Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Очень прошу пояснить
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Очень прошу пояснить'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Очень прошу пояснить

Viktori

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 02-09-2009 00:42
Здравствуйте, я задавала вопрос детскому психологу, ошиблась. Если позволите, я задам его вам. Вопрос щекотливый. На работе я сижу в одном кабинете с девушкой. Так вот, где то полгода назад я заметила, что она предварительно опустив руку в собственные штаны, покопавшись там, начинет эту руку нюхать. Естественно, все она пытается делать, чтобы я не видела. Но после этого я просто уже специально обращаю на это внимание. Просто отвращение к человеку, обедать с ней не могу сесть, руки то она после этого не моет. Говорить мне с ней об этом неудобно. Но мне интересно, что это такое за патология. Может узнав природу явления я попытаюсь изменить отношение к ней. Ну невозможно в одном помещении стало находится, постоянно это происходит , брезгую человеком. Буду благодарна за ответ.


   
babusya

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: казахстан,алматы
Всего сообщений: 477
  Опубликовано: 02-09-2009 10:46
скажите ей об этом прямо, ничего такого нет. знаете, у людей бывают всякие разные привычки, кто-то ковыряется в ноыу и потом поедает его содержимое, скорее всего проблема вашей коллеги с ней с детства, а вы должны ей сказать что делать это на работе она не должна, тем более в присутствии другого человеа( как правило, такие люди думают, что их не замечают, что делают они это незаметно для остальных), мол вам неприятно. очень часто дети лазиют у себя в промежности и потом нюхают, запах кажется некоторым приятным , от незнания им не кажется, что это ненормально, но отвлекаясь, они забывают об жтой привычке, и перестают делать это. иногда это затягивается в связи с многими причинами. вы не реагируйте на нее так резко, поговорите с ней открыто, вы не должны терпеть это. со временем ваше отношение пройдет.


   
uploader
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 02-09-2009 13:02
Quote:
... Нет никакого сомнения, что табу на контакт с фекалиями характерны для всего человеческого рода; в отличие от древних предков человека – приматов, которые являются вегетарианцами и часто трогают свои фекалии и берут их в рот – точно так же, как пытается сделать это младенец, – у человека как плотоядного существа фекалии ядовиты и опасны для здоровья. Любопытство и тяга младенца к собственному анальному содержимому, желание потрогать его и попробовать на вкус вызывают обычно у родителей резко отрицательную реакцию вплоть до угрозы наказания. В результате волнующие и приятные анальные ощущения превращаются у ребенка в тревожные и пугающие – хороший продукт, воплощение нарциссического Эго, превращается в скверный и неприятный, и очарование преображается в отвращение. Фекалии младенца, питающегося исключительно материнским молоком, редко вызывают отрицательную реакцию у матери. Только тогда, когда ребенок начинает есть твердую пищу, включая мясо, его фекалии становятся неприятными.

Всеобщее табу и последующая трансформация хорошего анального продукта в скверный и угрожающий объект не устраняют, однако, либидозного интереса к анальному содержимому, не меняют его направление, перенося интерес на какой-либо естественный объект, чаще всего это бывает земля, то есть почва. Ребенок инстинктивно проявляет интерес к земле, к почве и открывает в ней качества либидо, которые он первоначально находил в фекалиях. Он играет с землей или с грязью, пытается лепить ее и на этот раз, вероятно, с большим успехом сооружает человечка – материальное изображение собственной души. Однако анальное табу все еще продолжает действовать, побуждая ребенка к необходимости различать приемлемые и неприемлемые объекты. Ференци отмечает, что интерес ребенка к его анальному содержимому впервые нарушается из-за неприятного, отвратительного запаха фекалий. Правда, нет никаких свидетельств тому, что ребенок сам по себе считает этот запах неприятным. Напротив, многое говорит за то, что этот запах кажется ему прекрасным и даже в дальнейшей жизни это ощущение не исчезает, но переносится на другие запахи, сколько-нибудь напоминающие его. Дети продолжают проявлять склонность к запахам некоторых веществ с характерным душком, таким, как, например, омертвелая кожа между пальцами ног, выделения из носа, ушная сера или грязь под ногтями, и многие дети не ограничиваются тем, чтобы нюхать или трогать эти вещества, но и берут их в рот. Хорошо известно, с каким вожделением дети мнут и нюхают замазку. Дети очень любят запах конюшни и вообще сельские запахи, аромат свежей земли, и совсем не случайно до нас дошло поверье, что такие места и запахи приносят здоровье и даже излечивают некоторые болезни. Ференци утверждает, что один из путей сублимации берет начало из анального эротизма и продолжается в наслаждении ароматами различных духов; таким образом заканчивается процесс реактивного образования – представление через противоположное. Отвращение преобразуется в утонченность, и люди, у которых такого рода сублимация происходит особенно мощно, становятся эстетами, и нет ни малейшего сомнения в том, что основным источником эстетики является подавленный анальный эротизм. Эстетические интересы, рождающиеся из удовольствия от игры с землей, глиной, удовольствия от их запахов, имеют, без сомнения, большое значение в развитии скульптуры и живописи...


http://www.psylib.ukrweb.net/books/frang01/txt04.htm


   
babusya

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: казахстан,алматы
Всего сообщений: 477
  Опубликовано: 02-09-2009 13:07
мне не кажется, что с анусом связаны ее касания, скорее всего с клиторальным контактом,с жадкостью, выделяемой из влагалища, которая и дает специфический запах, доставляющий удовольствие. обычно в таких случаях у девочек часто имеются именно такие проявления.


   
innacvetik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: менеджер вэд
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 02-09-2009 20:17
Вполне возможно, что у девушки просто какое-то гинекологическое заболевание (допустим, трихомониаз), которое дает неприятный запах из влагалища и делая такую процедуру она таким образом как бы проверяет его (заболевания) наличие. Поскольку если у нее что-то хроническое, вылечить его трудно, а вот запах - первый признак.
Или же ей действительно просто нравится свой интимный запах, что она не может сдержаться и делает это скрытно, но все же в общественном месте.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-09-2009 23:28
Скажите, что именно Вас больше всего задевает, что заставляет ощущать брезгливость?



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Очень прошу пояснить'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.