЕ СИСТОЛЫ ПЕРЕЙДУТ В ОПАСНЫЙ ПРИСТУП? И В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ? И КАК ВООБЩЕ ПОНЯТЬ ЧТО ОПАСНО А ЧТО НЕТ? МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ? БЕГАТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ВООБЩЕ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ?
ВОТ Я ЗАДАЮ ВОПРОСЫ А САМА БОЮСЬ ОТВЕТОВ, ПО СЕБЕ ЗАМЕТИЛА: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ И ЖИВЕШЬ.... ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ... МНЕ БЫ ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ТОГДА НАМНОГО ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ... НУ ЕСТЬ ЭТИ СИСТОЛЫ И ФИГ С НИМИ... КАК ВОТ НЕ БОЯТСЯ ИХ?


   
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 06-07-2009 21:28
вообще странно все и не понятно.... я пытаюсь осмыслить прочитанное мною тут на форуме, и ничего не понимаю и от этого сложнее: с одной стороны вы пишете что экстрасистолия не опасна и не является болезнью, но с другой стороны она может вызвать опасные аритмии, но тогда как же относится к ней спокойно, если вот она есть и вроде не опасна но может стать опасной, в каких случаях по каким причинам? ведь существуют какие-то предпосылки когда экстрасистолия может перейти в опасное состояние? как это понять? как распознать? как предотвратить? а если это ни как не подвластно корректировке и профилактике то получается мы все как на пороховой бочке, в любой момент может жахнуть?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-07-2009 23:22
Я нигде не писал, что "она может вызвать опасные аритмии". Экстрасистолия чаще всего может быть фоном, может указывать (желудочковая) на повышенный риск ЖТ.
Холтер нужен чтобы увидеть более опасное (или не увидеть, что тоже важно).
Жить в неведении опаснее, да и со страхами лучше справляться, зная, что с Вами.

Если же степень Вашей психической неуравновешенности и подверженности фобиям чрезвычайно высока, то можете не делать это исследование.

БЕГАТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ВООБЩЕ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - можно и нужно. Иначе что это за жизнь и для чего?
Правила неотложной доврачебной помощи должны знать все (удар в грудь, закрытый массаж массаж и искусственное дыхание).

Предвестники жизнеопасных желудочковых тахикардий:
- Желудочковая экстрасистолия политопная и более чем парная (по классификации Райан 4 класс и более),
- Пробежки (т.е. более 3, но менее 30 секунд) политопной желудочковой тахикардии на Холтере,
- Удлинненный (значимо) интервал QT на ЭКГ,
- Головокружения и обмороки во время приступов аритмии.


       
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 07-07-2009 07:25
Спасибо за быстрый ответ.
Попытаюсь добиться проведения Холтера. Чтобы действительно понять, что у меня и как. Вот только одно меня смущает: экстрасистолия не бывает постоянной, время от времени приступами, а потом затихает и я ее могу по нескольку дней не чувствовать, как же тогда с Холтером, ведь его целесообразно делать в период обострения, что крайне затруднительно в нашем городе..... Ладно сделаю, если дадут направление, а там видно будет, может получится как-то договориться на дополнительное исследование в период обострения, а может "повезет" и когда подойдет моя очередь как раз будет обострение
на днях схожу на прием, как раз узнаю результаты последних анализов.
Еще вопрос, я УЗИ сердца делала примерно в октябре-ноябре 2008 года, там было все хорошо, вообще никаких отклонений или паталогий, но с тех пор прошло уже более полугода, есть ли смысл делать УЗИ еще раз или за такой период изменений не может произойти?


   
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 07-07-2009 07:27
еще не потеме немного, я в названии темы сделала опечатку, как это можно исправить? сама что -то не вижу как?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-07-2009 19:04
Повторное УЗИ не нужно.
Тему исправил.


       
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 07-07-2009 20:22
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Сегодня была на приеме у терапевта, общий анализ крови все показатели в норме, анализ на ТТГ 5,3 при норме 0,34-5,60, Т4 0,58 при норме 0,61-2,70, т.е. субклинический гипотиреоз, который у меня выявили еще в 2007 году в период второй беременности, тогда я пила L-тироксин, гормоны стали в норме, потом после беременности перестала пить все вернулось на тот же уровень. сказали что лечения не требует пока, просто смотреть в динамике, сдавать время от времени анализы.
это что касается анализов крови, на холестерин анализ не брали.
Сегодня делала ЭКГ, сказали что практически идеальное. Не знаю как вам его сюда прикрепить?
могу только написать интервалы:
RR - 742ms
P - 100 ms
PR - 154 ms
QRS - 80 ms
QT - 338 ms
QTC - 393 ms
завтра на прием к кардиологу (еле выпросила направление, не считали нужным давать! а самому не попасть даже...)
вот все никак не решу настаивать ли на Холтере, слишком уж боюсь результатов, а вдруг еще что похуже выявится.....
что посоветуете?


   
IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 07-07-2009 21:25
Я все думаю, размышляю, сопоставляю и никак не могу понять, заметила что нарушения подобные моим встречаются у людей подверженных паническим атакам, вегето-сосудистым дистониям, неврозам и прочим подобным вещам, и врачи очень многие говорят, что если нет никаких патологий то это все нервное и лечить надо нервы. так как понять что нет патологий никаких, ведь в действительности очень много факторов вызывающих экстрасистолию, и например в моем случае просто нет возможности пройти настолько полное обследование, чтобы убедится что ничего со стороны не влияет на сердце (желудок, позвоночник и прочее), да и опять же очень у многих есть и остеохондрозы и проблемы с желудком, да много чего и все это может влиять таким образом на сердце.
кроме того вы пишете что у очень большого количества людей присутствуют экстрасистолы, но ведь если они их не чувствуют то и не заморачиваются этим и не пытаются пройти обследование и что-то лечить у себя, так а зачем же тогда мы проходим все эти обследования? или все же систолы которые мы ощущаем совсем не такие как те которые другие не чувствуют?
почему я тут все это пишу? заметила что мое состояние все же не столько физиологического характера, сколько психологического, когда я нервничаю или начинаю бояться этих систол то их становится только больше, но стоит мне (очень большими усилиями и работой над собой) не думать о них настроить себя на позитивный лад, отвлечься как их нет совсем, я могу их не чувстовать днями, неделями и даже месяцами, или они настолько редки что я не обращаю на них внимание и спортом занималась в обычном режиме и выпивала в компаниях и просто не обращала на них внимания даже если они и были, но стоит мне начать бояться, что-то новое о них прочитать, как сразу состояние ухудшается, и в тренажерном зале становится как-то тяжко и тревожно и расслабиться боюсь, даже от пары глотков вина или пива усиливается...
вот для примера: была в напряжении весь май, занималась на курсах вождения и состояние ухудшилось, систолы были частые и сильные, но вроде как одиночные, на самом экзамене мне казалось что мне настолько плохо, что я просто упаду и все... но как только я все сдала мне стало так хорошо, все как рукой сняло, как будто и не было ничего, на следующий день с друзьями отмечали мою сдачу и я смогла позволить себе несколько бокалов пива и даже пару сигарет и ничего, я настолько себя отлично чувстовала что мне просто не верилось что буквально день назад я "умирала".... и так прошло пару недель, а потом немного понервничала и снова они тут как тут...
так как же мне себя вести, какую тактику лечения или не лечения выбрать? все от нервов или надо искать проблему?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'насколько необходим Холтер?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.