Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » СРБ и сердце
Ответить в теме 'СРБ и сердце'
Автор

СРБ и сердце

HAnna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 29-07-2009 13:34
Здравствуйте, Александр Иванович!
Появилась такая проблема в течении более полугода повышенная СОЭ - 20 -30,
повышены трансаминазы до 40-50, Это кратко.
Подробнее-в январе были стрнные ночные приступы: просыпалась оттошноты, затем озноб, тахикардия до 120, резкое повышение температуры до38.5, затем в течении дня снижалась температура и частота пульса. Так было раза 3, в инфекции сдала анализы ничего не нашли, через 2 недели после инфекц.отделения опять приступ. Затем по гинекологии сделали гистероскопию, после по данное время пью прогестерон. Т.к. СОЭ не уменьшается, трансаминазы то же, да еще амилаза повышена до 140 и трипсин в июне стал 7. Терапевт предложила сдать СРБ, который оказался 9.48. Т.е. вроде как хроническая какая-то инфекция. Прочитала, что СРБ до 10, это высокий фактор сердечно-сосудистой патологии. ПОдскажите.пожалуйста, что нужно сделать и к ому обратиться за помощью, т.к. наш терапевт -ревматолог сказала, что это не ее, и никак лечить не надо. Получилось сумбурно, если нужно сообщить еще какие-либо данные, я сообщу.
Да, и еще мне кажется, что все эти проблемы начались в ноябре 2008, я переболела, видимо энтнровирусной инфекцией. Была силная рвота, понос,озноб, температура38,8. Пила цифран(не сама врач выписала, в больницу не поехала) Правда официально написано токсикоинфекция. Вот после этого все анализы и соэ стали плохие. СРБ сдала толко в июле.
Спасибо.
PS Эндокринолог сказала ищите кардиопроблемы, Общ.хол в мае 4,6 в июле 5,4. Липидный спектр давно не сдавала.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-29 13:41 пользователем/модератором HAnna ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 29-07-2009 19:50
Сколько Вам лет? Рост, вес? Гемоглобин? Лейкоцитарная формула (из клинического анализа крови)? Флюорография? УЗИ сердца и живота? Анализ мочи? Небные миндалины ("гланды")? Какой гинекологичекий диагноз? Что на УЗИ матки? Молочные железы при пальпации без образований и болезненности?

В какой дозе и как долго принимали ципрофлоксацин?


       
HAnna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 30-07-2009 08:03
Мне 47 лет, рост164см, вес 60 (был 57, попраилась во время приема утрожестана(прогестерона), принимаю его и сейчас).
Гемоглобин-130, в мае был-117, но сдавала после месячных, затем вроде нормальный опять был.
Флюорография от феврвля-без патологии.
УЗИ внутренних органов- как ни странно в норме,только нефроптоз справа (от июня) Ранее писали диффузные изменения в печени и поджелудочной железе ( по размерам если необходимо напишу позже, нет на руках данных).
УЗИ сердца не делала давно.
Анализ мочи норма, белка и сахара нет. Лейкоциты в норме.
Миндалины- в дестве был тонзилит. Сейчас даже гланды не увеличены, если болею, но горло красное, если воспаляется говорят фарингит, т.к. гланды не увеличиваются.
Гинекологический диагноз после гистероскопии в апреле - железистая гиперплазия эндометрия. После гистероскопического выскабливания- назначено лечение прогестеронами( утрожестан, 3 цикла по 21дню, затем 3 цикла по10 дней) На УЗИ 2 малых миоматозных узла, уже лет 10, активно не увеличиваются, Молочные железы проверены мамологом, сделано УЗИ, перед приемом прогестерона, отклонений нет- в пределах возрастных изменений.
В ноябре при токсикоинфекции? принимала цифран 7 или 10 дней ( ужу не помню, но стандартную упаковку. В феврале в инфекции кололи цефатоксим? вроде 1мл 4 раза в день 3-4 дня, когда ничего не нашли отменили и до выписки, т.е. 6-7 дней метронидазол вроде 0,5x3р ( если нужно уточню по выписке). Тем не менее через 2 недели после выписки опять подъем температуры( приступ) и СОЭ -30. В апреле через неделю после гистероскопии 10дней 500x2р левофлоксацин(таваник)( т.к. нашли уреаплазму парвюм, хотя у меня жалоб на что-либо не было), одновременно норколут ( по показаниям отгиперплазии)10дней. Все это время приема(дней 10-12) был субфибрилитет.
Все это время почти год беспокоит желудочно-кишечный тракт( видимо поджелудочная) ФГС - в феврале даже гастрит не написали, ранее был. На хеликобактер прверялась давно не было, может нужно повторить. Лечилась омепразолм, дюспаталином , креоном, диета. Помогает временно, пока пью таблетки. Думала возможно СОЭ повышена от панкреатита, к тому же уже почти год повышены ненамного правда трансаминазы и амилаза. Но вот последний СРБ меня напугал и расстроил.
И еще Александр Иванович, я ранее пила лизиноприл, в в малой дозировке 1,25. У меня были непрогнозируемые скачки до 180/110, на приеме такой дозировки лизиноприла 110/70, Сейчас не принимаю уже месяца3, тк. давление стало на такой дозировке 95-100/60-65. Пока держится без лизиноприла 110/65.
Спасибо, что выслушали меня. Мне уже , честно говоря, мое состояние полуболезни уже мешает жить и работать.
PS Забыла анализ крови написать
ОАК:
WBC 4.6 10E9/L
LYM 1.4 R2 29.6 %L
*MID 0.4 8.0 %M
GRAN 2.9 62.4 %G

RBC 3.92 10E12/L
HGB 117 g/L
HCT 35.3 %
MCV 90.1 fL
MCH 29.8 pg
MCHC 331 g/L
RDW 13.3 %

PLT 211 10E9/L

Биохимия:
АЛТ-61
АСТ-53
Амилаза-134
Билирубин-7,7-1,7-6,
ГГТП-54
Глюкоза-4,7
Креатинин-86
Холестерин-5,4
Щелочная фосфотаза-146
Трипсин-7,0 ед/мл( в единицах не уверена)
Железо-20,3
ОЖСС-39,3
СОЭ - 26 (дек.200
СОЭ - 10 (февраль 2009)-стационар
СОЭ - 30 (март200
СОЭ - 30 (апрель200
СОЭ - 25 (май 2009)
СОЭ - 10 (май 2009)
СОЭ - 20 (июнь 2009)


[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-30 08:09 пользователем/модератором HAnna ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 30-07-2009 10:41
Не увидел анализа мочи.
УЗИ сердца нужно обязательно сделать, т.к. септические процессы бывает, что задевают сердце.
Какова динамика температуры сейчас (например, последняя неделя)?
Проверяли ли функцию щитовидной железы (анализ ТТГ)?


       
HAnna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 31-07-2009 06:37
Рожицы какие-то вылезли вместо девяток

Quote:
Анализ мочи норма, белка и сахара нет. Лейкоциты в норме.


Сдавала в больнице в феврале, в выписке кроме лихорадки неясного генеза, стоял диагноз хронический пиелонефрит. Вероятно по результатам сцинтиграфи, на которой было указано расширение лоханок и вроде нарушение клубочковой фильтрации( все ОАМ, нечипоренко выли в норме). поэтому через 2 недели, когда ночной подскок температуры повторился, сдала самостоятельно ОАК и ОАМ, Мочабыла в норме(белка, сахара-не обн., лейк.-1-2 в п.зр.) В крови СОЭ-30. Т.к. "приступ" был в выходные, то получается прошло где-то 1.5-2 суток до сдачи.
Щитовидка всегда на грани -ТТГ-4,1, последний-3,8.
Последнее время температура нормальная, нет свечек( последний подъем был в марте, а в апреле я принимала таваник, вот тогда все время был субфибрилитет) Сейчас нет субфибрилитета, пыталась связать его с мес.циклом, не очень получилось.
УЗИ постараюсь сделать, но в лучшем случае на след. неделе.
большое спасибо за ответы.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-07-2009 12:52
УЗИ щитовидной железы, антитела к тиреоглобулину?
Л-тироскин эндокринолог не рекомендовал?

Суставы не болят?
Белки крови и мочи по фракциям (электрофорезом) не делали, чтобы исключить миеломную болезнь (СОЭ)?
Онкомаркеры делали?


       
HAnna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 31-07-2009 18:00
УЗИ- норма, узлов нет, АТ к ТГ норма. Л-тироксин не назначали, по причине пограничных значений.
Суставы в данный момент не болят, когда-то болели мелкие суставы на руках, прошло вроде.
Белки крови и мочи по фракциям (электрофорезом) не делала, у этого анализа крови именно такое название? Какой врач может выписать?
Онкомаркеры не делала, т.к. поиском нездоровья в итоге приходиться заниматься самостоятельно, решила, что вдруг, что-то будет выше нормы, ситуацию не прояснит, а нервы испортит окончательно.
Александр Иванович, моя задача на данном этапе:
1.Сделать УЗИ сердца
2.Белки крови и мочи по фракциям
3.Онкомаркеры, какие?
Получила результат крови на стерильность( терапевт назначала)-отр.
Может ли СРБ повышаться от прогестерона?
Может ли поджелудочная быть причиной повышения СОЭ и СРБ?
Спасибо Вам еще раз,что выслушиваете меня.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-07-2009 18:11
1,2,3 - да. Какие именно онкомаркеры - не знаю, я не онколог.
Еще можно сделать ревматоидный фактор (анаиз) и рентген мелких суставов рук, плоских костей (например, таза и грудины) и позвоночника.
Кровь редко бывает нестерильной, чтобы в ней что-то поймать нужны многократные посевы на пике лихорадки.
СРБ может повышаться от чего угодно (в т.ч. и поджелудочная железа), это очень косвенный показатель, который считается дополнительным кардиологичексим риском, если нет явных других причин его повышения.
В Вашей ситуации более тревожна СОЭ.


       
HAnna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 12-08-2009 09:25
Здравствуйте, Александр Иванович!
Получила УЗИ сердца
Эхокардиография:
Аорта-нормальная, диаметр-34мм
Створки аортального клапана- яркие ACS-18мм
Траектория - дуга 24мм
Поток LVOT -1,3м/с
Vисход-1,24м/с
Регуритация-нет
Левое предсердие 27x42
Митральный клапан: створки яркие, передняя сворка незначительно провисает, противофаза есть
DE-18мм, EF-130мм/с
Поток-переходный
Регуритация-0-I ст
Левый желудочек:
Диастола- IVSD -7-10мм
IDD -45мм
LVPWD – 9мм
EDV - 94мл
Систола- IVSS -11мм
IDS -32мм
LVPWS – 12мм
ESV - 41мл
Параметры сократимости- SV- 54ml
CO- -- l
EF- 0,57
FS- 0,3
Vcf

Сегментарная кинетика левого желудочка-хорошая
Правый желудочек- N
ВТПЖ-30мм ( ПОПЖ, стенка правого желудочка- не написано)
Правое предсердие 30x42мм
Трикуспидальный клапан
Регуритация 0-I ст, V-2,35 м/с
RVSP по трикуспидальной Re = 22+ P(RA) 5 = 27 mmHg
Легочная артерия б/о
Клапан легочной артерии поток 1,12м/с
Регуритация-нет
Перикард-б/о
Комментарии: дополнительная хорда в полости левого желудочка
Заключение: незначительное провисание передней митральной створки , Re 0-Iст.
Пару лет назад заключение было-умеренная ГЛЖ, ДДЛЖ Митральная регуритация 1 ст.
Сейчас лучше стало? Я эти годы пила в микроскопических дозировках лизиноприл, давление стало 110/60, сейчас прекратила непью в течении 2 месяцев, давление пока в пределах нормы 12080. Прекратила из-за повышенных трансаминаз. Хотя возможно не лизиноприл причина их повышения.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-08-2009 01:07
Может стало лучше, а может причина отличий - другой аппарат и другой исследователь.
Лизиноприл выводится почками, не требует трасформации в лекарство, поэтому для печени безопасен и повышения трансаминаз не вызывает.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'СРБ и сердце'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






