Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Не проходит заложенность! Нужна помощь!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Не проходит заложенность! Нужна помощь!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Не проходит заложенность! Нужна помощь!

nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 24-10-2009 11:53
Добрый день!
Прошу помощи.
Мне 27 лет, рост 173, вес 69 кг.
В 2006 году примерно в это же время года перенесла гайморит впервые в жизни, ходила на промывания и прогревания.
В 2008 перед самым Новым годом переболела простудой,которая перешла снова в воспаление носоглотки. Тогда мне прописывали антибиотики.
Сейчас, а вернее 18 октября этого года, у меня заболело сильно горло,температуры не было и нет,ничего не беспокоило. Горло перестало болеть на следующий день. Принимала Колдрекс,Стрепсилс. Позже появилась заложенность носа, промывала раствором Physiomer. В среду при очищении носа заметила гнойные выделения. В четверг была у врача, все рассказала,посмотрел меня каким-то прибором,который подсвечивает носовые пазухи, в нос вставлял что-то похожее на спицы (такое еще не видела). В итоге врач сказал,что страшного ничего нет,прописал таблетки Clarinase repatabs по 1т 2р/день на 3 дня. И дальше промывать раствором нос,что я и делаю. Но сегодня суббота и ничего не изменилось. Купила себе еще Пинасол,1-2 раза пользуюсь днем.
Перед сном промываю нос раствором,также выходят гнойные выделения,чувствую,что очищается нос,но ночью все возвращается и к утру дышать невозможно.
У меня 2 вопроса:
1. В понедельник, если ничего не изменится, планирую поход к врачу,но боюсь снова пропишет антибиотики. Можно ли обойтись без них и есть ли еще что-то,что могу сделать? Дело в том,что 5 ноября начинается протокол (ЭКО).
2. Если все-таки пропишет антибиотики, повлияет ли их прием на результат крови на ТТГ и св.Т4? Необходимо сдать во вторник.
Заранее спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4806
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-10-2009 08:48
Ответ: Дорогая nata2008, похоже на хронический вазомоторный риносинусит осложненный гнойным процессом , при котором гной может прорваться в глаз или в головной мозг. Мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей и не можем давать рекомендации по лечению без осмотра - в слепую.
Хронический вазомоторный риносинусит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа и он не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. А гнойный процесс требует антибактериальных перпаратов, которые подбирает лечащий врач.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. Вы можете обратиться и к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте
.





       
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 28-10-2009 20:46
Спасибо огромное за подробный ответ!
Вчера была у врача,т.к. заложенность не прошла, зато появился кашель и першение в горле. Врач еще раз осмотрел и сказал,что ухудшения не видит. Но т.к. таблетки мне не помогли,прописал мне Доксициклин AL100 на 9 дней, 2 таблетки сразу выпить, потом спустя 24 ч по 1 т. Горло и кашель почти прошли. Выделения из носа вроде уже прозрачные.
Я даже и не подозревала,что существуют такие заболевания,думала у меня гайморит Промывать не буду. Но не могу терпеть заложенность носа,дышать невозможно, Пинасол не помогает,купила Олинз, дышать могу спустя 5 мин и хватает на полдня. Конечно злоупотреблять этим спреем тоже не хочу,т.к. когда-то было привыкание к нему,но выхода не вижу. Надеюсь антибиотики помогут.
Живу я не в России и ходить тут должна по врачам по месту прописки...
Еще раз спасибо!

[ Это сообщение было отредактировано 2009-10-28 21:00 пользователем/модератором nata2008 ]


   
nata2008

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чехия,Прага
Всего сообщений: 58
  Опубликовано: 13-11-2009 17:57
Добрый день. Снова за советом,потому что сил моих нет. Переживаю,потому что уже в протоколе на данный момент.
Антибиотики пропила. Нос прошел,все отлично,но кашель как был,так и остался. А ведь начался 28.10 (смотрю по моему последнему сообщению тут). Пью постоянно теплое,много, чаи с лимоном и медом. Пила сироп Робитусин. В понедельник пошла к терапевту, послушала меня,сказала в легких нет ничего, что кашель может длиться до 3 недель,что сироп хороший,продолжать. Но скоро уже 3 недели как у меня кашель. Улучшений нет. Может в последнюю неделю во время кашля что-то внутри происходит,как будто отхаркивается,но ни туда,ни сюда. Иногда сухой,иногда вроде мокрый. Последние 4 дня делаю ингаляции эвкалиптом,сегодня дышала над картошкой. За все время выпила уже 2 баночки сиропа,3-ю покупать не буду. Я не вижу изменений почти за 3 недели. Ночью иногда кашель не проходит мин 10. Сегодня пытаюсь пить молоко с медом. Что еще можно сделать? Сил нет уже кашлять. Внутри что-то щекочет постоянно, в районе между гортанью и грудной клеткой. Что это может быть? И не стоит ли волноваться,если врач прослушала легкие? К врачу только в среду 18.11. Заранее спасибо.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Не проходит заложенность! Нужна помощь!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.