Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Помогите
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Помогите'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите

vlkvlkvlk

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 15-09-2009 22:01
Здравствуйте. Постараюсь как можно короче.
Мне 17 лет, 8 лет назад переехал в другой город после развода отца с матерью. Я остался жить с мамой, и фактически всю семью содержит мой дядя, который живет рядом.

У меня постоянные конфликты с матерью, она нервная скандалистка и каждый раз когда приходит с работы на мне срывается. Любой повод, даже не там поставленная чашка превращается в жуткий скандал. Даже все окружающие ее люди знают, что она ужасно конфликтный и стервозный человек. Сначала я пытался как-то объяснить все или спорить с ней, но когда она не может ничего сказать в ответ она начинает говорить что у меня просто подрастковый период и просто пытается меня как-то ограничить, наказать, накричать. Когда я просто стал вести себя безразлично к этому, старался не отвечать и не конфликтовать, то она старалась всячески унизить меня, обозвать, задеть за то, что у меня мало друзей или я физически слаб и т.д. В двухкомнатной квартире от этого никуда не денешься, постоянно выслушиваю лекции на пару часов.
В последнее время это стало совсем невыносимо. Смешно сказать, мои однокурсники в универе ходят в клубы или еще куда, а мне в восемь-девять надо быть обязательно дома. Она кричит, что ничего не знает о моей жизни, я ничего ей не рассказываю. Раньше я рассказывал о школе или о друзьях, она все выворачивала так, что все мои друзья плохие (кто-то не так посмотрел на нее, кто-то тихо поздоровался, у кого-то повадки хитрые ) читала лекции, кричала о том что я должен сделать и т.д. Вечно мне говорит, что надо дружить с тем-то и тем-то, а когда через пару лет выходит так, что они становятся моими друзьями, все меняется: опять те, кто рядом со мной плохие, те которые далеко хорошие. Она пытается узнавать через знакомых из каких они семей и т.п. Это переходит какие-то рамки здравого смысла. Мама пытается влезть везде и всюду, когда я выбираю подарки друзьям, когда я покупаю одежду -- везде все должно делаться ею и выбираться тоже. Понимаю, мой рассказ выглядит неубедительным, потому что я не могу приводить сотни примеров сейчас здесь, да и слишком распростронена ситуация, когда родители правы, а у детей просто стремление отрицать.
Выхода у меня нет, жить уйти я никуда не могу, отец в другом городе, дядя со своей семьей. Любая попытка поговорить с мамой выливается в очередную череду оскорблений в мой адрес. Иногда она замахивается и дает пощечину мне, однажды я просто не выдержал и остановил ее за руку. Такого она не ожидала и сразу же погрозилась рассказать дяде, что я поднял на нее руку (она считает что если я остановил ее, то поднял руку). Естественно, мне никто не поверит и если она расскажет, то я лишусь многого: дядя полностью меня обеспечивает, даже учебу в универе по конракту. Бабушка не перечит маме, она устала ругаться и тратить нервы. Я не пью, не курю, учусь на отлично, душа компании, все учителя, друзья семьи и прочие исключительно хорошего мнения обо мне. Не понимаю, чего ей еще надо...
В последнее время приходить домой уже не хочется. Стыдно признаться, но я часто по ночам плачу. Стараюсь делать вид, что ее слова меня не трогают, но, видимо, это не так. Идти некуда, учеба одна из самых сложных -- стоматологический факультет медицинского. Учить приходится столько, что работать не успею, а потому снимать где-то себе жилье не могу.

Но это не все. Когда мы перехали у меня была ужасная депрессия, потом классу к 9-10 я освоился, обрел друзей и авторитет, мне казалось что все хорошо. Теперь я поступил, учиться тяжело, в группе люди на 6-8 лет старше, живут в общаге общаются между собой. Вышло так, что летом я поссорился с двумя друзьями, потому что они сильно унижали одну девочку нашу общую знакомую. Потом некоторые друзья разъехались в другие города, другие учаться в других универах, у них свои друзья, постоянная загруженость, не видимся совсем, даже собраться не можем. Все вокруг общаются, у всех полно знакомых, а я остался один. Стараюсь найти новых друзей, но не выходит. Все эти кружки или знакомства приводят к людям любящим только "побухать". Найти таких друзей, какие у меня были не удается уже достаточно долго.
Осталось только пять человек, но мне кажется это не то... Конечно, со мной весело, всем нравится. я всегда поддержу, всем интересно, но стоит мне взгрустнуть или заикнуться о своих проблемах как все становится немного иначе. Нет-нет, не все отворачиваются, но общение становится сразу другим. Есть один человек, который может выслушать, но я прекрасно понимаю что прийти к нему и все излить ничего не поменяет + максимум что будет это жалость. А жалость я не люблю. Вот и выходит, что мне тяжело, хочется рассказать человеку, который просто поймет и поддержит, а такого нету. Чувствую себя абсолютно одиноким и никому ненужным.

По причине здоровья (сердце и позвоночник) мне нельзя заниматься физрой. Я физически слаб, старался заниматься, но дома на турнике или с гантелями после универа вечером сил уже просто нет. Соответственно шуточки однокурсников...
Ко всему прочему я гей. В моем возрасте возможны ошибки, но я знаю точно. По чужим темам я уже понял стандартную реакцию психологов на подобное заявление, потому скажу сразу: биологически меня всегда возбуждали мужчины, психологических травм в отношениях с девушками не было, было два случая, когда девушки влюблялись, но мне приходилось отказывать (+ доказано, что это генетическая особенность, исключенная из списка психических заболеваний ООН достаточно давно). По поводу ориентации ничуть не комплексую, вот только последствия беспокоят: реакцию мамы трудно предсказать, как минимум это будет упреки и унижения до конца жизни, а вот дядя -- спортсмен старой закалки, насчет ориентации у него старые взгляды, без его содержания я не смогу жить или закончить универ, даже мама работает у него на фирме.
Меня уже достают вопросами почему я не встречаюсь ни с кем, а через лет пять могут догадаться. Тогда я не знаю что будет... Если мама поймет, что внуков у нее не будет, она может выгнать из дома.
Раньше не было легче, но сейчас я просто не вижу смысла продолжать жить. Каждое утро я встаю с мыслью о самоубийстве. Я знаю как это малодушно и не собираюсь этого делать, но никуда не могу от этого деться. Учусь на отлично, многим интересуюсь, с людьми если дружу, то общаюсь хорошо, со стороны все считают меня счастливым человеком, а у меня нет никого, кому я мог бы хоть что-то из этого рассказать. Я боюсь будущего, потому что у меня нет почти друзей, нет собственной квартиры, чтобы как-то остановить давление матери. Не знаю, что мне делать дальше: пытаться искать позитивные моменты, по-другому смотреть на жизнь и т.п. -- все это просто уход от проблем в иллюзию, ни одна из этих проблем не решиться только от моего положительного настроения. А решить все это я пытаюсь, но ничего не выходит уже достаточно долго и все просто падает с рук.


   
Snegopad

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 190
  Опубликовано: 16-09-2009 08:33
Раньше тоже были проблемы с матерью. Но потом как-то прекратилось......
Может тебе попробовать поговорить с дядей? Попроситься утроиться на работу? Если он тебя полностью содержит, то от матери ты зависишь только из-за квартиры. А если будешь работать - сможешь съехать. Или может в общагу? Там весело наверно)
Физра - это важно)
Гей? Какой ужас! Ну и ладно))


   
Volga67
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 18-09-2009 17:01
А отец? Он знает о твоих проблемах? Может ли он тебе помочь? Если нет, то надежда на дядю, потому что на первом курсе (17 лет) мединститута вряд ли можно совмещать учёбу с работой. А почему мама такая злая? Может у неё проблемы? Попробуй быть взрослым. поговори с мамой, может быть она сама нуждается в помощи и мужской поддержке?


   
vlkvlkvlk

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-09-2009 20:38
Отец не знает, живет в другом городе даже в другой области. Вряд ли он чем-то поможет. Он был военным летчиком, они уходят на пенсию лет в 30-35. Дважды над Африкой падал самолет с ним и погибали все его друзья. Он ушел на пенсию, запил и мама подала на развод. Вылечить пытались, но если сам человек не хочет, ничего не сделаешь.

Помощь маме? Разве что психолога. Раньше я пытался о ней беспокоится, думал, что я в чем-то виноват. Но 17 лет унижений и оскорблений "урод, придурок и т.п." выбили из меня желание интересоваться ей. У нее есть деньги, есть подруги, с которыми в отличии от близких и чужих она сюсюкается, потому что ведь они-то если что могут и уйти.

Я давно хотел поговорить с дядей. Но не прийти же мне с заявлением о том, что мне нужна квартира. У него двое детей, жена, он и так меня содержит, не хочу наглеть. Снимать комнату и общагу в мегаполисе в центре + содержание и еда это очень серьезно. Если я поговорю, он попытается помирить нас с мамой, расспросить ее. В итоге все закончится обещаниями или типа примирением, при нем-то она не будет кричать и т.п.
Все дело в том, что никто мне не поверит, на людях все выглядит иначе. А даже если я и смогу все объяснить кому-то, например дяде, то все равно получу осуждения наподобие "ну она все-таки твоя мать!" или " попробуй поговорить с ней". Я пробовал... Еще и выходил виноватым.


   
Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Ua
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 19-09-2009 00:15
Quote:

2009-09-18 17:01, Volga67 написал:
А почему мама такая злая? Может у неё проблемы? Попробуй быть взрослым. поговори с мамой, может быть она сама нуждается в помощи и мужской поддержке?



Абсурд. Мать не воспринимает сына как мужчину, даже как взрослого не воспринимает. Будь он хоть трижды прав, все равно ответ будет "Да что ты понимаеш в жизни, щенок".
Пусть господа психологи обявят меня еретиком и сожгут, но я думаю что матери уже не помочь потому, что она сама не этого не хочет. Она считает себя жертвой (муж алкоголик, денег нет, я тут для сына стараюсь а он не благодарная с...) а следовательно оставляет за собой "право" злится на весь мир (на роботе на начальника попробуй наори, а на сына дома можно), Можно даже предположить, что сама она это понимает (иногда).

Что можно посоветовать?
Мать - ИГНОР. Считайте что Вам осталось 5 лет каторги (это 60 месяцев - совсем немного). Благо профессия перспективная - станете на ноги, и наймете маме сиделку на старость. Есть к чему стремися. Как говорил иллич: учится...
А с ориентацией. Мож глядя на мать Вы просто становитесь женоненависником? Но даже если Вы и вправду гей (генетика там и т.д.) Вас кто-нибудь заставляет говорить об этом дяде, или еще кому, или Вы хотите познакомить мать со своим парнем. Нет. Тогда с этим тоже подождите. Лет через Н, когда Вы станете обеспеченым стоматологом (плюс общество изменится). А до того как Вы станете большим человеком, в нашей стране Вас будут называть не гееем, а сами знаете как.
Ничего лично против геев не имею, но как пел Макаревич: Мы с Вами росли на одних букварях, так что ничего никому обяснять и не надо...
А вообще, запаситесь терпением. ВСЕГДА ТАК НЕ БУДЕТ

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-19 00:21 пользователем/модератором Romold ]


   
Snegopad

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 190
  Опубликовано: 19-09-2009 01:03
Просто перед её истериками ставь камеру в укромное место - и снимай. Пробуй говорить с ней и т.д.
А потом если что - можешь показать дяде, если он не поверит....
Ей - думаю не стоит - её хватит кандражка и истерика.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Помогите'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.