Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Разработать голеностопный сустав
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Разработать голеностопный сустав'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Разработать голеностопный сустав

sajgon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 27-07-2009 00:49
Мне 27 лет. В 13 лет попал в аварию и получил открытый перелом обоих костей правой лодыжки. Месяц пролежал на вытяжке и ещё пару месяцев ходил в гипсе.
В начале проблем с голеностопным суставом я не ощущал. Мне говорили, что я чуть-чуть прихрамываю, но я сам этого НЕ чувствовал и мне ходить и бегать это не мешало абсолютно. Где-то к 17 годам начал замечать, что я не могу нормально потянуть носок ноги на себя, т.е. не могу ходить на пятках. Сейчас мне это откровенно мешает и я в обувь вставляю супинаторы (1,5 см).

Где-то в 20 узнал, что у меня Шарко-Мари и что скорее всего ШМ+перелом привели к тому, что мне постепенно становиться хуже с голеностопным суставом. Где-то в 26 заметил, что у меня чуть атрофировалась мышца на проблемной ноге. Слабости в ногах не ощущаю, но возможно это потому, что слабость "подкрадется" медленно и я к ней привыкаю

Для разработки сустава меня недавно направили на ЛФК. Одно из упражнений, которое мне показали, - это поставить носок «неразработанной» ноги на край стула и нажимать на ногу всем весом. Таким образом пятка должна под тяжестью подаваться вниз и т.о. мышцы голени будут растягиваться. Мне сказали, что я при этом должен чувствовать, что у меня «тянуться» мышцы голени.
Но самое интересное, что я не чувствую, чтобы они у меня «тянулись»!!! Со здоровой ногой у меня пока нету явных проблем: носок на себя я потянуть сильно не могу, но под весом тела голеностопный сустав сгибается нормально и ходить не мешает. Так вот, если такое упражнение сделать со здоровой ногой, то я прекрасно чувствую, как тянуться мышцы голени вплоть до боли. А на правой ноге мышцы не «тянуться»!!!

У меня такое ощущение, что у меня что-то с самим суставом на проблемной ноге. Если я, скажем, ПОДПРЫГНУ на «проблемной» ноге так, чтобы при приземлении пятка максимально приблизилась к полу (помните, что я не могу нормально стоять пяткой на полу!), то возникают неприятные ощущения вплоть до боли в голеностопном суставе спереди, но практически не чувствую растяжки мышц! Мышцы в этом случае только чуть-чуть «тянуться» внизу возле пятки.

Я давно ходил уже по врачам с этой проблемой. Мне делали снимки сустава, но ничего не сказали. Обнаружили только, что у меня Шарко-Мари.

Скажите, это похоже на то, что у меня просто не растянуты мышцы, или у меня действительно что-то с суставом? Может быть есть более эффективные способы разработки сустава?

Извините за длинное описание – хотел чтобы оно было максимально полным.
Заранее спасибо за ответ!



   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 28-07-2009 00:08
ДОброе Вам! А что говорят неврологи и как они смотрят на Ваши занятия ЛФК? БОюсь, что надо начинать с лечения у них. Да и болезнь ваша она всегда с голени начинается, и не факт что перелом лодыжек здесь так уж важен, тем более, что длительно они вас не беспокоили. А что, у вас в родне кто-то страдал Ш-М?


   
sajgon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 30-07-2009 00:30
Невролог и направил меня на ЛФК.

ВНИМАНИЕ!!! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО С ОДНОЙ НОГОЙ - той, что была переломана!!!
Левая нога меня абсолютно не беспокоит и атрофии на левой ноге нету абсолютно (слава Богу!!!). Признак ШМ на левой ноге - только типичная стопа (ну и на правой ноге естественно тоже).

Когда я на ЛФК рассказал о том, что проблема с наступанием на пятку пострадавшей ноги у меня появлялась постепенно на протяжении десятка лет, то мне врач сказала, что это похоже у меня что-то там с мышцой (не запомнил термин, что-то типа "зажата") и это основная причина, почему я не могу ставать на пятку.

На счёт родни. Только у моей пра-бабушки (со стороны дедушки и мамы) говорят была похожая стопа, но проблем с передвижением небыло никаких. У мамы же стопа практически нормальноя, и только если что-то подозревать и присмотреться, то можно заметить что пальцы на ноге чуть-чуть согнуты; проблем с передвижением нету тоже. Так что есть подозрение, что это мама меня "заразила"

Я сам с Украины,но был у Вас в России в генетическом центре (не скажу сейчас название). Там мне сделали генетический анализ и нашли ШМ. Этот вид ШМ не передаётся от папы сыну, но передаётся от папы дочери (100 %). От мамы обоим детям передаётся с вероятностью 50 %. У женщин этот вид ШМ практически не проявляется, а мужчины переносят его чуть тяжелее.

Я буду очень рад, если мне скажут ещё что-то новое о ШМ. Возможно нашли какой-то способ избавиться или затормозить её. Но в принципе о ШМ я уже узнал всё.

НО ОСНОВНОЙ МОЙ ВОПРОС ЗДЕСЬ - КАК МНЕ РАЗРАБОТАТЬ НОГУ? Повторюсь, что я практически не чувствую, чтобы во время упражненрий у меня "тянулись" мышцы на проблемной ноге и наивно полагаю, что это у меня просто что-то с суставом
Я читал о CРM, может стоит попробовать? А аккупунтура (где-то читал, что может помочь),

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-30 20:50 пользователем/модератором sajgon ]


   
sajgon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 04-08-2009 01:42
Вспомнил ещё один момент. Лет 6 назад мне делали операцию на животе и я недели 2 лежал в постели. Под конец я заметил, что очень притупилась чувствительность на стопе проблемной ноги - мне нужно было сильно себя ущипнуть чтобы что-то почувствовать. Но на друглй ноге всё было нормально.

Когда я начал ходить, то увидел, что мне значительно тяжелее становиться на пятку, но по немногу сусав до определённой меры разработался и чувтвительность вернулась.

Почему у меня чувствительность стопы зависит от того, как разработан голеностопный сустав?


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 04-08-2009 18:05
А почему бы Вам не сделать миографию? По крайней мере, это в Вашей ситуации хороший диагностический тест.


   
sajgon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 04-08-2009 22:36
Делал миографию. Обнаружили значительное понижение проводимости нервов на обеих конечностях, что подтверждает диагноз ШМ. К стати, на левой ноге (здоровой), проводимость хуже!!!
Послушайте, у меня есть 2 вопроса, на которые мне не могут дать ответ врачи.

1. ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ "ТЯНУТЬСЯ" МЫШЦЫ ГОЛЕНИ, КОГДА Я РАЗРАБАТЫВАЮ ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ?
2. ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЛЕЖАЛ В ПОСТЕЛИ И НЕ ХОДИЛ, МНЕ СТАЛО ТЯЖЕЛЕЕ СТАВАТЬ НА ПЯТКУ И ОДНОВРЕМЕННО(!!!) СНИЗИЛАСЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ СТОПЫ? А КОГДА Я СНОВА НАЧАЛ ХОДИТЬ - СУСТАВ НЕМНОГО РАЗРАБОТАЛСЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СТОПЕ ТОЖЕ ВЕРНУЛАСЬ. И ЭТО ТОЛЬКО НА ПРОБЛЕМНОЙ НОГЕ!!!

Послушайте, я понимаю, что врач не должен говорить "не знаю" пациенту, но ведь я не Ваш пациент! Скажите мне пожалуйста или "не знаю" или что-то конкретное на поставленные выше вопросы (остобенно на второй вопрос).
Повторю, что я знаю и верю, что у меня ШМ и лишних доказательств мне не нужно.

Заранее спасибо.


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 04-08-2009 22:48
да дело не в том, что знаю или не знаю. Просто, очень трудно объяснить патофизиологию нервной системы в рамках нашей переписки.. Вы поймитеь, что нервы и мышцы - это одно целое. Не может хорошо работать плохо инервируемая мышца, но улучшение кровотока при нагрузке способствует и улучшению кровоснабжения нерва с улучшением его функции., И функции у нерва и двигательная и чувствительная. Т.Е. никакого парадокса нет: мало ходите - плохо двигаетесь и плохо чувствует, увеличиваете нагрузку - есть положительная динамика.


   
sajgon
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-08-2009 21:44
Ясно, спасибо большое! Извините, что прицепился с вопросами так
Хотелось бы ещё конечно узнать, почему у меня всё это только с правой ногой происходит, но это похоже через переписку не узнаешь.

Спасибо огромное за ответы !!!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Разработать голеностопный сустав'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.