|
| |
Автор |
Творожок для крошки |
Kroshkaenot
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: kroshkaenot Всего сообщений: 59
| Опубликовано: 02-10-2009 14:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку 6 мес. обычный творог (не специальных детских марок, это очень дорого выходит) и нужно ли его разводить. Какой процент жирности должен быть? У "Агуши" видела и 3,9%, и 8,5%. Есть какая-то разница?
 
|
|
sanki
Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 02-10-2009 14:24
Ну. жирный вкуснее. А попробуйте делать творог сами - лучше всего из кефира. Потому, что обычный магазинный я бы не рискнула - во-первых. его делают не из очень хорошего молока (у меня сын учится в аграрном техникуме, такие жути иногда рассказывает), во-вторых, для него намного слабее бактериологический контроль.
Берете молоко, кипятите, заквашиваете столовая ложка свежего кефира (лучше бы с молочной кухни, но сойдет и магазинный - причем не играет роли, какой он жирности и фирмы) и в теплое место. Через сутки Вы ешго нагреваете на водяной бане и отцеживаете - очень вкусно, кстати, и кефир, и творог.
 
 
|
Kroshkaenot
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: kroshkaenot Всего сообщений: 59
| Опубликовано: 02-10-2009 15:38
спасибочки!
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|