Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » анализ крови после заболевания
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'анализ крови после заболевания'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

анализ крови после заболевания

Bdfy
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 29-07-2009 18:55
Весной было что-то простудное ( болело горло неделю, после герпес был на лице ). Через 2-3 недели сдал анализ крови общий:

ематокрит 44.0 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.2 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.13 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 80.0 - 99.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 238 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.84 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 34 % * 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 37 % * 48.0 - 78.0
Лимфоциты 49 % * 19.0 - 37.0
Моноциты 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15

( это было в конце мая )

сейчас анализ след.:
Гематокрит 45.0 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.9 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.35 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 84.1 фл 80.0 - 99.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 224 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.85 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 42.7 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 41.6 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 13.0 * % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2.0 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0.7 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15
*



anti - CMV IgG 61.2 * Ед/мл < 6.0 - отр.
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ
anti - HSV IgG 21.2 инд. поз. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно,
рекомендуется повторить через
5-7 дней
* < 0.9
anti - HSV IgM ОТРИЦАТ.


Если я правильно понял процесс идет в сторону выздоровления ? ( Точнее внешних факторов уже не видно они пропали 2 месяца назад - остался анализ крови ) ?
И если это так - то неужели так много времени требуется организму чтобы "прийти в норму" ?
Стоит ли повторить анализ через пару месяцев ?


[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-29 18:56 пользователем/модератором Bdfy ]

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-29 19:01 пользователем/модератором Bdfy ]


   
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (400)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-07-2009 17:03
Картина периферической крови, действительно, улучшилась, но не нормализовалась. Возможно, что контрольный анализ крови просто совпал по времени с очередной какой-либо вирусной инфекцией (ОРВИ). Целесообразно обсудить со своим лечащим врачом необходимость применения иммуномодулирующей терапии (бронхомунал, рибомунил, иммунорикс и т.п.) для защиты от простудных заболеваний. Повторить анализ надо, но желательно на фоне полного здоровья (не после простуды).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'анализ крови после заболевания'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.