Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Заложенность носа, плохое носовое дыхание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Заложенность носа, плохое носовое дыхание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Заложенность носа, плохое носовое дыхание

kia1965
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: военнослужащий
Адрес: г.Орел
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 01-08-2009 23:53
Здравствуйте! Меня зовут Игорь! У меня практически круглый год заложен нос, а точнее одна из ноздрей, не дышит в ПОЛНУЮ СИЛУ (дышит процентов на 25). Маленькая травма была в 8 классе (сейчас мне 44 года). Диагноз – перебита носовая перегородка (левая ноздря совершенно не тронута), но раньше заложенности я не замечал, наверное, потому что «перебита» это сильно сказано! Сейчас же чуть подует ветерок(или попаду на слабенький сквознячок) - нос сразу закладывает! А если проеду на машине, то все! Причем есть особенность - если лежишь (или спишь) на левой стороне – закладывает левую ноздрю – правая дышит хорошо и наоборот. Ночью (когда сплю) заложенность сильней чем днем, а когда просыпаюсь, то лежа в постели чувствую, что по мере пробуждения носовые перегородки «освобождаются» и дышать по мере пробуждения становиться легче.
Встретил знакомого аллерголога. Он посоветовал мне сделать пробы на аллергию, но сказал что не раньше ноября месяца(когда полностью пройдет цветение) и попринимать симпрекс с фликсеназе. На 3 день мне стало лучше, но когда кончился симпрекс, все стало возвращаться в свое русло, один фликсеназе не помогал. Я не стал дожидаться осени и пошел к аллергологу, мне сделали 8 проб – без результата!
Подскажите что-нибудь!!! Та надоело не дышать! Заранее спасибо!!!



   
ismail

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-оториноларинголог
Специальность: детский и взрослый лор врач
Адрес: Россия-москва
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 03-08-2009 23:22
Предположить можно все, что угодно. Судя по описанию, можно поставить диагноз - искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит. Лечение только хирургическое. Действительно, вполне вероятен и диагноз аллергический ринит - необходимо более детальное аллергологическое исследование. Без очного осмотра не обойтись.


       
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4804
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-08-2009 07:25
Ответ: Дорогой kia1965, похоже на хронический вазомоторный риносинусит в результате искривления носовой перегородки и симптоматического лечения. Вам полезно знать, что искривления носовой перегородки часто приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что вызывает заболевания слизистой носа и горла, упорному насморку и заложенности носа и вазомоторным риносинуситам. Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода дает выраженный защитный отек, который не поддается лечению и приводит к защитной заложенности носа и программирует простуды и синуситы.
Вазомоторный риносинусит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной и т. д. ) слизистую нижних носовых раковин, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу, т.е. - требуется предвармительное исправление носовой перегородки с восстановлением аэродинамики носа.
Подробнее и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях, современном подходе к исправлению носовой перегородоки, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под общим наркозом в стационаре одного дня. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Заложенность носа, плохое носовое дыхание'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.