|
|  |
Автор |
многочисленные кисты в печени. |
melitopol
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 25
| Опубликовано: 13-10-2009 20:34
Здравствуйте посоветуйте лечение при следующих данных УЗИ.http://files.mail.ru/X7V2CE . http://files.mail.ru/85M0NC
Советовалась с терапевтом сказали нужна консультация хирурга.

|
|
melitopol
| Опубликовано: 15-10-2009 16:34
Ау. Люди ну проконсультируйте пожалуйста кто нибудь!

|
Walker
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина Всего сообщений: 587
| Опубликовано: 15-10-2009 17:38
В Мелитополе будут оперировать если что? Думаю вряд-ли... Вам нужно-то всего полсотни гривен на билет до областного центра, там в 3-й горбольнице (областной центр хирургии печени) и проконсультируют.
О каких кистах Вы говорите в заголовке темы? Гемангиомы и кисты - разные вещи. Гемангиома - это по сути клубок сосудов...
Лечения нет, кроме оперативных методов. Но в большинстве случаев лечение не требуется.
На мой взгляд - живите 100 лет. Но УЗИ, (тем более без допплеровских технологий), совершенно не однозначное заключение (хоть и достаточно характерное).
Необходима компьютерная томография с контрастированием, скорее всего.

|
Walker
| Опубликовано: 15-10-2009 17:42
ЁКЛМН! Так Вы с терапевтом здесь консультировались? Не в реале?? И УЗИ на дому делали??

|
melitopol
| Опубликовано: 15-10-2009 20:11
Уважаемый Walker консультировались в реале в Мелитополе но никакого конкретного лечения не назначили. Направляют в обл. центр. Вот я и решила проконсультироваться в интернете. Стоит ли ехать, или есть альтернатива?
[ Это сообщение было отредактировано 2009-10-15 21:31 пользователем/модератором melitopol ]

|
Walker
| Опубликовано: 15-10-2009 22:54
Никакого лечения гемангиом печени, кроме оперативного, не существует. Нет таких таблеток или уколов. Только инвазивные методы, проникающие.
В Мелитополе этим заниматься не будут, я почти уверен. Вот и направляют. Я бы вам посоветовал не областную, а третью больницу, но решать Вам.
При этом ещё раз говорю - совершенно не обязательно, что потребуется какое-нибудь вмешательство. Если это гемангиомы, их глубокое, внутрипечёночное расположение ничем не грозит. При обычном образе жизни. Если Вы экстрималка, каскадёр или боец контактных видов спорта - это другой разговор.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|