Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » специалистам по ортопедии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'специалистам по ортопедии'
Автор

специалистам по ортопедии

Vlad0258

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: военный
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 24-07-2009 19:58
здравствуйте,Доктор.
Хочется услышать мнение опытного рентгенолога,травмотолога ортопеда по трём снимкам костей таза,по характеру процесса,его динамике,последнее время беспокоит боль в левом суставе и в районе подвздошно-крестцовой области,температура с утра 36,6 , 17-18 часам 36,9-37,2,ближе к ночи 36,9-36,8 ,последний анализ крови был в норме,делали в мае , Про правый ТБС наверно не стоит и говорить.Остеомиелит никто не хочет ставить,хотелось бы услышать мнение специалиста-рентгенолога,есть ещё сравнительно свежие снимки КТ и МРТ.Заранее благодарю.
Ссылки на рентгенограммы: http://photofile.ru/users/vlad0258/96084620/,там же есть и альбомы с КТ и МРТ.



[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-24 20:00 пользователем/модератором Vlad0258 ]


   
Vlad0258

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: военный
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 15-08-2009 20:29
Наверно вопрос неподъёмный,или коллега боится навредить коллеге К сожалению так бывает,а жить хочется.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-08-15 20:51 пользователем/модератором Vlad0258 ]


   
tatt

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 15-08-2009 21:14
Не переживайте!Я думаю специалисты вам помогут!!!
просто врачи не часто тут появляются


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 15-08-2009 22:50
Долрое Вам! Вопрос, действительно, сложный. Вы, надеюсь, догадываетесь, что по снимкам, тем более не лучшего изображения, диагноз не поставишь. Левый т/б сустав выглядит вполне прилично, а вот правый, мне кажется, с признаками асептического некроза. А откуда про остеомиелит - то разговор? И если хотите нормальной консультации, то дайте больше информации: как заболел, чем лечился, не вводили ли что в сустав, какие ещё болезни, есть ли укорочение, биохимия. крови, объем движений. Короче, надо видеть и щупать.


   
Vlad0258

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: военный
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 16-08-2009 10:45
8_06 -2008 у меня случилась сильная аллергия,первый раз в жизни,аллергия была на ципролет,лечили:3-4 раза в день капали преднизолон,да ещё всякое,кололи супрастин,один раз делали плазмоферез,26_06_2008 выписали,но на правой ягодице развился постъинекционный абсцесс,с 17_07_2008 по 30_07_2008 удалили абсцесс и лечили,рану не зашивали.Рана почти затянулась,но начал ныть сустав правый,в больницу не взяли, 27.08.08 по 26.09.08 в госпитале,старую рану вырезали брали материал на исследование,заразы не нашли,брали кровь и из внны и из пальца,всё нормально было ,кроме соэ 25-30,рану зашили и выписали,как только зашили рану,дня через 3 опять начал болеть сустав,выписали всё равно.
12_11_2008 опять в больницу,находился там с 12_11_2008 по 3_12_2008,по R-граммам правый сустав развалился,левый был ещё туда-сюда,выписали с диагнозом АНГБК пр. ТБС,с тех пор стою на очереди на замену ТБС,сейчас достоялся,что надо менять оба сустава,операцию плавно переносят,нет суставов,чего ждать? И что со мной вообще такое? Может и не будет никакой операции,ждут,когда вопрос решится радикально сам-собой,Что делать? Анализ крови в т.у.,настораживает в последнем СОЭ 10,моноциты Моноциты (MONO) # 0.73, лейкоциты 9.47 ( 5.97- 10.17-реф интервал).Биохимия:Протромбин-100,Креатинин-64,Глюкоза-5.20,Белок общий-75.5,Мочевина-5.72,гепатита,сифилиса,нет.Движения пока присутствует в суставе,но с полной нагрузкой не постоишь,больно,хожу на костылях,укорочение,не в курсе,на глаз не видно.Вот такие мои дела,есть КТ и МРТ,выложено там,где рентген.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-08-16 10:53 пользователем/модератором Vlad0258 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-08-16 11:02 пользователем/модератором Vlad0258 ]


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 16-08-2009 20:13
Ну и? протезируйтесь! Это не страшно, но жизнь меняется к лучшему. протезы нынче хорошие, получить их реально, стоят (если покупать, а не ждать очереди) где-то 100000-150000. очередь в Москве около года, но есть квоты. вы достаточно молодой человек, пишите в департамент, требуйте. да.Нужна настойчивость, может, даже наглость, но вам же нужно нормально ходить?!. Удачи!


   
Vlad0258

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: военный
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 16-08-2009 23:58
Спасибо за добрые слова,но что Вы думаете по поводу снимков ,анализов,перспектив,характера моего заболевания,можно ли реально расчитывать на положительный результат эндопротезирования,может сначала спейсер,бусы,как там это всё называется,если есть деструкция шейки бедра,изменение структуры бедренной кости,что это?-Остеопороз или что-то другое?. Возьмутся ли оперировать? Что на самом деле со мной происходит? Что можно хоть предположить? Очень хочется услышать ответы на эти вопросы,не для успокоения,а для осознпния действительного положения вещей.
С уважением Владимир.


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 17-08-2009 20:05
Я прекрасно понимаю, что вы считаете свою ситуацию уникальной. Это нормально. Для Вас. АНГБК возникает довольно быстро, порой без видимых причин, но, поверьте, Вы совсем не одиноки. болезнь распространена, особенно у молодых. Причин для установки спейсера я сейчас не вижу. Да и клиническая картина, описываемая Вами, не соответствует инфекционным проблемам. Результаты эндопротезирования зависят от мастерства хирурга и точного математического расчета. Правильно установленный протез послужит долго, даже если он не последней модели. А новые комплектации обещают до 40 лет. Выша ситуация вполне типична. Судя по реакции, Вы достаточно здоровый человек, непривыкший и неумеющий болеть. И почему Вы считаете, что могут отказать в протезировании? Кстати, абсолютных противопоказаний не так уж и много. Удачи!


   
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (186)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 17-08-2009 23:35
Вам нужна совместная консультация травматолога-ортопеда, ревматолога и эндокринолога.
Желательно лечить остеопороз до операции, потому что риск перелома в области эндопротеза велик, во время операции и в послеоперационном периоде.



       
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 18-08-2009 21:47
Будучи несколько осведомленным человеком в области остеопороза, могу добавить, что нет ничего более эффективного, чем осевая нагрузка, которая невозможна без протеза. Только нагрузка позволяет кости "работать". Да, лечить остеопороз необходимо, риск перипротезных переломов не настолько велик, как говорят. Эндокринологи, на которых повесили эту проблему хорошо знают про обмен кальция и регуляцию его паратгормоном и кальцитонином, но не видят кость. Возьму на себя смелость, ибо только сегодня сделано три эндопротеза тазобедренных суставов, что надо, надо не бояться и идти на лперацию. асепнический некроз и остеопороз - разные вещи. И, повторяюсь, кость нуждается в нагрузке. вспомните, коллеги, Зудека. Кстати, по снимкам, кость неплохая.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-08-18 21:48 пользователем/модератором ortopedist ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-08-18 21:50 пользователем/модератором ortopedist ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'специалистам по ортопедии'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






