Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Боль в глазах (более 0,5 года)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Боль в глазах (более 0,5 года)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Боль в глазах (более 0,5 года)

sTaTisTik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 29-07-2009 11:53
В настоящее время меня беспокоит боль в глазах, которая появилась в феврале этого года и до сих пор не прекращается. Часто сопровождается головной болью. Глаза болят каждый день (конечно, с различной интенсивностью).
Боль ощущается ближе к верхней и центральной части глаза, при этом больно смотреть и хочется закрыть глаза. При закрытых глазах зачастую боль не ощущается, хотя сразу после появления боли глаза болели (вместе с веками) и будучи закрытыми. Боль усиливается при зрительной нагрузке и ослабевает после отдыха, но полностью не исчезает.
При работе в очках (линзы для обеих глаз -0,75) боль становится слабее, но глаза все равно очень быстро устают и требуют отдыха.
Обращался с этой проблемой к офтальмологу. Первый раз на осмотре в конце мая этого года врач предположила, что боль возникает из-за усталости глаз, т.к. они не успевают отдыхать за ночь (честно говоря, у меня тоже такое ощущение). Врач порекомендовала прокапать в течение месяца тропикамид 0,5% на ночь через день.
Эти капли не помогли. Сразу после из закапывания ощущалось напряжение внутри глаз, несмотря на расширение зрачка. Причем это напряжение у меня не получалось снять расслаблением глаз и на утро глаза (по моим ощущениям) были уставшими и было тяжело ими смотреть.
В начале июля я обратился к другому офтальмологу (по месту жительства). Она поставила под сомнение мой прежний диагноз (миопия), поскольку при осмотре глазного дна увидела скрытую дальнозоркость и в карточке написала заключение "дальнозоркий астигматизм". Боли эта врач тоже объяснила усталостью (в заключении написано "общая глазная аккомодационная усталость") и порекомендовала прокапать гипромелозу (на тот момент у меня также были жалобы на жжение в глазах) и провести длительную атропинизацию (с использованием мидриацила).
В то время у меня не было возможности сразу расширять зрачки, т.к. нужно было еще сдать отчет по практике (я студент). По окончании практики оказалось, что врач ушла в отпуск и провести атропинизацию с ее участием невозможно. Обращаться к другому врачу из нашей поликлинике мне не советовали.
Вчера я был на приеме у врача, которая первой меня консультировала по моей проблеме. Как и в предыдущие разы, никаких заболеваний не выявлено (зрение в очках 0,8, глазное дно в норме, хотя на этот раз наблюдалось расширение сосудов и по моим ощущениям я стал видеть более расплывчато).
Услышав, что тропикамид не помог, офтальмолог начала искать другие причины болей (спрашивать меня о давлении, о наличии заболеваний желудка, печени, сердца). Артериальное давление у меня имеет склонность к повышению, хотя обычно находится на уровне 110/60 - 120/80. Внутриглазное давление мне никогда не измеряли.
Врач порекомендовала попробовать увлажняющий гель (Видисик) и прокапать сульфат цинка, чтобы сделать роговицу менее рыхлой. Также врач объяснила, что необходимо найти причину болей, выяснить, с чем они связаны, и только тогда можно будет избавиться от них.
Но проблема в том, что, как я уже говорил, глаза болят каждый день и связь с какой-либо причиной выяснить невозможно. Накануне дня появления болей я пару часов работал за компьютером (вычитывал текст с экрана), по окончанию работы болевых ощущений не было. Они появились через часа три после завершения работы. На утро боль оставалась. Остается она и по сей день. Препараты-заменители слез не помогают.
В марте этого года для прохождения авторефкератометрии мне закапывали мидриацил 1%. Обследование я проходил во 2 половине дня и на утро я хорошо выспался, не болела голова, исчезли болевые ощущения в глазах. Но через полдня работы и зрительных нагрузок боли вернулись. (Кстати, по результатам авторефкератометрии мой диагноз - миопический астигматизм).

Извините за длинное описание, но я посчитал, что лучше сразу рассказать все, чтобы не было недоговоренностей и была ясна ситуация. Эта проблема мне действительно мешает, поскольку каждое утро у меня начинается с глазных болей. Выскажите, пожалуйста, свои предположения о том, какова может быть причина болей, на что мне следует обратить внимание, чтобы выяснить поточнее причину, что я могу сделать для решения проблемы.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Боль в глазах (более 0,5 года)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.