Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » панические состояния, страх смерти, как с этим справиться?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'панические состояния, страх смерти, как с этим справиться?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

панические состояния, страх смерти, как с этим справиться?

IRINA75757

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 12-07-2009 14:48
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как справиться со страхом смерти. Страдаю этим уже давно. Связано с кардиофобией.
Началось все (я так думаю) в детстве. Я до школы жила с бабушкой (родители уехали на север)ну и как известно старики о чем разговаривают о болезнях, да о смерти знакомых, соседей, однажды уже вечерело, была осень, мне было лет 5-6, я стояла с бабушкой около забора, она разговаривала с соседкой о том, что кто-то там умер от приступа (сердце остановилось) мне маленькой не понять ведь было что речь идет о старом человеке, я тогда запомнила разговор и потом стала бояться за свое сердце, а вдруг оно так же остановиться, стала бояться спать на боку, любом, потому что мне было слышно как оно стучит. Потом со временем этот страх немного забылся, но остался в подсознании, да и вообще я всегда была очень впечатлительной, в подростковом возрасте сначала насмотрюсь или начитаюсь каких-нибудь страшилок, а потом могла неделю ходить как пришибленная и бояться по ночам, даже когда уже взрослая была и у меня у самой была дочь, до смешного до сих пор если муж уезжает, боюсь спать одна (хотя двое детей) без света.
в общем этот страх сидел во мне до поры до времени, потом как и все (многие) подростки я начала курить и иногда выпивать, ну в меру, я имею ввиду уже совсем взрослых подростков, когда я школу закончила, и никогда в тот период особо не думала о здоровье о вреде всех этих привычек, но однажды мне тогда было лет 25, я наткнулась на статью о сердечных заболеваниях и о вреде курения, после этого у меня как щелкнуло что-то я опять стала прислушиваться к работе сердца, курила но в тоже время боялась, что от этого станет хуже и у меня будет что-то с сердцем.
и начались мои мыкания по врачам, все хотела найти подтверждения что у меня все в порядке с сердцем, потом у меня начались приступы тахикардии, но врачи все равно ничего не находили, а я им не верила "типа сколько вон ошибок, и человек потом умирает".... вот так и жила какое-то время, потом опять все вроде забылось, бросила курить, вернее курила, но редко, выпивала умеренно.
в 32 года вторая сложная беременность с угрозой, лежанием в больнице, переживаниями и тревогами, тяжелые роды, чуть не потеряла малыша, потом бессонные ночи, когда сыну было всего 4 месяца я начала занятия фитнесом с большими нагрузками, так как до беременности занималась и не могла или не хотела позволить себе расслабиться, как только посчитала что могу так и вернулась, в 6 месяцев вышла на работу, там тоже стрессов хватает, в общем видимо довела себя до нервного истощения да плюс еще мои фобии, постоянно то страхи за себя, за сердце, за здоровье, то за детей, а сейчас уменя еще и начались аритмии, то экстрасистолия, то тахикардия, и я реально стала бояться, в момент приступа такая паника и страх что не могу справиться а это естетственно усиливает сосотояние и усугубляет его, а потом после - страх повторения приступа вот и живу последнее время постоянно с этими мыслями и страхами... очень устала, сама освоить аутотреннинго или что-то подобное не знаю как, антидепрессанты не хочу принимать, как мне выйти из этого состояния, я понимаю что все мы не вечны, мне надо просто перестать бояться но как?


   
tsarik79

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Минск
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-07-2009 21:07
У меня после родов было тоже самое,тока бабушки не было)) спаслась психотерапией,золотой врач, и антидепр-ми. Лечение длилось 1,2! Тяжело, но что делать. На данный момент,посещаю психотерапевта 1 раз в месяц


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'панические состояния, страх смерти, как с этим справиться?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.