Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » нужна ли операция?
Ответить в теме 'нужна ли операция?'
Автор

нужна ли операция?

ella3333
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 60
  Опубликовано: 22-12-2009 16:37
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом .Ходила на УЗИ ,говорят срочно нужно орерировать зоб, но я знаю случай когда прооперировали узловой зоб и он переродился в онкологию и человек вскоре умер, посоветуйте как быть, вот ответы : Правая доля- узловое образование размером 41*22*34мм с кистозным включением в центре 16мм ,возможно участок распада .Левая доля-31*13*19мм-норма Перешеек-3 ,2 мм .При ЦДК грубое очаговое кровообращение в узле .Вот ответы анализа крови ;Т3-6. 1 Т4--10 .3 TSH -11.7 Заранее благодарю и с нетерпением буду ждать вашего ответа


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 23-12-2009 11:05
здравствуйте,
зоб после операции не перерождается - у вашего знакомого изначально был рак, который прогрессировал несмотря на операцию.
В вашем случае нужно провести сцинтиграфию. Если узел холодный, то оперировать надо обязательно. Если уже при УЗИ серьезное подозрение и сцинтиграфия недоступна, можно сделать биопсию узла.
В некоторых случаях операция-лучший выход, поскольку 100% гарантии точного результата простая биопсия тоже не дает.

удачи


   
ella3333
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 60
  Опубликовано: 24-12-2009 13:33
Спасибо вам за ответ ,но не могли бы вы сказать, что такое участок распада и куда он распадается и какие могут быть последствия Спасибо


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 24-12-2009 22:26
если узел растет и в результате роста нарушается кровоснабжение центральной части узла, то узел частично отмирает - расвивается зона распада=мертвая ткань, которая со временем рассасывается или рубцуется

Удачи


   
ella3333
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 60
  Опубликовано: 26-12-2009 11:57
спасибо вам за ваши ответы ! Скажите пожалуйста ,что значит неприятное жжение в горле именно на стороне где находится зоб ,я его стала ощущать совсем недавно. Спасибо!


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 07-01-2010 14:54
это может быть проявлением механического раздражения капсулы или соседнего органа. Главное не фантазируйте, что это признак рака - рак как правило не болит . В этом часто и проблема


   
ella3333
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 60
  Опубликовано: 12-01-2010 02:50
Спасибо вам огромное за поддержку! Я вчера повторно здавала кровь на гармоны вот ответ:Т-3 свободный 9.9 (норма2.5-5. ,Т-4 свободный1.4 (норма 0.7-1. ,ТSH-1.3 (норма0.3-6.2).Скажите пожалуйста что это значит ?Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 13-01-2010 09:46
Похоже, что у вас гипертиреоз. УЗИ и анализы говорят в пользу автономной аденомы справа (узел). Можно котролировать и дальшеб сделать сцинтиграфию и попробовать тиреостатики... Но как хирург советую вам операцию - меньше побочных эффектов и можно больше не боятся рака

удачи


   
ella3333
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 60
  Опубликовано: 14-01-2010 00:27
Простите, а может быть ,что там уже есть раковые клетки и после операции они будут прогрессировать (слышала, что рак не любит нож и может стать всё ещё хуже) простите, ради Бога ,но у меня маленькая дочка и о ней больше некому будет позаботиться и ещё скажите пожалуйста ; когда я вынашивала дочку 5лет назад у меня уже был узловой зоб,, но он меня не беспокоил и я не наблюдала за гармонами может ли это как -нибудь отразиться на ребёнке ? Простите за сумбур, но я жутко боюсь. Спасибо.


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 14-01-2010 13:37
если у ребенка все нормально до сих пор, то будет нормально и дальше.
А насчет страха рака перед ножом.... Наверное это правда, поскольку хирургический метод часто единственное радикальное средство против рака. Особенно это касается опухолей щитовидки Серьезный страх перед раком - еще одно "за" за операцию. Только так можно исключить микрокарциномы. При этом большинство из случайных карцином не требуют дальнейшего лечения после удаления щитовидки.

Удачи


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'нужна ли операция?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






