Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Помогите понять, что происходит с мамой?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Помогите понять, что происходит с мамой?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите понять, что происходит с мамой?

Galina87
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-10-2009 13:41
Здравствуйте! Я не знаю, к какому специалисту лучше обращаться, но так как у моей мамы есть проблемы с сердцем, напишу Вам, возможно, Вы сможете помочь.
Маме 46 лет, рост 168, вес около 65, АД при хорошем самочувствии 110/75, раньше проблем с АД не было, но на погодные изменения она реагирует головной болью, небольшой слабостью.

Месяц назад был поставлен диагноз местная внутренняя желудочковая блокада. Врач сказал, что это не опасно и лечеть не нужно. В остальном кардиограма в порядке.

Неделю назад была сделана операция по удалению полипа, назначен препарат Офлоксин, принимала его со вторника по инструкции. В ночь с четверга на пятницу мама проснулась, почувствовав, что ей тяжело дышать, ощущение "кома в горле", слабость. В пятницу утром она не принимала никаких лекарств (забыла) и чувствовала себя хорошо, вечером же в пятницу, после приема офлоксина, состояние резко ухудшилось: слабость, несильные боли в сердце, стало снова тяжело дышать, ком в горле, слишком часто совершала глотательные движения, левая кисть начала неметь (онемение левой кисти периодически наблюдалось в течение последней недели). Вызвали скорую, врачи измерили давление. Показатели: 190/120. Вкололи магнезию внутримышечно. Боли в сердце и затрудненное дыхание продолжались еще часов 12, но давление через пару часов после укола пришло в норму. Ситуация с дыханием похожа на ортопноэ: в положении сидя становится лучше, как только приляжет - тяжело дышать. К вечеру субботы маме стало лучше, но она жаловалась на слизь в носоглотке, которая мешает ей дышать и глотать. К утру все прошло, весь день чувствовала себя нормально, ощущая только слабость. Вечером выпила таблетку офлоксина, ей сразу стало хуже, опять не может нормально дышать, жалуется на "слизь", ком в горле, учащенное сердцебиение, как бы замирание сердца.
Кроме того, у нее появилась сильная фобия задохнуться, умереть, она постоянно в страхе, почти паническом, что ей станет хуже, успокоиться не может, сильно нервничает. При этом шумов в сердце и легких врачи не обнаружили, я сама пыталась прислушаться с помощью стетоскопа - кажется, шумов нет. Давление держится в норме: от 106/74 до 110/76, пульс 60-68.
Цвет кожи нормальный, есть румянец, конечности теплые, хрипа и иных шумов при дыхании нет, хотя дышит довольно тяжело, голос сиплый, тяжелый.

Отчего мама так себя чувствует? Врачи ничего сказать не могут, говорят, что ничего страшного по показателям кардиограммы нет. Может ли такое состояние быть вызвано приемом препарата офлоксин? Возможно ли, что это аллергия? Насколько в действительности серьезна блокада левого желудочка? Как лечиться, какие меры принимать? Может ли блокада и резкое поднятие давления повлиять на легкие (не скопится ли в них слишком много крови, не возможен ли отек и тд), Насколько серьезна ситуация с ее паническим страхом, нервным состоянием? Нужна ли госпитализация или достаточно пока пройти обследование у врачей?

Надеюсь на совет. Заранее спасибо.
Галина.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-10-2009 13:53
Полип какого органа удалили?
По описанию очень похоже на реакцию на "офлоксин". Нужно прекраить его прием немедленно. И попринимать что-нибудь противоаллергическое (например, цитеризин). Если состояние в течение суток не стабилизируется, то нужно госпитализироваться.
Внутрижелудочковая блокада такие явления не вызывает и не способствует. Поднятие АД - это следствие, а не причина. Какой у Вашей мамы гемоглобин после операции? Низкий гемоглобин может утяжелять проблемы с сердцем и побочными реакциями на лекарства.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Помогите понять, что происходит с мамой?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.