Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Свободная дискуссия"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Свободная дискуссия » » Соки натуральные
Задать вопрос в форуме 'Свободная дискуссия'
Ответить в теме 'Соки натуральные'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Соки натуральные

Гость
  Опубликовано: 07-05-2004 19:27
Люди ! У кого есть информация при какких заболеваниях полезен тот или иной сок? Поделитесь пожалуйста.


 
karlinsk

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: vrach
Специальность: Vrach-oftalmolog , vrach komplementarnoi medicini
Адрес: Izrael , Ashkelon , Hagalal 800 , 5
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 23-05-2004 15:24
Овощные соки

Арбузный сок содержит большой процент растворимых Сахаров (фруктозу, глюкозу, сахарозу), пектиновых веществ. В соке имеются витамины - фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, а также каротин. Богат он и минеральными веществами (преобладает калий). Рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями почек. Сок с мякотью широко используется в лечебном питании, особенно при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре.

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Наибольшая ценность капустного сока заключается в его особом витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К, Р-активные вещества). Капустный сок содержит противоязвенный витамин. В настоящее время разработана технология производства сухого сока белокочанной капусты методом сублимации.

Морковный сок - источник многих витаминов и минеральных солей. Высокое содержание в нем каротина, наличие комплекса витаминов группы В, С, К, железа, калия, кальция кобальта и других минеральных веществ делают сок особенно полезным для детей, людей с ослабленным здоровьем.

Томатный сок содержит витамины группы В, С, каротин, минеральные соли. Характеризуется низкой кислотностью и имеет приятный, освежающий вкус, утоляет жажду. Значительное содержание в соке калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для всех людей, включая лиц, склонных к полноте.

Тыквенный сок содержит сахара (в основном сахарозу), клетчатку, пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, микроэлементы (железо, медь, марганец, кобальт и др.). Есть в соке и витамины С, B1, Б2, B6, E, каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, является диетическим продуктом. Он рекомендуется больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также при заболеваниях печени и почек. В небольших количествах его рекомендуется принимать на ночь лицам, страдающим бессонницей, и при тревожном сне.

Свекольный сок содержит около 14% углеводов (в основном сахарозу), витамины - тиамин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также каротин. В значительных количествах в соке содержатся соли калия, железа, марганца и др. Комплекс витаминов и микроэлементов оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы.

Сок репы содержит сложный комплекс биологически активных веществ. В нем содержится 60-100 мг% витамина С и ряд других витаминов, стерины, фосфатиды, минеральные соли. Сок репы с медом стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Его применяют при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Особенность овощных соков заключается в том, что они не только легко усваиваются организмом, но и содействуют более полной усвояемости основных пищевых веществ, содержащихся в других продуктах. С целью улучшения пищеварения целесообразно употреблять разбавленные овощные соки, особенно лицам со сниженной секреторной функцией желудка. Разведенные овощные соки являются достаточно мощными возбудителями желудочной секреции и не требуют больших количеств желудочного сока для переваривания. Цельные овощные соки обладают выраженной способностью активизировать секреторную функцию желудка. Причем наиболее сильная секреторная реакция желудка отмечается под влиянием капустного и морковного соков.
Фруктовые и ягодные соки

Яблочный сок обладает С- и Р-витаминной активностью, является хорошим источником минеральных солей - калия, кальция, железа. В нем обнаружены 28 микроэлементов, среди которых - медь, марганец, кобальт, цинк, никель и др. Яблочный сок хорошо утоляет жажду. Его применяют при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни. Пектин яблочного сока с мякотью оказывает нормализующее действие на желудочно-кишечный тракт, его используют в лечебно-профилактическом питании при особо вредных условиях труда.

Виноградный сок содержит углеводы, представленные в основном фруктозой и глюкозой. Для него характерно высокое содержание легкоусвояемых и необходимых организму минеральных солей, дубильных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, стеринов. Оказывает на организм человека разностороннее положительное действие: общеукрепляющее, повышающее обмен веществ и т. д. Имеет высокую энергоценность.

Черносмородиновый сок используется как поливитаминное средство. Особенно он богат аскорбиновой кислотой. В нем содержится также значительное количество других витаминов (Р, Bi, B2, PP), каротина, минеральных солей, пектина. Сок повышает работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным факторам.

Клубничный и земляничный соки содержат 6-9% Сахаров, органические кислоты (яблочную, лимонную, салициловую, янтарную), витамин С, пектиновые вещества, флавоноиды, железо, калий и другие минеральные вещества. Соки полезны людям, страдающим малокровием. Их применяют как потогонное спедство при простудных заболеваниях.

Малиновый сок обладает сильным ароматом и приятным вкусом (особенно из ягод лесной малины). Благодаря значительному содержанию минеральных солей, органических кислот, витаминов сок применяется при простудных заболеваниях как потогонное средство. Его используют при атеросклерозе и гипертонической болезни.

Соки цитрусовых используют как поливитаминные продукты. Лимонный сок (разведенный водой) применяют при гиповитаминозах. Соки цитрусовых широко используются в пищевой и кондитерской промышленности как естественные ароматизаторы и улучшители вкуса.

Гранатовый сок имеет сложный и разнообразный химический состав. В нем высокое содержание антоцианов, окрашивающих сок в интенсивный цвет. В соке содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная, яблочная кислоты, аминокислоты, полифенолы. Витаминов в соке не очень много - небольшое количество аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина. Гранатовый сок снижает кровяное давление, оказывает спазмалитическое действие. Полезен при простудных заболеваниях. В народной медицине используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
С уважением Карлински А


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Свободная дискуссия'    Ответить в теме 'Соки натуральные'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.