Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » состояние после УЗД нижних носовых раковин
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'состояние после УЗД нижних носовых раковин'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

состояние после УЗД нижних носовых раковин

xtv
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Специальность: экономист
Адрес: Россия, г.Самара
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-11-2009 22:05
Добрый вечер! У меня такой ситуация, почти 3 недели назад мне сделали операцию (УЗД нижних носовых раковин), было сильное искривление слизистой, так же имеется небольшое искривление носовой перегородки. После операции два дня из носа при вертикальном положении текла кровь из носовых ходов, в первый день резко понизилось давление (90/70), примерно через дней 5 появилась температура небольшая 37-37,2, дышать немного стала дней через 4-5 (одной стороной носа), сейчас (прошло уже 3 недели после УЗД) состояние стало лучше, но с одной стороны, там где слизистая была искривлена до сих пор образуются корки (кровяные), которые ничем нельзя удалить, приходится идти к ЛОР-врачу для того, чтобы удалить их пинцетом, точнее они практически выдергиваются врачом из носа, т.к. промываем и удалением смоченной ватой или бинтом не поддается ( после чего из носового хода опять идет кровь и снова образуются корки). образовавшиеся корки удалять средствами приписанные врачом (промывание носа Акваморисом,маримером, закапыванием спреем Фликсоназе и заложением мази Синтомицина) не получается.после промывания Акваморисом и Маримером и высмаркиванием начинает ломить нос и околоносовые пазухи и болит голова. подскажите, пожалуйста, что можно еще делать, как можно размягчить еще эти корки и удалить их без врача (в домашних условиях), после операции также присутствует аллергический отек слизистой, рекомендована консультация врачом аллергологом (хотя сама я не наблюдаю ни на что признаки аллергии). Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее благодарна за ответ, большое Вам спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-11-2009 22:59
Ответ: Дорогая xtv, похоже на хронический вазомоторный риносинусит с нарушением аэродинамики носа за счет искривлением носовой перегородки. Вазомоторный риносинусит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной , подслизистая вазотомия, ультазвуковая дезинтеграция и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух индивидуально подобранные противовоспалительные капли.. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Однако, именно искривление носовой перегородки обычно и создает нарушение аэродинамики носа по Южному типу с одной стороны, что программирует сезонные простуды и приводит Вас к вазомоторному риниту.
Поэтому, Вашу проблему надо решать комплексно. К сожалению, Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода дает выраженный защитный отек, который не поддается лечению и приводит к защитной заложенности носа. Поэтому, лечение Вашего случая требует комплексного подхода.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'состояние после УЗД нижних носовых раковин'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.