Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Что это такое???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Что это такое???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что это такое???

The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 13-11-2009 07:18
Пост длинный но интересный!
"Я лежала в кровати и пыталась заснуть. Стоило мне только закрыть глаза - как меня начинало "вести". Такое и раньше часто было. В начале руки каждутся очень-очень маленькими и далеко-далеко от тебя. Вообще, не понимаешь, как они могут быть твоими - если до них несколько сотен метров, как минимум. Потом голова кажется огромной. Просто гигантской. А руки, лежащие под ней - маленькие, словно детские. Потом добавляется пытка с чертами лица. Потому что глаза вдруг кажутся большими-большими, огромными. Жутко огромными, даже на этой огромной голове. И весь мир, который ты видишь, даже с закрытыми глазами - давит-давит-давит на тебя. То вдруг ты начинаешь чувствовать всего себя целиком - огромным. А всё вокруг маленькое маленькое. Но вдруг всё воворачивается. И ты крошечный-крошечный-крошечный. И весь мир придавливает тебя к постели. И снова руки далеко-далеко. А ноги, будто налитые тяжестью колонны. И голова, будто вообще не твоя.

Такое бывает время от времени, когда я ложусь спать. И это даже не сон. Это происходит на яву, стоит только коснуться голове подушки. Спасают только широко-широко открытые глаза. Но так ведь спать не будешь.

Но тогда, позавчера, после этого началось что-то невообразимое. Мне сейчас думать об этом так страшно, что слёзы наворачиваются на глаза. После всех тех непропорциональных искажений, которые я чувствовала всем телом - мне вдруг стало очень страшно. ОЧЕНЬ страшно. Это был ужас, это была паника просто так. Без причин, без ничего. Я затаила дыхание и сжалась в комочек под одеялом. Но стоило мне только вдохнуть воздух - как всю меня аж скручивало от ужаса. Когда я дышала - медленно-медленно и редко редко - мне начинало казаться, будто я дышу часто-часто-часто шумно-шумно-шумно, сердце, как бешенное, колотилось в груди. Я переставала дышать - и становилось чуть легче. Один только вдох - и я вновь проваливалась в этот ужас. Заболело сердце. Я просто уже не знала, куда от этого всего деться.

Наверное, нужно было встать с кровати и бросить дурацкие попытки спать. Но... мне это не пришло в голову. Я, вообще, ни о чём не могла думать кроме как "Страшно-страшно-страшно-страшно!" Я не могла позвать маму, или закричать. Это было какое-то... нереальное, невозможное состояние. Хуже чем в ночном кошмаре, потому что наяву.

Я пыталась ни о чём не думать, я пыталась очистить сознание - я всегда так делаю, когда хочу уснуть. Но чёртово дыхание не давало покое. Потому что всё было более-менее впорядке - пока я не дышу. Но стоит вдохнуть - и снова паника-паника-паника, страх-страх-страх. Я уже не могу понять - дышу я редко или часто. Я запыхалась, сердце колотиться. Это было так страшно.

В конце-концов я уснула.

Утром на занятиях, и потом - я не вспоминала об этом. Но вдруг вспомнило - то чувство, помимо страха, оно... Было каким-то очень знакомым. Очень... даже привычным. Может быть со мной было такое и раньше, просто я забывала? Я понимаю, что может.

У меня была всего одна лекция, я вернулась домой. Сходили с мамой по магазинам - ей за сумкой, мне за ботинками. Когда пришли домой, я легла спать. Это была около 3-х часов дня. Я спала-спала-спала. И проснулась только сейчас. Почти сутки. Совершая лишь редкие вылазки в туалет. Мысль о том, чтобы встать с кровати и что-то делать - казалась безумием. Я будто бы пряталась от всего внешнего мира под одеялом. Искала там, как в детстве, спасения - когда родители оставляли меня одну.

Сейчас слабость во всём теле, болит голова. Это от сна. И я понимаю, что могла бы спать ещё и ещё. Мне так не хотелось просыпаться во внешний мир. Мне так хотелось остаться где-то там, у себя внутри. Спрятавшись-спрятавшись-спрятавшись.

Когда я проснулась, и почувствовала себя совершенно измучаной и обессиленой - я подумала, что "такое чувство, будто мне кто-то пожелал смерти". И следуящая мысль была "наверное, это я сама".
Может быть это просто осенняя депрессия. Мне не хочется ни с кем разговаривать, никого видеть. Хочется спать-спать-спать.

А о том, что было позавчера ночью я постараюсь больше никогда не вспоминать. Ужас, которых приходит из ниоткуда, и сжимает твоё сердце и душу - слишком, даже для меня."


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 17-11-2009 04:37
Вы знаете:пост интересный Длинный...Но хотелось бы знать конкретнее на что Вы жалуетесь?


     
qaz_qaz

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 30-11-2009 06:51
Хе... у меня тоже такое бывает! нахожу эти состояния даже прикольными)


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Что это такое???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.