Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » прививки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'прививки'
Автор

прививки

lidia8709
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-10-2009 12:52
Здравствуйте,дочке 15числа будет 3 месяца.Сегодня ходили делать прививки. Нам сразу вкололи гепатит В, АКДС и полиомиелит.Можно ли было так делать?Не опасно ли это? У дочки к тому же насморк.и на сколько я помню от полиомиелита раньше были капельки в рот, теперь это уколы??? Заранее спасибо!


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
  Опубликовано: 13-10-2009 19:42
Нет, не опасно. Так и делают. Да, полиомиелит сейчас в иньекциях - хотя бы первая прививка - т.к. используется немного другая вакцина.


         
lidia8709
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 14-10-2009 16:48
Спасибо за ответ!У нас еще один вопрос, После прививки всю ночь держалась температура 38,5 к утру спала, Сейчас ребятенок вялый,писает очень мало,температура 37,2. По результатам УЗИ (в один месяц) у нее удвоение почек пиелоэктазия справа.Медсестра в поликлинике сказала дать супрастин, в аннотации написано, что "с осторожностью при задержки мочи". Что делать?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
  Опубликовано: 14-10-2009 17:23
А пьет, как обычно? После повышения температуры может быть мало мочи - много жидкости уходит с потом. причем незаметно. Попоите побольше.


         
lidia8709
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 14-10-2009 17:39
Пьет нормально (она на грудном вскармливании). Надо ли давать супрастин или можно что-то вместо него? Очень боимся повторения ночи. Что лучше давать от температуры. Вес 5,5 кг. Прошлой ночью только обтирали водой.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
  Опубликовано: 14-10-2009 18:56
Я не имею права назначать препарат от повышения температуры. Обычно рекомендуют нурофен - спросите у свего лечащего врача. То же и об антигистаминном. Можно попробовать фенистил - опять же, спросив у своего педиатра.
Но если обтирание водой помогало - то лучше так. К тому же, я не думаю, что температура повторится.



         
lidia8709
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 14-10-2009 20:56
Спасибо!


   
lidia8709
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 17-10-2009 09:51
Здравствуйте,снова я.После той самой прививки температура ушла полностью на 3 сутки,но до сих пор ребенок очень мало писает(ест так же как обычно) и стала менее контактной,агукать перестала вообще,очень много капризничает,раздражается,плохо спит.один глазик опять немного убегает.Нормально ли это?


   
Zjuzja
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: медицина
Специальность: медсестра. врач-лаборант
Адрес: Г.Москва
Всего сообщений: 52
  Опубликовано: 17-10-2009 12:47
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, для нас это важно. Моему малышу 4,5 месяца. в 3 месяца на привили от полиомиелита и АКДС. Назначили прививаться ещё раз в 4,5 месяца. То есть получается в будущую пятницу. Во-первых, перед первой вакцинацией мы сдали кровь. врач прокомментировала его как отличный. Но впоследствии я увидела результаты, а там очень высокие нейтрофиллы и эозинофиллов 13. Это разве не является показанием к консультации аллерголога перед прививкой? Теперь говорю врачу, что ребёнок чихает и кашляет. но она послушала, посмотрела горло и сказала, что горло не красное, сопель нет, в легких всё чисто, и что повода для отсрочки повторной вакцинации она не видит. Назначила промывание носа Аквалором. Но я же слышу, что ребенок чихает и кашляет! Ребенок вполне может быть болен, так как и я, и мой муж тоже чихаем и кашляем, у нас так вообще насморк. Как мне быть? Отказываться от прививок сейчас? Если что случится, как я понимаю, кроме меня ответственность никто нести не будет...


     
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.82/5
Рейтинг: 2.8/5 (306)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Донецк, ДНР
Всего сообщений: 6957
  Опубликовано: 17-10-2009 20:45
Лидия - Не то, чтоб совсем нормально, но скорее всего. это реакция после гипертермии. Это пройдет.

Zjuzja - пока отказаться пока. Хотя нейтрофилы Вы не указали. Но заболевание ОРВИ в семье - достаточный повод для перенесения вакцинации на потом.



         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'прививки'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






