Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Острая боль в ступнях, исследование ничего не показало, что это?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Острая боль в ступнях, исследование ничего не показало, что это?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Острая боль в ступнях, исследование ничего не показало, что это?

Lady-Mary
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-09-2009 17:13
Здравствуйте.
О себе:
Я занимаюсь японским фехтованием, сейчас капитан женской команды. Для меня это стиль жизни, т.е. бросить не смогу. (В худшем случае есть команды для инвалидов..)
Занятия проходят босиком на деревянном полу спортзала, можно в чешках.
Рост 170, вес 65, г.р.1983. Работа - программист, много времени провожу за компьютером. Занимаюсь айкидо и фехтованием.
Особых жалоб на состояние здоровья, кроме появившейся описанной ниже, нет и не было.

Проблема:
По ощущениям внутри стопы (примерно плюсневый отдел, между третьим и четвертым пальцами) возникает острая пронзительная боль во врмея того,
когда ноги работают примерно так, как если бежать легко на носочках (при этом тоже боль возникает). Либо делать прыжок в длину с разбега (тогда боль в толчковой ноге).
Процесс такой, что если мои ноги работают так, то сначала внутри как-будто что-то щелкает, принося легкое мгновенное чувство онемения 3-го и(ли) 4-го пальца. Это онеменеие проходит и при следующем движении или через несколько движений опять возникнет. Потом в один момент будет острая боль, В худшем случае, как будто простреливает аж до колена.

По ощущениям боль похожа на ту, когда мы ударяемся случайно локтем (нервом) о стол например, и рука как-будто немеет на мгновение. (в зависимости как сильно ударились)

Боль также воспроизводится, если я иду босиком по земле (не по ровному полу), иногда и по ровному тоже.

Я фехтую мечом, рукоятка меча заканчивается как раз у основания большого пальца со смещением к ребру ладони. Получается, что она давит на ладонь в том месте. Иногда бывает похожая боль в руке (как бы щелчок и легкое онемение третьего и(ли) четвертого пальца руки).

Т.е. похожая боль возникает в обеих ступнях в одинаковом месте, и в руках (тоже получается в похожем месте...)

Предпринятое лечение:
Обращалась к врачам.(невропатологи, хирурги, ортопед, травматолог)
В итоге: сделали разные снимки стоп - легкое плоскостопие, суставы в порядке; артрозов и т.п. не обнаружено.
Сделали рентген. снимок поясничного отдела спины - слегка воспалены позвонки, начальные признаки остеохондроза. Больше ничего.
Наклоны в разные стороны делаю нормально, ничего нигде не тянет. Могу пройтись на носочках и пятках, ничего не тянет. Пальпация позвоночника не показала острых болевых ощущений.
Врач предположил, что возможно у меня "грыжка в начальной стадии". Поэтому назначил лечение - колола и пила НПВП (диклофенак, ибупрофен, ранселекс), artrostop, revital Ca, но-шпа. Потом процедуры - амплипульс (на нижнюю треть ноги и спину), магнит (ноги и спина).

Результат - ничего не изменилось.
Уже месяцев 8 тренируюсь в полсилы. Несколько месяцев назад опять попробовала попрыгать, побегать на носочках - опять возникает боль.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы вылечиться.
Раньше никогда не возникало ничего подобного.
Пока что врачи не сказали мне ничего конкретного после того, как лечение не помогло. Только что-то вроде "ну оно так и будет, наверное. Это не лечится, сложно сказать что именно вызывает это."
Т,е. их мнение таково, что если мне это не мешает особо просто ходить (в обуви), то нормально и это мои предрассудки, на которые можно было бы и не обращать внимание, если бы мне не пришло в голову заниматься "ерундой".

На самом деле это очень сильно меня органичивает и очень сильно мешает. По ступенькам (даже в обуви) я не могу спускаться или подниматься нормально,
потому что "щелчки" происходят, если нога попадает на грань ступеньки (площадь соприкосновения маленькая и давление увеличивается).

Спасибо,
Мария


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2009 18:54
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Более компетентным, конечно, в Вашей проблеме окажется ортопед или невролог. По описанию, можно предположить туннельную (компрессионную) невропатию (могу и пальцем в небо попасть со своим предположением). Обычно в таких случаях рекомендуют местную инъекционную терапию (например, дипроспан + новокаин). Плюс избегать переохлаждения стоп (посмотрите в чём балерины тренируются, речь о тренировках, а не о соревнованиях), курсы физиотерапии (магнитотерапия + фонофорез гидрокортизона на стопы), регулярные витамино-минеральные комплексы (витрум или супрадин).


       
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 17-09-2009 23:17
Доброе вам! Уж очень Ваши страдания напоминают невриному Мортона. ТЕм более, что есь указания на плоскостопие. А какое? Супинаторы носите? Делайте, пожалуйста, плантограммы и вышлите. А лечение, боюсь, будет нудным и долгим в любом случае. Советы коллеги одобряю.


   
Lady-Mary
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 18-09-2009 11:16
Спасибо за предварительные рекомендации.

Только что из поликлиники и из одной популярной частной клиники - сказали, что в первый раз слышут слова "плантограмма", "плантограф". После моего объяснения, сказали, что отпечаток стоп они не делают и смотрели на меня удивленными глазами. Это я не в селе живу, если что...
В общем, сегодня вечером постараюсь все сделать (маслом и бумажкой) и прислать, в т.ч. скажу какое плоскостопие (сейчас не помню).

Этой зимой-начало весны носила ортопедические стельки, в теплое время года обувь открытая, поэтому не ношу.
На каблуках не хожу уже лет 6 (до этого ходила на высоких, потом стопа начала болеть - но не так, как сейчас; раньше как будто ломило стопу), сейчас подьем обуви от 1 до 4см, преимущественно 2-3см.

Насчет невриномы Мортона - когда боль только начала проявляться, я нашла в интернете описание этой болезни. Распечатала и принесла лечащему невропатологу. Так он сказал, что у меня "точно не это, потому что иначе отвисала бы ступня"...

Скажите, пожалуйста, если это невринома Мортона, какое отношение она может иметь к кистям рук? (я выше писала, что можно воспроизвести похожие болевые ощущения и в кисти руки)
Встречаются ли случаи, что болезни подвержены сразу обе стопы? (в моем случае боль в обеих, во второй проявилась позже месяца на три-четыре - у меня просто при прыжках обычно толчковая нога - левая - она 1-я и начала болеть)

Насчет симптомов: у меня нет чувства жжения, ноющих болей, при пальпации и надавливании между головками III и IV плюсневых костей боли не чувствую. Вообще сложно вызвать именно эту боль, если надавливать на стопу, гнуть ее, еще что-нибудь с ней делать и т.п. Припухлостей суставов нет. Лучше всего воспроизводится на ступеньках, спускаясь... но опять же это будет 4-я ступенька, затем например 7-я и 8-я. Нельзя сказать точно.
Зато иногда можно вызвать чувство онемения 3-го, 4-го пальцев, если стучать боковой внутренней поверхностью расслабленной стопы о что-нибудь. при таком ударе возникает как-будто онемение, которое почти мгновенно проходит. Но последний месяц это не повторяется.



Еще раз спасибо,
С уважением,
Мария


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Острая боль в ступнях, исследование ничего не показало, что это?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.