Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » роды после кс
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'роды после кс'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

роды после кс

faith33
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 06-08-2009 23:31
Здравствуйте Много читала на форумах мам, рожавших после кесарева
Очень хочу посоветоваться с вами
Моя история: Врач ЖК сказала, что со зрением -6 рожать не сможешь. Я настаивала, но не помогло, смотрели как на ненормальную. На 2 мес. Беременности пошли в Глазной центр, сказали прийти на 8мес. Пришли как и сказали на 8 мес. и врач в Глазном центре сказала, что решетчатая дистрофия сетчатки, разрывы, самой рожать нельзя, с операционного стола сразу бегом сюда – настолько все плохо, будем делать лазерокоагуляцию, чтобы «не было сюрпризов», как она сказала. 17 января 2009 года мне сделали плановое кесарево (к высокой миопии + узкий таз, мой гинеколог сказала, что он меньше на 1 размер) на 38-39 неделе. Ребенок скончался на 4 день жизни. Диагноз – тройное обвитие пуповиной, не плакал при рождении, затем постоянный хрип, периодические отключки, жил под аппаратом, ишемическая гипоксия мозга, порок –Тетрада Фалло. Сказали, мол перенесла грипп на 2 месяце, чего не было или ЦМВ. Беременность проходила очень хорошо, в т.ч. тонус в определенные периоды, УЗИ (4 раза) – вес, развитие, сердцебиение ритмичное, я его видела на УЗИ. ЦМВ был повышенный, но лечили и он остался на чуть повышенной отметке.
Через 2 мес. после кесарево пошли в Глазной центр, к врачу, который должен был делать лазерокоалгуляцию. Проверив глазное дно, врач была в шоке- зачем делали кесарево я не поняла, сказала она. «Глазное дно такое как у чел. с миопией -6, так можно прожить и без лазеркоагуляции, и родить самой можно, только после полного заживления (3 года) и после проведения предварительной лазеркоагуляции»,- заключила врач.
Через 6 месяцев после смерти ребенка пошли к Врачу ЖК. На идею о ЕР отреагировала, как что-то нереальное. На вопрос «даже заграницей» добавила, что там не делают.
Я очень хотела родить сама и сейчас тем более когда мой ребенок умер (я его даже не увидела) я горю желанием родить сама. Пока только один врач-акушер сказал, что это возможно, но только через 5 лет. Как я понимаю, учитывая заживание раны.
Я живу в Баку и знаю, что исход моей ситуации ничего для Вас не меняет, но после долгих попыток найти единомышленников, я поняла, что только Вы и моя мать могут понять меня, мое желание родить САМОЙ и не ложится под нож, увидеть своего малыша и не оставаться в неведении о его судьбе…
Жду от Вас детального изучения моей проблемы и совета, как акушера.
С уважением Фатима






   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 07-08-2009 09:37
Причиной гибели ребенка мог быть и сам порок сердца, причем здесь обвитие пуповины - непонятно. При КС обвитие не играет существенной роли и не вызывает тяжелой гтпоксии плода.
Тетрада Фалло - это порок, который возникает на 2-8-ой неделях беременности и действительно чаще всего связан с действием вирусной инфекции на формирование сердца. Этот порок может быть причиной смерти в раннем послеродовом периоде. Для того, чтобы спасти ребёнка требуется срочная операция на сердце .по коррекции порока. Риск от операции в данном случае меньше, чем без неё.
В настоящее время Вам надо пройти консультацию у генетика, обследоваться на ЦМВ и провести соответствующее лечение, чтобы добиться стойкой ремиссии ЦМВ. Надо сказать, что любое повышение активности вируса при беременности вызывает повреждения плода. Поэтому заниматься вирусом надо до беременности.
Что касается зрения, то вопрос об операции решается с окулистом, чаще всего ЕР - противопоказаны, тем более у Вас узкий таз и рубец на матке. Со сроками не согласна, если роды будут путем КС, то рожать можно через несколько недель после лазерокоагуляции. При наличии рубца на матке беременеть можно через 9-12 месяцев после КС.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'роды после кс'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.