Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Излишняя замкнутость..
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Излишняя замкнутость..'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Излишняя замкнутость..

sodesh_dysha
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-01-2010 22:05
Целый год страдала депрессией, так как безответная любовь. Чувства еще есть, но надежд никаких вообще. Решила избавиться от этого, ну, или просто попытаться приглушить чувства. Мои знакомые ничего об этом не знают. Но чем больше я стараюсь вытащить себя, тем больше замыкаюсь в себе... Я всегда слишком боюсь разочаровать новых знакомых, так как я неинтересный собеседник. Читаю достаточно много, но не вижу в глазах у близких людей большого желания со мной общаться. Я очень скучная. Юмор других понимаю, но вот рассмешить кого-то не могу вообще.. И дело здесь не в стеснительности вовсе, мне действительно не о чем сказать.. Раньше была холериком, а сейчас изменилась до неузнавания. Что мне стоит сделать? Я думаю, что это еще те "корни" депрессии.. О новых отношениях речи пока не может идти, так как причина в этой излишней замкнутости.. Как вернуть прежний энтузиазм и радость в жизни? + Я слишком чувствительна..


   
nightwulf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 04-01-2010 12:06
Просто сейчас не то время, когда читающий думающий человек был интересен. Знаю по личному опыту: сколько бы я не ходил по выставкам, театрам, не читал, с друзьями об этом не поговоришь.
Я прекрасно тебя понимаю, и мой тебе совет: не вздумай себя корить за это. Возможно, не ты замкнута, а просто люди вокруг тебя не те. Попробуй поискать кого-то по интересам, для начала хотя бы в интернете.
Кстати, темперамент изменится не может, ты, скорее всего, просто подавлена. Давай копнем глубже. Ты говорила о "корнях" старой депрессии. В чем были ее причины? Что послужило самым началом этой новой депрессии?


   
sirf

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 04-01-2010 13:58
Что у вас за друзья, с которыми нельзя поговорить о книгах?
В нашей компании просто принято читать. И нечитающий человек вызывает недоумение и жалость. Мы часами можем спорить над философией Ницше и Шопенгауэра, обсуждать художественную литературу... попробуйте найти свой круг общения. Оторвитесь от того, что принято большинством-зачем оно вам? Ведь большая часть людей живет подобно стаду!


   
sodesh_dysha
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-01-2010 15:53
Quote:

Давай копнем глубже. Ты говорила о "корнях" старой депрессии. В чем были ее причины? Что послужило самым началом этой новой депрессии?


Я познакомилась в местном чате с человеком, который на 95% похож на меня. А потом оказалось, что на лицо я его знаю и он меня тоже. Где-то 3 месяца были друзьями по переписке, а вскоре обменялись номерами телефонов. И тут он начал каждую ночь писать смс-ки, это было действительно занимательно. Проходили недели. Он пригласил меня играть в его музыкальной группе. Я согласилась. Это, собственно говоря, должна была быть наша первая встреча. И вот настал тот день где-то в середине июля 2008 года. Я тогда пришла в "студию", познакомилась с еще 2-мя мальчиками и с ним.. Он только пожал мне руку, ничего не говорил, а во время занятия улыбался мне. Когда прошли те 45 минут я быстренько попрощалась и ушла. Вечером появляется в его дневнике запись, которая гласит о том, что занятие было просто-таки ужасным, что инструменты плохо звучали и т. д. Мы еще пару раз собирались вместе, но было уже лучше. А потом мальчики должны были разъехаться (лето все-таки), значит занятия откладывались. Так продолжалось до конца лета. В августе я решила пригласить его на встречу. Честно сказать, она не удалась, я так думаю; он очень скромный и стеснительный.. Но через некоторое время, когда мы уже по привычке болтали по смс, он намекнул, что любит меня. Не знаю, что мне тогда зашло, но я просто отшутилась.. А ведь надо было сказать, что он мне тоже очень симпатизирует.. Так все и осталось. В сентябре он сообщил, что группы больше нет, что мальчики нашли себе других товарищей.. и сказал, что наши с ним отношения никак не развиваются, стоят на одном месте, он не знает, что делать. Я тоже не знала, что делать, а знаете почему? Потому что я боялась, что отношения так и будут в виде тех смс... Написанные(!) теплые слова.. Он еще предлагал "состряпать" новую группу, но было видно, что это было просто для отмазки.. Я отказалась. Это был последний разговор. Мы даже не здороваемся. После этого я возненавидела все эти виртуальные отношения. Они слишком сухие.. Но его я любила.. Теперь у него новая девушка, с таким же именем, как у меня. Теперь я себе пообещала что бы ни было - жить только в настоящем мире.. Потому что больше такого не хочу.
И началась депрессия в связи с тем, что больше я не могла найти людей, которые бы настолько были на меня похожи.. Ни с кем не хотелось общаться.. Сейчас тоже тяжело, но я немного смогла приглушить свои чувства к нему. А вот радость еще придется возвращать и возвращать..


   
nightwulf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 04-01-2010 19:39
хм... Действительно, тяжело.
А какая это была по счету любовь? Конечно же, всегда считается последняя, а на предыдущие махают рукой "это было несерьезно", но все же какая? Очень важно, чтобы вы понимали -- дело даже не в том, что отрицательный опыт тоже опыт, а в том, что это происходило с вами, а значит, произойдет и вновь. Снова кто-то влюбится в вас, вы найдете похожего человека, а вот как раз конец истории зависит от него и конкретно вас. Это обязательно произойдет, если хотя бы не препятствовать этому. Подумайте об этом.

Теперь вернемся к другому вопросу. Расскажите о своих интересах. Вспомните ситуации, когда вы как раз "были на коне", т.е. увлеченно рассказывали о чем-то, увлекали собеседника, привлекали внимание, это безусловно есть в жизни каждого человека. С чем эти ситуации были связаны? Почему, на ваш взгляд, вас тянет общаться именно с похожими на вас людьми? и почему сходность вообще имеет для вас такое большое значение?


   
sodesh_dysha
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-01-2010 20:52
Quote:

2010-01-04 19:39, nightwulf написал:
хм... Действительно, тяжело.
А какая это была по счету любовь?


Это была первая любовь.
Quote:
Теперь вернемся к другому вопросу. Расскажите о своих интересах. Вспомните ситуации, когда вы как раз "были на коне", т.е. увлеченно рассказывали о чем-то, увлекали собеседника, привлекали внимание, это безусловно есть в жизни каждого человека. С чем эти ситуации были связаны? Почему, на ваш взгляд, вас тянет общаться именно с похожими на вас людьми? и почему сходность вообще имеет для вас такое большое значение?


Интересы: тяжелая музыка всех направлений, её история развития, политика, английский язык, книги, рисование, отчасти гитара. Мне легче общаться с противоположным полом, с мужчинами могу разговаривать на любые темы. И мне кажется, им это нравится. А вот с девушками не очень получается. Может, причина в моих интересах, не каждой же девушке захочется разговаривать о гитарных риффах, о Sepultur'е, о тематике песен Виктора Цоя. А возможно, я таких не встречала. Сходность интересов имеет большое значение, так как они дают толчок для развития отношений. Также думаю, что в любви партнеры должны прежде всего оставаться друзьями.


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 04-01-2010 22:35
Не злитесь вы так на интернет, это не иллюзия, это реальность и это общение, которое конечно же не заменит живого, но тем не менее это общение. Иллюзии возникают в вашей голове, а не в интернете С парнем ничего не вышло тоже не из-за интернета! Вы оба скромные и стеснительные, из-за комплексов никто не решался брать инициативу, отношения стояли на месте, он бы хотел чтобы вы развивали отношения, а вам бы хотелось чтобы он делал шаги навстречу. Насчёт интересов вы правы, вам важно чтобы человек был похож на вас. Вы не скучный собеседник, лично мне вы представляетесь наоборот очень интересным собеседником, даже если бы вам нечего было сказать, то я бы всегда мог поддержать разговор, зная о ваших интересах. Так что ищите похожих людей и работайте над собой.


   
nightwulf

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 05-01-2010 11:32
Quote:

Мне легче общаться с противоположным полом, с мужчинами могу разговаривать на любые темы. И мне кажется, им это нравится. А вот с девушками не очень получается.


Ну вот видите, а вы говорили, что неинтересный собеседник. Преимущественное общение с противоположным полом это скорее плюс, чем минус. Многим людям это свойственно и здесь нет ничего плохого.
Что касается схожести. По большому счету поддерживать разговор можно с абсолютно непохожим на вас человеком. Это не выходит когда вы не признаете чужую точку зрения или просто сами не желаете идти на контакт. Поэтому, возможно, дело вовсе не в том, что вы неинтересны, а в том, что вы отвергаете окружение из-за непринятия себя. После этой истории с парнем вы загнали себя в комплекс, а мне кажется что именно у них или его проблемы с общением. И потом, где вы видели счастливое окончание первой любви?
Попробуйте сами перехватывать инициативу разговора, ищите с другими людьми обобщенные темы для разговора (нет, не погода, а, допустим, окружение, происшествия, места развлечений и т.д.) и главное -- переосмыслите прошлое, его остатки давят на вас. Оставайтесь сама собой, и я вам обещаю, что все у вас будет хорошо.


   
sodesh_dysha
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 05-01-2010 11:52
Всем большое спасибо за поддержку!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Излишняя замкнутость..'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.