Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » МСЭ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'МСЭ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

МСЭ

Wendi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-09-2009 09:21
Здравствуйте))
У меня вот какой вопрос. Дело в том , что я страдаю биполярным аффективным расстройством, МДП по-старому. В прошлом году попала в ПБ на фоне конфликта с родителями , после выписки пила седалит. работала, все было хорошо. В этом году ситуация повторилась, находилась в больнице 2 месяца, выписали меня к труду, сказали , что ограничения минимальные, я вышла на работу, принимала седалит, жалоб не было. Где-то через неделю я опять повздорила с отцом и опять попала в ПБ . Через месяц меня перевели на дневной стационар, встал вопрос о выписке, а с работы пришел запрос о моей профессиональной пригодности и с не очень лестной характеристикой. И вот что б ответить на этот запрос меня направляют на МСЭ , как сказали мне, с консультативной целью. И что-то я духом пала и боюсь страшно. Мне совсем не нужна группа инвалидности, я врачу говорила, в ответ услышала, что если откажусь от МСЭ то, они на запрос о профпригодности ответят- нет. Тружусь я терапевтом. Я, конечно понимаю, что зла то мне никто не желает, но так не хочется стать инвалидом со всеми вытекающими. Чувствую я себя неплохо, думаю, могла бы работать .
теперь собственно вопросы: есть ли ограничения по моему заболеванию связанные с трудом и где это посмотреть можно конкретно? а то мне все попадается профессии опасные типа работа на высоте или водители, а про медиков ничего найти не могу
и вот если встанет на МСЭ вопрос о назначении мне группы инвалидности ,я же могу отказаться? на что в этом случае я могу опереться?
существует же какая то независимая экспертиза , куда можно обратиться в крайнем случае с вопросом о профпригодности?
Для меня эта ситуация –просто критическая, никогда бы не подумала , что так вот бывает Если нужны какие-то дополнения к анамнезу-катамнезу спрашивайте)
Буду признательна за любые ответы, возможно рекомендации, как же мне поступить
Спасибо).



   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 03-10-2009 02:19
Что Вам на это всё ответить? Заставить Вас пройти МСЭ они не могут.Суд может обязать пройти комиссию,но Вы же не совершили ничего противоправного,так что вариант с принудительной МСЭ не ваш.Но откажись Вы от экспертизы они вам поставят профнепригодность.Вы не написали из какой Вы страны,но думаю из какой-то из стран СНГ...Вы знаете как на наших просторах решаются данные вопросы?Путём конверта(не пустого естественно),данного членам комиссии.Нет,я Вас не призываю к этому.Просто исхожу из реалий нашей жизни.Беда ещё и в том,что Вы стоите на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом биполярное расстройство,они Вам больничные выписывали...Подумайте:сможете ли Вы работать по профессии с данным заболеванием.Может стоит уволиться с работы по собственному желанию,отказаться от прохождения МСЭ... и заняться частной практикой или чем-то другим?Я не думаю что Ваша работа позитивно влияет на ход лечения Вашей болезни.И кроме того Вы за год 2 раза побывали в ПБ-это признак не эффективности терапии,если Вас ссоры приводят в стационар,тут надо хорошенько подумать над изменением медикаментозной коррекции и психотерапией.


     
Wendi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-10-2009 13:29
спасибо большое г.snegin за состоявшийся диалог
Внимательнийшим образом прочитала ваши рекомендаци, пришла к выводу, что сказанное насчет мзды комиссии( кстати, живу в России) и своей частной практики как-то мне не очень подходит
По поводу недостаточной медикаментозной корекции скажу с риском нарваться на мнение о моей неадекватности и отсутствие критики к болезни, что перед последней госпитализации меня даже психиатр не смотрел- хватило слов отца: она у вас тут на учете стоит и ваще неуправляемая- и все , я уже в отделении Таблетки( седлит 0,3х2р) я пью К психотерапевту ходила, мне реально легче становилось, сейчас вот думаю возобновить
Я очень хотела бы продолжать работать, понимаю, что экспертные вопросы - довольное тонкая вещь, но все же неверное есть какой то способ доказать, что не верблюд , в ремиссию совсем человек Или это какой-то большой секрет и государственная тайна с каким психиатрическим заболеванием человек может врачом работать, а с каким уже и нет?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'МСЭ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.