Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Следует ли делать прокол??
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Следует ли делать прокол??'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Следует ли делать прокол??

Malinka88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, СПб
Всего сообщений: 46
  Опубликовано: 09-07-2009 16:59
Здравствуйте!
Последние полгода беспокоил насморк.К врачу обратиться не было возможности. Зимой капала Пиносол, в марте его же капала. Все это время насморк исчезал,но оставались остаточные явления:иногда закладывало несильно,иногда слизь небольшая выделась. В мае был период,когда недели 2 ночью жутко закладывало нос. насморка при этом не было, а к вечеру опять начинало закладывать.Прошло само собой. На данный момент часто фыркаю, насморка как такового нет, но после сна выделяется немного слизи, после улицы или просто так немножко. Сильно не беспокоит, но ощущение,что недолечилиа. Ходила к ЛОРу на днях,сказал,что слизистая воспалена и немного опухла. Сделала рентген:гайморита нет,-гайморовы пазухи чистые, но врач на ретгене показал мне черненькие полосочки-я не знаю,как называется эта часть, - которые идут по рентгену от носа до губ,перпендикулярно губам (надеюсь, понятно описала). Поставил диагноз:хронический риносинусит. Меня насторожило, что он даже не подумал нисколько, сразу сказал,что есть смысл делать прокол. Я спросила про другие варианты лечения-на что получила ответ, что если я боюсь делать прокол,то могу делать что угодно,но другого лечения нет. Никаких капель,прогревания или иных процедур назначено не было. К сожалению, Вы находитесь в Москве - хотелось услышать хотя бы Ваше мнение и совет. Есть ли другие варианты лечения? Может,мне стоит посетить другого врача? Слышала,что если сделать прокол один раз, то потом будет часто возникать необходимость в нем и что иммунитет может из-за него часто реагировать на любую простуду. Повторюсь, что меня не так сильно беспокоит насморк-просто чувствую, что фыркаю побольше,чем обычно.
Заранее спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-07-2009 23:18
Ответ: Дорогая Malinka88, мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей и не можем рекоендоватеь лечение без осмотра - в слепую. Похоже на вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель в нос, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению.
Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание - конхотомия, Криотерапия, радиоволна, устразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Loly-solnce

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: клинический психолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 63
  Опубликовано: 10-07-2009 09:53
Malinka88, не бойтесь и делайте прокол спокойно, это не страшно и боль меньше чем от простого укола! На счет постоянного прокалывания, это бред. Такое слух вышел из того, что люди страдающие хроническим гайморитом вынужденны делать прокол каждый раз, а если лечение проведено правильно, то хронический у вас не разовьется. Сама мучаюсь с носом уже многие годы, и никогда я не чувствовала себя так хорошо, как после прокола. Так же попробуйте лоратодин, и протаргол, вещь жуткая, но действенная, продается в рецептурных отделах. И если не секрет, то у какого врача Вы были? Очень знакомые слова просто.


   
Malinka88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, СПб
Всего сообщений: 46
  Опубликовано: 10-07-2009 12:49
Юрий Петрович, спасибо за ответ. Я не хотела,чтоб вы комментировали действия врача - я хотела,чтобы вы высказали именно свое мнение по этому вопросу. Врач тоже сказал сразу по поводу сосудоссуживающих капель-что у меня просто к ним привыкание. Но это не так! Я не капаю такие капли СОВСЕМ,потому что отношусь к ним отрицательно. Я не хочу просто убирать симптомы - я хочу лечить. Даже когда у меня был заложен нос по ночам, я старалсь обходится без каплей - капала их всего пару раз.
Извините,я далека от научных обоснований, и как пациент не очень поняла Ваши объяснения. Что же мне все-таки следует делать?
К специалисту в Московскую клинику я обратиться не могу,так как живу в СПб.


   
Malinka88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, СПб
Всего сообщений: 46
  Опубликовано: 10-07-2009 12:53
Наташа,а когда Вы делали прокол? сколько до этого Вы мучились с носом? И что именно Вас беспокоило? И какие сейчас Вас ощущения? Что такое лоратодин и протаргол? Мой врач работает в одной из городских поликлиник в Центральном районе - мы говорим про одного человека?


   
Loly-solnce

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: клинический психолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 63
  Опубликовано: 10-07-2009 14:15
Нет, мой врач в Кировском, у них видимо у всех один текст
Прокол я делала в марте прошлого года, и не один, а 8 подряд. С носом я мучаюсь лет с 8 (сейчас 21). Беспокоил насморк, не сильный, но какой-то постоянный, типа как сухой отек,выделений нет, а нос не дышит. А также постоянное ощущение слизи в горле. Как мне обьяснил мой врач, что выделения просто шли не в нос, а в горло. Именно такая проблема у меня была года 2, потом (в течении полугода) начали усиливаться головные боли, особенно когда просыпалась. Я спать боялась ложиться, так как знала что проснусь с дикой болью, рыдала каждое утро. Боль проходила в течении часа. Однажды заболело очень сильно ухо, пришлось идти к ЛОРу, только тогда я поняла природу своих страданий (двусторонний гайморит, переходящий в хроническую стадию), так как ни как не связывала свои боли с носом. Потом прокол, второй, третий, и жизнь начала налаживаться, слежу теперь за насморком, ощущения прекрасные, ничего не болит, насморк даже при простуде мало беспокоит.
Лоратодин, это гистамин (лекарство от аллергии), но его часто прописывают при простуде, он снимает сухой отек (заложенность без выделений). Протаргол, это капли, на основе коллоидного серебра, очень горькие и противные и цвет у них ужасный, но "сопли" вытягивает все и за один раз. Из личного опыта могу еще посоветовать гомеопатические таблеточки Коризалия, они сладкие и на травках, их обычно детям прописывают от насморка, я их не очень люблю, но моя семья сидит на них всю зиму и никакого насморка.
А если сомневаетесь в своем враче, посетите врачей Мариинской б-цы, там специальное амбулаторное ЛОР отделение есть. Там очень хорошие врачи,


   
Malinka88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, СПб
Всего сообщений: 46
  Опубликовано: 13-07-2009 15:50
Да, у меня именно такое ощущение-нос сухой,вроде,иногда заглатываю в горло какие-то сопельки,потому что наружу они не выходят, а где-то стоят в горле,мешают...У вас с 8 лет такие симптомы были? Просто у меня гайморита,как такового нет,а говорят,что прокол обычно в случаях,подобных вашему,делают....Сейчас нет времение,может,потом к другому ЛОРу схожу,чтоб услышать мнение еще одного специалиста. А что за Мариинская больница? Где находится? Вы туда ходили?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-07-2009 18:51
Ответ: Дорогая Malinka88 и другие, Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому они поражаются одновременно, в виде этмоидита, который надо лечить полностью, а не по частям, – не только гайморит. Этмоидит сопровождается и заболеванием слизистой оболочки носа, в виде риносинусита, - т.е. лечить надо хронический риносинусит. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам.
Для успешного лечения риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Следует ли делать прокол??'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.