Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Чувство принуждённости во время общения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Чувство принуждённости во время общения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Чувство принуждённости во время общения

fired1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-09-2009 22:06
Добрый день,
Во время общения с приятелями, друзьями, одноклассниками, близкими, я чувствую себя принуждённым.
Я не могу спокойно общаться; я в одно и тоже время хочу общаться и не хочу, мне не дают покоя мысли: "зачем я общаюсь? что мне нужно? я хочу уйти, я не могу общаться". После общения я очень устаю, мне не хочется ничего, пропадает настроение и все желания.
При этом я не чувствую ни к кому привязанности, или симпатии, даже признавая все достоинства какого-либо человека. На каникулах я уезжал на несколько дней побыть в одиночестве остаться наедине со своими мыслями, при этом я не скучал по близким мне людям, а их звонки вызывали у меня раздражение.
Когда я нахожу аргументы, например обращаюсь к человеку с какой-либо просьбой, мне легче преодолеть чувство принуждённости, но это ужасно, я хочу общаться искренне.

Я уже писал на этом форуме, говоря что изменились чувства к девушке в этой теме - http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=87938&forum=96 , но на этом ничего не прекратилось. Что же происходит? Что ещё я должен пожертвовать проведению чтобы избавиться от своей проблемы?

Иногда я в ужасе от своего положения, я не могу успокоиться, и, мне кажется, что только в эти минуты я адекватно воспринимаю что происходит.

Помогите, это длиться уже более пол года, эта так противно! Не хочется жить. Кажется, я делаю всё, стараюсь быть добрым, не делать зла, но всё напрасно...



   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 01-09-2009 22:50
Здравствуйте: ) Интересно с чего это всё началось. Неужели на ровном месте. Может вы перенесли серьёзную болезнь или ещё что? Сколько вам лет?


   
fired1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-09-2009 23:22
> Интересно с чего это всё началось. Неужели на ровном месте. Может вы перенесли серьёзную болезнь или ещё что? Сколько вам лет?

Всё началось с ссоры с моей девушкой; я перед ней провинился, после чего несколько дней просил прощения, и в итоге она меня простила. Мы были готовы дружить как и прежде, но я понял что я не испытываю прежних чувств к ней (или я боялся её любить - я не знаю). Я был напуган, она мне дорога, и я не хотел её терять. Я очень переживал, впадал в отчаянье, со слёзами каждый вечер, в итоге признался ей во всём. Мы отчаянно пытались вернуть всё как и прежде и длилось это пол года. Но чем дальше тем становилось хуже... я чувствовал напряжённость в общении, я не мог общаться, не находил общего языка, что вызывала у меня раздражение к себе, было не преодолимое желание уйти. Но я по прежнему хотел быть с ней... Мы сдались. Теперь мы не вместе и прошло 2 месяца.

Наверное те же чувства появились и к остальным меня окружающим именно в тот момент, однако тогда куда важнее было для меня то, что я теряю свою девушку, не могу противостоять себе, и я не обращал на отношение к остальным внимания. Зачастую меня посещают навясчивые мысли, от которых мне очень сложно избавиться.

Вся моя жизнь в последнии недели - побег от самого себя. Не желание о чём-то задумываться. Скорее это страх.

Я не хочу услышать "это всё из-за ссоры, должно пройти время". Нет, это здесь не причём. Всё, чего я хочу - общаться с людьми, не думая о том, хочу я этого или нет, получать удовольствие от общения, испытывать привязанность к близким, а не быть бездушным камнем.
Я готов к переменам, но не знаю, каким.

Мне 17 лет.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-09-2009 23:03
Вы говорите, что когда Вы обращаетесь к человеку с просьбой, то чувствуете меньшее напряжение и "исскусственность" в общении. Получается, что если общение для Вас наполнено каким-то смыслом, оно уже не принужденное? Какие смыслы могли бы быть для Вас значимыми, важными?
Еще Вы написали, что Вы чувствуете страх и беспокойство, когда думаете о том, что с Вами происходит и в эти минуты Вы адекватно воспринимаете реальность. Вы могли бы объяснить, что Вы называете "адекватным восприятем реальности"?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-05 23:04 пользователем/модератором Vesna79 ]


       
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 05-09-2009 23:51
Quote:
я чувствовал напряжённость в общении, я не мог общаться, не находил общего языка, что вызывала у меня раздражение к себе, было не преодолимое желание уйти.


Насчёт девушки. Такое бывает, когда есть какая-то важная для тебя тема, которую ты бы хотел обсудить с человеком, но тема щекотливая и до её обсуждения дело не доходит, а ни о чём другом говорить не хочется. Может вы хотели своей девушке высказать обиду, или что-то предложить, или поговорить ещё на какую-нибудь определённую тему, или ждёте пока она сама начнёт этот разговор?
Насчёт людей. От всех остальных вы, наверное, тоже чего-то ожидаете. Например искреннего и близкого общения, а когда они вам этого не дают, то чувствуете принуждённость и нежелание дальше общаться. Если так, то сами начинайте делать шаги, открывайтесь. Сначала делайте первый шаг, что-то рассказывайте, человек будет чувствовать себя должным тоже сделать шаг навстречу, и если вы видите, что вам идут навстречу, то продолжаете, если нет, значит такой человек вам не подходит.
А можно подробнее что за навязчивые мысли часто вас посещают?


   
fired1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 06-09-2009 15:53
Quote:
Вы могли бы объяснить, что Вы называете "адекватным восприятем реальности?


В повседневной жизни, наполненной рутиной и заботами, часто не успеваешь проанализировать свои поступки, положение, своё душевное состояние, чтобы принимать верные решения, просто бежишь по жизни - иными словами избегаешь мыслей, связанных с проблемами для тебя. А в такие моменты вдруг осознаёшь все ошибки, которые совершил, задумываешься о своих целях, которых так и не начал добиваться, словом понимаешь что жизнь проходит рядом, что мог бы лучше использовать время; что причинял душевную боль девушке, которую осознать не могу. Что у тебя не получается искренне ни с кем общаться, и это нужно преодолеть, но ты не знаешь как. Ты начинаешь раскаиваться все за свои поступки, опускать руки от разочарования и отчаиваться от невозможности что-либо изменить. И жалеешь себя...
Только в такие моменты я ощущаю что мне нужны мои близкие, родные, друзья. Что мне дороги многие воспоминания. Это быстро проходит вновь.

Quote:
Получается, что если общение для Вас наполнено каким-то смыслом, оно уже не принужденное? Какие смыслы могли бы быть для Вас значимыми, важными?


Именно. Если в общении с кем-нибудь я имею какую-либо цель, то мне необходимо поддерживать беседу чтобы её добиться, или я бываю увлечён беседой, что забываю о мыслях о принуждённости.
Смысл? - любая цель, например сходить вместе с дв.братом за компактами, чтобы записать ему фильм... Или я хочу чтобы он пригласил меня в гости повидаться с моим племянником.

Quote:
Может вы хотели своей девушке высказать обиду, или что-то предложить, или поговорить ещё на какую-нибудь определённую тему, или ждёте пока она сама начнёт этот разговор?


Нет, таких желаний не было. Я просто хотел с ней общаться и ей радоваться.

Quote:
От всех остальных вы, наверное, тоже чего-то ожидаете.


У меня нет друзей, только товарищи. С некоторыми я хотел бы общаться с друзьями, сам делал шаги (приглашал на соревнования, встретиться), но ничего не добился.
Теперь же ощущаю, что если бы добился дружбы с кем-нибудь, то утомлялся бы от той же самой дружбы и чувства принуждённости.

Quote:
А можно подробнее что за навязчивые мысли часто вас посещают?


Раньше посещали в связи с моей девушкой: "Я её разлюбил. Почему я такой? Я не могу с ней общаться, но я хочу быть с ней" и подобное. Придерживаюсь мнения, что я себя уговорил. После ссоры я боялся её потерять, и поэтому старался не думать о любви, чувствах, чтобы затем не было больно. А потом просто уже не мог вспомнить доброго милого, задуматься, а только плохое. И теперь не могу думать о любви, о чувствах... Не слушаю песни о любви, не смотрю фильмов, боюсь таких разговоров... Так и не разу не прочитал писем, не просмотрел фотографии, которые должны были бы мне быть очень, очень дорогими, хотя бы как воспоминания о самом дорогом мне.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-06 15:58 пользователем/модератором fired1 ]


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 06-09-2009 20:30
Конечно, если вы разлюбили, то такие мысли будут навязчивыми. Вы хотите быть с ней, но боитесь, что будет больно, тогда сделайте отношения дружескими. То есть "да, мы с тобой встречаемся, но не будет ничего страшного, если мы завтра расстанемся". И спокойно общайтесь с ней не переоценивая отношения.
А вы часто бываете в компании, как вы себя там ощущаете?


   
fired1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 06-09-2009 21:14
Quote:

2009-09-06 20:30, The_Chosen_One написал:
Cделайте отношения дружескими.
А вы часто бываете в компании, как вы себя там ощущаете?


В том то и дело, что я хотел бы большего, хотел бы даже чувствовать боль, разочарование, дабы любить, радоваться и переживать.

Среди сверстников бываю только в школе, где друзей не имею, только товарищей, которые имеют ко мне потребительское отношение. Вообще в компаниях чувствую себя уверенно, но скромно.




   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-09-2009 17:05
"Неуверенно, но скромно" - Вы противопоставили эти модели поведения. Звучит так, как буд-то Ваша скромность - это вынужденное поведение, не свойственное Вам. Либо, не признаваемое Вами как модель поведения, но всеже применяемая Вами в состоянии неуверенности.
Еще Вы написали о том, что иногда к Вам приходит ощущение ценности пережитых в прошлом событий. Эти события связанны с близкими людбми. Через переживание воспоминаний Вы ощущаете душевную близость с ними. Но мгновенье уходит и бешенный ритм жизни накрывает с головой и тянет по быстрому теченью вперед. Снова приходит мысль о том, что Вами пользуются и пользуетесь кем-то Вы. Но хочется не только пользоватся людьми, но и пополнять копилку воспоминани теми переживаниями близости и непринужденности. о которых Вы написали.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Чувство принуждённости во время общения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.